Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№4 (41) апрель 2013] Виктор Дерябкин: «Такую партию никто никогда не «сольет»

19 апреля Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин принял участие в предварительном внутрипартийном голосовании по определению кандидатур (праймериз) для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва, которое состоялось в помещении РДК «Родина» по ул. Пионерская, 51 в поселке Орловский.

В региональной группе территориальной части областного списка, соответствующей Орловскому одномандатному округу №15, Виктор Дерябкин лидировал с большим отрывом.

По Орловскому одномандатному избирательному округу победу одержал заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

Среди кандидатов общеобластной части областного списка единороссы подавляющее большинство голосов отдали действующему Губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

Дом культуры в поселке Орловский был выбран не случайно: его зал вмещает примерно 200 человек, что соответствует списочному составу голосующих.

Собрание вела заместитель главы Орловского района по социальным вопросам Наталья Крахмальцева. Из внесенных в списки зарегистрировалось 180 человек, что в соответствии с регламентом партийного голосования, утвержденным региональным комитетом, позволило начать работу.

В работе собрания принимали участие главы Орловского, Дубовского, Ремонтненского, Заветинского и Зимовниковского районов, а также первый заместитель руководителя регионального исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Василий Алексеенко.

Председатель собрания, предваряя выступления кандидатов, обратила внимание присутствующих на ряд новых важных изменений в выборной практике. В частности, она подчеркнула, что новая система выборов депутатов областного парламента позволит избирателям голосовать за кандидатов, которые будут непосредственно представлять интересы избирателей данной территории, а также создадут дополнительный стимул для работы депутатов на муниципальном и поселковом уровнях. Очень важно, что партийное голосование является тайным и проводится во взаимодействии с Общероссийским Народным фронтом.

В.Е. Дерябкин, включенный в региональную группу, соответствующую одномандатному избирательному округу №15, был выдвинут Координационным советом ОНФ.

Владимир Ревенко выдвинут по одномандатному избирательному округу №15 Ростовским областным советом потребительских обществ.

В своем пятиминутном выступлении, обращаясь к однопартийцам, представителям Общероссийского Народного фронта, представителям общественных организаций Виктор Дерябкин отметил, что он решил баллотироваться по 15-му избирательному округу неслучайно. За последние пять лет депутатской деятельности на этих территориях с ним встретились 732 человека, большая часть поставленных вопросов была решена. Он глубоко ознакомился с проблемами востока области и в своей работе прежде всего стремился отстаивать интересы избирателей, несмотря на то, что ему как Председателю Законодательного Собрания приходилось уделять внимание всем районам области.

– Ростовская область развивается, – подвел общий итог глава донских парламентариев. – Приведу только одну цифру: каждый год почти на 20% вырастает доходная база Ростовской области. Это означает, что экономика динамично развивается, и есть что делить и направлять на решение проблем, которых еще достаточно много. Как Председатель Законодательного Собрания я строил свою работу в тесном контакте с Губернатором. И, несмотря на то, что в 2011 году глава Правительства области сменился, отношения между обеими ветвями власти сохранялись прочные и конструктивные. Мы остаемся единой командой и по любому вопросу высказываем Губернатору свое мнение, а он принимает взвешенное решение. За оставшиеся четыре с половиной месяца до окончания срока полномочий нашего созыва я, как Председатель, приложу все силы, чтобы в полном объеме выполнить задачи, стоящие перед Законодательным Собранием, в частности – завершить совместно с Правительством подготовку бюджета 2014 года.

Виктор Дерябкин отметил, что 15-й округ – особенный: здесь особый климат и люди немного другие, может быть более терпеливые, более выносливые и целеустремленные. И проблемы здесь специфические. Поэтому в беседах с Губернатором родилась идея разработать и принять программу развития восточной части Ростовской области, куда входят 5 районов. И в ее рамках учесть все особенности. Виктор Ефимович заверил собравшихся, что такая программа будет принята до утверждения бюджета на 2014 год. Как секретарь регионального отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава донских парламентариев выразил уверенность в том, что 58 тыс. его однопартийцев в Ростовской области – это мощная сила, представленная во всех ветвях власти. Но, как Председатель Законодательного Собрания, он будет делать все, чтобы деятельность всех политических сил осуществлялась только во благо жителей области и ради ее дальнейшего развития.

– Кто-то сейчас говорит о том, что мы ищем сближения с ОНФ. Мы с ним и другими общественными организациями давно вместе: между нами и четырьмя общественными организациями подписано соглашение о сотрудничестве, мы сотрудничали и будем сотрудничать в дальнейшем. Потому что цель у нас одна: благополучие жителей Ростовской области, и у нас есть все возможности для ее достижения.

Виктору Дерябкину был задан вопрос о законодательном решении проблемы кадрового дефицита восточных районов молодыми специалистами, обучающимися на бюджетной основе по направлениям. Виктор Ефимович согласился, что ситуация с выпускниками вузов критическая: они не возвращаются в село. Поэтому сегодня ростовские законодатели (и не только они) ищут пути эффективного привлечения молодежи на село. Эти же мнения звучали и во время визита в Ростов Президента Владимира Путина: пора вернуться к системе закрепления специалистов по направлениям, сегодня Россия в этом нуждается.

На вопрос, не приведут ли обещанные Дмитрием Медведевым перемены в партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» к ее «слиянию» с ОНФ и уходу с политической арены, секретарь Ростовского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» ответил, что на сегодня рейтинг ЕР в Ростовской области – 44%, практически все главы районов, городов, поселений, а также сам Губернатор – единороссы. И трудно себе представить, как это может измениться за один месяц или даже год. Идею о «сливании» муссируют оппоненты.

– Если за нами будут конкретные дела, если мы будем надежной опорой для Президента в решении проблем и принятии важных для России и ее народа законов, защите интересов России – такую партию никто и никуда не «сольет», – твердо заявил Виктор Дерябкин. – Мы будем работать с Народным Фронтом, мы ведем с ним консультации, в частности по кандидатам в депутаты, сотрудничаем и по целому кругу других вопросов. Лично я не вижу ни для себя, ни для 58 тысяч своих однопартийцев здесь какой-то проблемы.

После представления других кандидатов начался процесс тайного голосования, которое проходило в фойе Орловского РДК «Родина». Во время перерыва, когда счетная комиссия вела подсчет голосов, на площади перед Домом культуры, куда вышли подышать воздухом участники собрания и кандидаты, глава донских парламентариев не оставался в одиночестве. К нему подходили по одному и целыми группами однопартийцы из восточных районов, главы районов и поселений, и для каждого он сумел найти время, каждому уделил внимание.

Затем всех снова пригласили в зал, где были оглашены результаты предварительного внутрипартийного голосования.

Большинство голосов в своих группах получили:

  • Голубев Василий Юрьевич (180 голосов);
  • Дерябкин Виктор Ефимович – (178);
  • Ревенко Владимир Юрьевич – (164).

Виктор Дерябкин в коротком выступлении после оглашения итогов голосования поблагодарил однопартийцев за поддержку его кандидатуры.

– Я благодарю вас за доверие и постараюсь в течение предвыборного периода побывать в каждом поселении, сверить наши программы и возможности, попытаться найти пути решения имеющихся проблем. Если случится, что жители пяти районов доверят мне быть их депутатом, я постараюсь достойно представлять их интересы и ни в чем не подвести своих избирателей.





17.12.2018
Изменились нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования
Южное таможенное управление информирует о том, что с 1 января 2019 года изменяются стоимостные и весовые нормы, в пределах которых на территорию Евразийского экономического союза физическими лицами могут быть ввезены без уплаты таможенных пошлин
17.12.2018
В 2019 году будут увеличены ассигнования на донские театры
Об этом сообщил губернатор Василий Голубев на торжественной церемонии, символизирующей открытие Года театра
17.12.2018
«Бережливую поликлинику» растиражируют на Дону
Принципы работы проекта «Бережливая поликлиника» в больницах и поликлиниках Ростовской области обсудили  14 декабря, в Волгодонске на совещании под руководством губернатора Василия Голубева.
17.12.2018
Комитет по законодательству обсудил норму, повышающую качество инициатив донского парламента
14 декабря, в донском парламенте состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку (председатель Александр КОСАЧЕВ, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
14.12.2018
Вопросы социального питания и развития села обсудили в Совете законодателей Российской Федерации
В Москве состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ, посвященное обсуждению актуальных вопросов развития социального питания в России и реализации Стратегии устойчивого развития сельских территорий РФ на период до 2030 года. В заседании приняли участие члены Правительства РФ и Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, главы региональных парламентов. Донской край представлял Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2018
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс