Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (35) октябрь 2012] Виктор Дерябкин: «Из 289 кандидатов от «Единой России» победу одержали 247»

15 октября прошла пресс-конференция секретаря Ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председателя Законодательного Собрания области Виктора Ефимовича Дерябкина на тему: «Итоги выборов в органы местного самоуправления 14 октября 2012 года в Ростовской области. Результаты партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В единый день голосования 14 октября в Ростовской области прошли выборы депутатов представительных органов и глав городских (сельских) поселений в 43 районах Ростовской области. Отличие прошедших выборов от предыдущих – это в первую очередь масштабность. В процессе выборов принимало участие большое количество наблюдателей, да и самих кандидатов было выдвинуто порядка 9 тысяч.

Впервые руководством регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было принято решение о том, что кандидаты от партии примут участие в выборах, но не во всех поселениях.

– Мы всегда придаем большое значение местному уровню власти – той, что наиболее близка к людям. Поэтому в преддверии выборов региональное отделение единороссов провело большую работу. В каждом поселении прошло внутрипартийное голосование по отбору кандидатов на должности глав и депутатов органов местного самоуправления. Это позволило нам найти наиболее эффективных кандидатов, которые своим профессиональным опытом и послужным списком могли бы убедить жителей поселений отдать им предпочтение. Однако есть главы районов и поселений, избранные от других политических сил, но при этом являющиеся эффективными управленцами и грамотными хозяйственниками. К примеру, глава одного из сельских поселений Песчанокопского района Ростовской области является членом партии ЛДПР. Люди на его стороне. Так зачем же единороссам претендовать на это место?! – заявил о своей позиции В.Е. Дерябкин. – Мы считаем, что не во всех территориях наши кандидаты эффективны. К сожалению.

Однако, несмотря на спокойное в целом прохождение выборного процесса, единороссами было зафиксировано порядка 20 нарушений, все же выборы назвать простыми нельзя. Хотя, в общем, по заявлению секретаря регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», результаты положительные: из 289 кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ», претендовавших на пост глав поселений, 247 одержали победу. Помимо этого, победили на выборах 42 члена партии, выступавшие как самовыдвиженцы. В общей сложности, единороссы одержали уверенную победу: 83 процента от числа победивших на выборах глав и 85 процентов мандатов на выборах депутатов представительных органов поселений.

В.Е. Дерябкин отметил также, что сменяемость глав на этих выборах достигла 41 процента, а 59 процентов были избраны повторно. Самая убедительная победа на выборах главы поселения принадлежит Виктору Гуснаю: с результатом более 56 процентов он одержал победу в Усть-Донецком районе, значительно обойдя своего оппонента Владимира Чвыкалова. Не менее внушительную победу единороссы одержали и на дополнительных выборах депутатов районных Собраний депутатов в пяти районах области.

Говоря об авторитете единороссов в Ростовской области, В.Е. Дерябкин с гордостью подчеркнул:

– Наши оппоненты ждут не дождутся ослабления «ЕДИНОЙ РОССИИ». Но ничего подобного нет и не будет. Авторитет у единороссов в области есть, он весом и стабильно растет. Я уверен, что мы и в дальнейшем не подведем своих избирателей. Региональное отделение партии будет контролировать работу каждого, кто представляет партию в органах местного самоуправления. Мы намерены не только добиваться последовательной реализации предвыборных программ наших победивших кандидатов, но и окажем им максимальную поддержку в исполнении наказов избирателей.

В ходе пресс-конференции Виктору Ефимовичу были заданы различные вопросы, но больше всего журналистов интересовала судьба «проблемного», по их выражению, Новочеркасска, которая решится 2 декабря.

– Новочеркасск, действительно, город непростой, разноплановый, и областные власти всегда были обеспокоены происходящими в нем событиями. Нас всегда волновало, комфортно ли жить в нем людям или нет. Не скрою, мы вели работу по подготовке определенного резерва среди единороссов, которые могли бы претендовать на место главы этого города. Проводили консультации с сообществом города, представителями общественных организаций, и люди высказали свое пожелание. «Дайте нам профессионала!» – сказали они. По их мнению, глава города должен быть профессионалом, уметь решать различные хозяйственные вопросы, сглаживать острые углы, наладить работу городских структур и в то же время быть порядочным человеком. Рассматривали разные кандидатуры, в том числе и из самого Новочеркасска, но в итоге остановились на кандидатуре Владимира Киргинцева. Мы будем его поддерживать, бороться за него и надеемся, что жители города отдадут предпочтение нашему кандидату. Мы уверены, что для Новочеркасска это будет самый эффективный, оптимальный вариант.

На вопрос о том, зачем успешному вице-мэру быть главой «проблемного» города, В.Е. Дерябкин ответил:

– Конечно, правильнее было бы спросить у него самого. Я не могу за него ответить. Но я давно знаю Владимира Киргинцева. Он действительно профессионал, каких мало. Да, Новочеркасск считается проблемным городом, хотя, с другой стороны, это город-донор. Так почему бы и не навести в нем порядок и сделать его лучшим?! Уверен, что Владимир Анатольевич, прежде чем принять это решение, все продумал и взвесил. Спонтанно такие решения не принимаются. На мой взгляд, это хорошие амбиции, достойные уважения.





13.12.2018
Александр Ищенко участвует в работе Совета законодателей
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «Единая Россия») принимает участие в работе Совета законодателей России при Федеральном Собрании РФ.
13.12.2018
Социальные пособия будут проиндексированы с 1 января 2019 года
На комитете Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству депутаты обсудили и одобрили ряд социально важных законопроектов, часть из которых касалась индексации с 1 января 2019 года социальных пособий.
13.12.2018
В Совете Федерации прошел VI Съезд Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ВСМС
Общероссийская общественная организация «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ВСМС), более десяти лет оказывающая активное содействие укреплению института местного самоуправления, повышению его эффективности, провела 6 декабря 2018 года VI Съезд Организации.
12.12.2018
В Ростовской области реализуется проект по передаче некоммерческим организациям части услуг по социальному обслуживанию граждан
Темпы передачи части услуг по социальному обслуживанию граждан на дому некоммерческим организациям необходимо наращивать. Такое поручение дал заместитель губернатора Василий Рудой.
12.12.2018
Василий Голубев обратился к вице-премьеру России за поддержкой в решении вопросов экологии и АПК
Встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева и заместителя председателя правительства РФ Алексея Гордеева состоялась сегодня, 11 декабря, в Москве.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2018
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс