Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (35) октябрь 2012] Виктор Дерябкин: «Из 289 кандидатов от «Единой России» победу одержали 247»

15 октября прошла пресс-конференция секретаря Ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председателя Законодательного Собрания области Виктора Ефимовича Дерябкина на тему: «Итоги выборов в органы местного самоуправления 14 октября 2012 года в Ростовской области. Результаты партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В единый день голосования 14 октября в Ростовской области прошли выборы депутатов представительных органов и глав городских (сельских) поселений в 43 районах Ростовской области. Отличие прошедших выборов от предыдущих – это в первую очередь масштабность. В процессе выборов принимало участие большое количество наблюдателей, да и самих кандидатов было выдвинуто порядка 9 тысяч.

Впервые руководством регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было принято решение о том, что кандидаты от партии примут участие в выборах, но не во всех поселениях.

– Мы всегда придаем большое значение местному уровню власти – той, что наиболее близка к людям. Поэтому в преддверии выборов региональное отделение единороссов провело большую работу. В каждом поселении прошло внутрипартийное голосование по отбору кандидатов на должности глав и депутатов органов местного самоуправления. Это позволило нам найти наиболее эффективных кандидатов, которые своим профессиональным опытом и послужным списком могли бы убедить жителей поселений отдать им предпочтение. Однако есть главы районов и поселений, избранные от других политических сил, но при этом являющиеся эффективными управленцами и грамотными хозяйственниками. К примеру, глава одного из сельских поселений Песчанокопского района Ростовской области является членом партии ЛДПР. Люди на его стороне. Так зачем же единороссам претендовать на это место?! – заявил о своей позиции В.Е. Дерябкин. – Мы считаем, что не во всех территориях наши кандидаты эффективны. К сожалению.

Однако, несмотря на спокойное в целом прохождение выборного процесса, единороссами было зафиксировано порядка 20 нарушений, все же выборы назвать простыми нельзя. Хотя, в общем, по заявлению секретаря регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», результаты положительные: из 289 кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ», претендовавших на пост глав поселений, 247 одержали победу. Помимо этого, победили на выборах 42 члена партии, выступавшие как самовыдвиженцы. В общей сложности, единороссы одержали уверенную победу: 83 процента от числа победивших на выборах глав и 85 процентов мандатов на выборах депутатов представительных органов поселений.

В.Е. Дерябкин отметил также, что сменяемость глав на этих выборах достигла 41 процента, а 59 процентов были избраны повторно. Самая убедительная победа на выборах главы поселения принадлежит Виктору Гуснаю: с результатом более 56 процентов он одержал победу в Усть-Донецком районе, значительно обойдя своего оппонента Владимира Чвыкалова. Не менее внушительную победу единороссы одержали и на дополнительных выборах депутатов районных Собраний депутатов в пяти районах области.

Говоря об авторитете единороссов в Ростовской области, В.Е. Дерябкин с гордостью подчеркнул:

– Наши оппоненты ждут не дождутся ослабления «ЕДИНОЙ РОССИИ». Но ничего подобного нет и не будет. Авторитет у единороссов в области есть, он весом и стабильно растет. Я уверен, что мы и в дальнейшем не подведем своих избирателей. Региональное отделение партии будет контролировать работу каждого, кто представляет партию в органах местного самоуправления. Мы намерены не только добиваться последовательной реализации предвыборных программ наших победивших кандидатов, но и окажем им максимальную поддержку в исполнении наказов избирателей.

В ходе пресс-конференции Виктору Ефимовичу были заданы различные вопросы, но больше всего журналистов интересовала судьба «проблемного», по их выражению, Новочеркасска, которая решится 2 декабря.

– Новочеркасск, действительно, город непростой, разноплановый, и областные власти всегда были обеспокоены происходящими в нем событиями. Нас всегда волновало, комфортно ли жить в нем людям или нет. Не скрою, мы вели работу по подготовке определенного резерва среди единороссов, которые могли бы претендовать на место главы этого города. Проводили консультации с сообществом города, представителями общественных организаций, и люди высказали свое пожелание. «Дайте нам профессионала!» – сказали они. По их мнению, глава города должен быть профессионалом, уметь решать различные хозяйственные вопросы, сглаживать острые углы, наладить работу городских структур и в то же время быть порядочным человеком. Рассматривали разные кандидатуры, в том числе и из самого Новочеркасска, но в итоге остановились на кандидатуре Владимира Киргинцева. Мы будем его поддерживать, бороться за него и надеемся, что жители города отдадут предпочтение нашему кандидату. Мы уверены, что для Новочеркасска это будет самый эффективный, оптимальный вариант.

На вопрос о том, зачем успешному вице-мэру быть главой «проблемного» города, В.Е. Дерябкин ответил:

– Конечно, правильнее было бы спросить у него самого. Я не могу за него ответить. Но я давно знаю Владимира Киргинцева. Он действительно профессионал, каких мало. Да, Новочеркасск считается проблемным городом, хотя, с другой стороны, это город-донор. Так почему бы и не навести в нем порядок и сделать его лучшим?! Уверен, что Владимир Анатольевич, прежде чем принять это решение, все продумал и взвесил. Спонтанно такие решения не принимаются. На мой взгляд, это хорошие амбиции, достойные уважения.





24.05.2019
Вопрос ввода в эксплуатацию нового городского кладбища
На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию под председательством Валерия Левченко депутаты рассмотрели вопрос «О передаче титульному балансодержателю объекта «Строительство кладбища города Ростова-на-Дону на территории Мясниковского района Ростовской области»
24.05.2019
В донском парламенте обсудили вопрос обеспечения бесплатными путевками в санатории отдельных категорий граждан
23 мая в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание «круглого стола» на тему «Об обеспечении бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение для отдельных категорий граждан в Ростовской области».
24.05.2019
В Азовском районе началось строительство первого в Ростовской области ветропарка
23 мая, в Азовском районе Ростовской области состоялась церемония закладки символического первого камня в строительство ветроэлектростанции «Азовская ВЭС». Проект реализует компания Энел Россия (входит в итальянскую Группу Enel).
23.05.2019
Сотрудники Южной оперативной таможни остановили вывоз крупной суммы наличных денежных средств на территорию Украины
Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области провели оперативно-розыскные мероприятия
23.05.2019
В 6 образцах рыбы обнаружены паразитические объекты
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, в рамках государственного задания по проведению диагностических исследований болезней животных были отобраны образцы рыб. Отбор проб производился на территории Ростовской области – Мартыновский, Азовский, Семикаракорский, Сальский районы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс