Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№4 (29) апрель 2012] Донская «Единая Россия»: от выборов к выборам

17 апреля состоялось заседание политического совета Ростовского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В нем приняли участие 49 членов политического совета. Кроме этого, на заседании присутствовали приглашенные члены региональной контрольно-ревизионной комиссии партии, секретари политсоветов местных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ» и руководители местных исполнительных комитетов, не входящих в состав регионального политсовета, члены регионального совета сторонников партии, а также регионального штаба «Молодой гвардии».

На политсовете были рассмотрены вопросы:

  • об итогах участия Ростовского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в кампаниях по выборам Президента Российской Федерации и органов местного самоуправления, состоявшихся 4 марта 2012 года, и задачах по подготовке и участию в кампании избирательного цикла «Осень–2012» (докладчик – Виктор Дерябкин);
  • о содержании агитационно-пропагандист-ской работы Ростовского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в современных условиях (докладчик – руководитель регионального исполкома партии Александр Нечушкин);
  • о созыве конференции Ростовского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С докладом по первому вопросу выступил секретарь Регионального политического совета, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

– Завершилась масштабная избирательная кампания по выборам Президента страны, – напомнил присутствующим Виктор Ефимович. – Одновременно в нашем регионе прошел целый ряд местных выборов, а также дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания. Обсуждая сегодня итоги выборов, мы должны оценить их результаты и полученный опыт, определить те задачи, которые нам придется решать в ближайшее время, и нашу готовность к дальнейшей работе. Жители Дона проявили ответственное отношение к будущему страны и нашей области. На выборах Президента России кандидатуру Владимира Владимировича Путина поддержали 62,66% избирателей области, пришедших на выборы. Это хороший результат! Сегодня мы говорим слова благодарности всем избирателям, кто поддержал Владимира Владимировича Путина, всем, кто своей конкретной работой внес посильный вклад в эти результаты.

Это члены партии и ее сторонники, члены Народного штаба, общественные объединения, входящие в региональную организацию Общероссийского Народного фронта, Губернатор области Василий Юрьевич Голубев и его команда, главы муниципальных образований и наш областной штаб, который возглавлял заместитель секретаря Регионального политсовета партии Виктор Георгиевич Гончаров, осуществлявший организационную и информационную работу, депутаты всех уровней (от Законодательного Собрания до самого малого поселения), первичные организации и местные отделения партии, молодогвардейцы.

В своем докладе Виктор Дерябкин отметил, что наибольшее количество голосов за В.В. Путина отдали в Морозовском районе – 79,91%. Более 70% Владимир Путин получил в Азовском, Октябрьском, Советском, Верхне-Донском, Боковском, Целинском, Орловском, Целинском, Сальском, Ремонтненском, Усть-Донецком районах и в городе Шахты.

Вместе с тем Виктор Ефимович обратил внимание собравшихся на то, что ниже среднеобластных оказались результаты выборов в Новочеркасске, Таганроге, Азове, Зверево, Гуково, Зерноградском и Цимлянском районах. Тем не менее, в Ростовской области не оказалось ни одного муниципального образования, где бы за Владимира Путина проголосовали ниже 50% избирателей.

Анализируя итоги региональных и муниципальных выборов, прошедших в этот сложный период, Виктор Дерябкин сказал:

– Хочется отметить убедительную победу нашего кандидата Максима Щаблыкина на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания: он набрал 56,45%, тогда как кандидат от КПРФ, занявший второе место – 18,20%. Мы победили в большинстве избирательных территорий – на выборах глав Белокалитвинского и Родионово-Несветайского районов наши однопартийцы Ольга Мельникова и Андрей Кучмиев выиграли со значительным отрывом от своих соперников.

Кандидаты-едино-россы получили 70% мандатов на выборах глав городских округов, муниципальных районов и поселений; 76,6% мандатов на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления. Из 14 мандатов депутатов городских дум и собраний депутатов районов единороссы получили 10 мандатов. Из пяти избирательных кампаний по выборам глав сельских поселений они победили в четырех.

– Но, несмотря на положительные в целом итоги избирательных кампаний, очень тяжелое поражение мы потерпели в г. Таганроге и в Куйбышевском районе, – отметил Виктор Ефимович. – Действующий мэр Таганрога Николай Федянин проиграл кандидату от «Справедливой России» Владимиру Прасолову, а в Куйбышевском районе наш кандидат Виктор Лукьянчук проиграл коммунисту Александру Криворотову.

Секретарь Регионального политического совета ростовских единороссов сказал, что после цикла федеральных выборов, прошедших в ряде территорий муниципальных выборов необходимо сделать все выводы, чтобы не повторять допущенных ошибок. Наряду с этим Виктор Дерябкин подчеркнул, что наработан и богатый положительный опыт.

Свой вклад в итоги выборов внесла партийная мобилизация. Значительную работу проделали депутаты всех уровней. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, в частности, провели около 400 встреч с жителями 8 округов в 38 муниципальных районах, в которых приняли участие около 30 тыс. человек. В январе-марте проведено 145 приемов граждан, в ходе которых принято более тысячи человек. Более 300 комментариев по программным статьям Владимира Путина были опубликованы донскими единороссами в региональных печатных и электронных СМИ, в сети Интернет.

Молодежный парламент в формате областной видеоконференции обсудил формы работы с молодежью в период подготовки к выборам Президента – в ней приняло участие более 930 человек.

Положительный эффект дала, например, такая форма работы, как районный сход депутатов всех уровней, прошедший 14 февраля в Матвеево-Курганском районе с участием представителей регионального Народного штаба общественной поддержки Владимира Путина.

Добавим, что по предложению инициативной группы Штаб возглавил художественный руководитель, директор Ростовского музыкального театра, Заслуженный деятель искусств России Вячеслав Митрофанович Кущёв.

Одним из масштабных мероприятий стал форум сельской молодежи Ростовской области, который прошел с участием молодых депутатов, органов местного самоуправления.

Этот опыт следует активно использовать, потому что уже пора включаться в подготовку к грядущим выборам – а они обещают быть непростыми.

Виктор Дерябкин обратил особое внимание на то, что за короткий период нужно подготовить максимально эффективных кандидатов, о которых избирателю будет известно, что они сильны конкретными делами, а не громкими обещаниями. Немаловажное значение имеет правильно организованная работа в информационном поле, хорошо поставленная пропаганда.

В числе прочего Виктор Ефимович отметил, что свой вклад в результаты избирательной кампании внесло региональное отделение «Молодой Гвардии». Члены молодежного штаба меньше чем за месяц провели 99 информационных встреч с более чем 5 тыс. студентов донских вузов. Были проведены два вида социологических опросов. Донские «молодогвардейцы» включились в реализацию проектов «Я – за чистые выборы» и «Я – за честные выборы». По итогам последнего «Молодая Гвардия» Ростовской области показала лучшие результаты в ЮФО. А в ходе реализации проекта «Я – за чистые выборы» была сформирована группа наблюдателей в количестве 2600 человек, которая успешно работала на избирательных участках по всей Ростовской области.

Виктор Дерябкин напомнил, что Губернатор Ростовской области Василий Голубев на одном из партийных форумов отметил: «Молодежь – это наш кадровый резерв, скамейка запасных, без которой у партии нет будущего».

Касаясь ближайших задач кампании избирательного цикла «Осень–2012», глава донских парламентариев, секретарь Регионального политического совета напомнил:

– Нам предстоит распределить более 4000 мандатов. Мы избираем 347 глав поселений, 396 представительных органов поселений. Необходимо выполнить весь комплекс подготовительных действий, сформировать избирательные штабы, группы активных действий, следует подготовить предвыборные программы местных отделений партии, разработать планы-графики и событийные планы участия местных отделений в выборах… Нам предстоит сформировать значительный кадровый резерв на выборы в органы местного самоуправления: ведь будет формироваться самый массовый уровень управления – поселенческое звено.

В заключение Виктор Дерябкин сказал, что, несмотря на известные сложности и проблемы, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и в новых условиях на сегодняшний день является лидирующей, самой массовой, результативно действующей партией, обладающей своим базовым электоратом, идеологией, отлаженной системой организации и взаимодействия с населением и общественными структурами. Ее десятилетний опыт работы подтвержден реальными делами, поэтому единороссы готовы конкурировать с любыми политическими партиями, которые появились или могут появиться.

В мае в Ростове-на-Дону пройдет конференция регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», на которой будут избраны делегаты XIII съезда партии. Для участия в ее работе будут приглашены депутаты Государственной Думы от Ростовской области, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, представители общественных и молодежных объединений.

В дальнейшем обсуждении первого вопроса повестки дня приняли участие:

  • член президиума Регионального политического совета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель Народного избирательного штаба в поддержку кандидата в Президенты Владимира Путина, председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущёв;
  • глава Чертковского района Ольга Подгорная;
  • руководитель партийной организации г. Новочеркасска Юрий Лысенко.

По итогам работы заседания были приняты соответствующие решения.

 

Ольга Подгорная:

«Прежде всего была усилена работа с молодежью… Во время встреч с избирателями мы старались уйти от больших залов… Мы шли в школы, на рынки, в магазины, отделения почтовой связи, встречались с гражданами на улицах»

Вячеслав Кущёв:

«Основной стратегией работы штаба стало общение с людьми. За период избирательной кампании члены Народного штаба посетили ВСЕ города и районы Ростовской области… Встречи проходили в неформальном режиме… было важно понять, что сегодня волнует людей, разговорить их, включить в дискуссию»





28.09.2023
В Кировском районе будут благоустроены две детские площадки!
Это стало возможным благодаря совместным проектам "Городская среда" "Единой России" и "Молодежное решение" МГЕР Кировского района #Кировские. Старт проекту был дан 3 июля при поддержке Депутата Государственной Думы Екатерины Стенякиной и Депутата Законодательного Собрания Ростовской области Ирины Жуковой.
04.09.2023
Вячеслав Василенко и Ирина Жукова приняли участие в торжествах в честь Донской иконы Божьей Матери
В Ростове-на-Дону состоялись торжественные мероприятия, посвященные Донской иконе Божьей Матери, считающейся небесной покровительницей православного казачества и всего русского воинства
25.08.2023
Соглашение о взаимодействии
Соглашение о взаимодействии подписали председатель Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Вероника Ященко и руководитель филиала Госфонда «Защитники Отечества» по Ростовской области Татьяна Карасева.
07.07.2023
«Единая Россия» проведет второй всероссийский конкурс «Лучший дом. Лучший двор»
Второй всероссийский конкурс «Лучший дом. Лучший двор» проведет партия «Единая Россия» в 2023 году.
04.07.2023
Александр Ищенко выступил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам
На заседании комитета Государственной Думы по бюджету и налогам обсудили отчет об исполнении бюджета Российской Федерации за 2022 год. В заседании комитета Госдумы в режиме видео-конференц-связи принял участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2023
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс