Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (60) июнь 2014] Олеся Чехомова: «Мы выросли и многого достигли, но на этом не остановимся!»

ОЛЕСЯ ВЛАДИМИРОВНА ЧЕХОМОВА – личность известная как в бизнес-сообществе, так и в общественно-политических кругах донской столицы. В разговоре о ней к месту будет выражение «талантливый человек талантлив во всем». Олесе Чехомовой с блеском удается совмещать руководство известным медицинским центром «Семья» с депутатской деятельностью. Она является депутатом Ростовской-на-Дону городской Думы пятого созыва по Ворошиловскому избирательному округу №6, членом постоянной комиссии по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, членом Ростовского регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

– Олеся Владимировна, медицинскому центру «Семья» недавно исполнилось шесть лет. Расскажите о вашем учреждении и его достижениях.

– Наша «Семья» за шесть лет своего существования существенно выросла. Расширяется штат сотрудников, приобретается новейшее оборудование, осваиваются новые технологии лечения. Рядом с основным корпусом нашей клиники появилось новое здание. Здесь разместятся рентгенологическое отделение, расширенный блок лаборатории, центр кинезиотерапии, столовая. Сейчас в процессе тестирования находятся цифровой рентгеновский аппарат и маммограф. На одном из этажей нового корпуса организовано детское отделение. Маленьких пациентов у нас становится все больше и больше. Приятно осознавать, что люди доверяют нам самое дорогое – здоровье своих детей. Специалисты «Семьи» осуществляют выезды на дом, как к взрослым, так и к маленьким пациентам. Стоит отметить, что возможность заражения детей в нашем медицинском учреждении сведена к нулю. Потоки здоровых пациентов и деток с различными заболеваниями четко разделяются.

Мы выросли и многого достигли, но на этом останавливаться не собираемся. Расширяться сегодня просто необходимо. Клиентов становится все больше, и к некоторым специалистам приходится записываться за несколько недель. Поэтому мы приобрели еще одно здание – на углу проспекта Буденновского и улицы Тельмана. После ремонта там будет открыта поликлиника «Семьи» с дневным стационаром.

Мы очень скрупулезно подходим к подбору персонала. У нас работают высококлассные специалисты, на которых делаем ставку. Это люди, которые настроены на результат и коллегиальность. В человеческом организме все взаимосвязано, одна проблема связана с другой, поэтому и различные специалисты постоянно взаимодействуют друг с другом. В «Семье» созданы такие условия, чтобы врач чувствовал себя комфортно и мог полностью погрузиться в лечебный процесс. Все специалисты медицинского центра постоянно совершенствуют свои навыки, обучаясь за рубежом. Принимают участие в различных медицинских конференциях и форумах и подтверждают профессиональный уровень дипломами и сертификатами. Кроме того, серьезной оценкой нашей работы являются многочисленные положительные отклики и письма наших пациентов.

В нашем центре постоянно ведется мониторинг последних достижений в мировом производстве лечебно-диагностической аппаратуры и в фармакологии. Как только где-то на рынке появляется новое оборудование, стараемся его приобрести. Так, к примеру, у нас появился уникальный аппарат «Фарматэб» (FarmaT.E.B). Аналогов ему в Ростове и Ростовской области нет. Этот аппарат может ввести любой препарат на глубину до 12 см без инъекций. Он предназначен для доставки через эпидермис лекарственных препаратов, в том числе обладающих значительной молекулярной массой, без ионизации, изменения структуры и химического состава активных веществ. Этот аппарат используется в косметологии, неврологии, травматологии и ортопедии и других областях медицины. Чудесные результаты достигаются в борьбе с рубцами, ожогами, морщинами.

Другим методом лечения, который полюбился нашим пациентам, является гирудотерапия, что в переводе с латинского языка означает «лечение пиявками». Гирудотерапия не имеет аналогов среди современных методов лечения. В нашем центре этот метод применяется при лечении самых разнообразных заболеваний: сердечно-сосудистых, неврологических, урологических и других. Перечень противопоказаний для применения в лечебных целях пиявок ничтожно мал не только в сравнении с пользой от них, но и в общепринятых канонах медицины.

Применяется в нашем медицинском центре и карбокситерапия. Это разновидность мезотерапии, только под кожу вводятся не питательные коктейли, а углекислый газ СО2. Происходит стимуляция лимфо- и кровообращения, что позволяет насытить ткани кислородом, активировать обменные процессы. Помимо применения в эстетической медицине, карбокситерапия незаменима при лечении артритов суставов, заболеваний фасеточных суставов позвоночника, головных болей, мигреней и других заболеваний.

В «Семье» активно развивается отделение травматологии и ортопедии. Специалисты-травматологи владеют техникой операций на мелких суставах, что сегодня очень востребовано, особенно среди женщин. Проводится эффективное лечение различных заболеваний стопы, среди которых деформации пальцев, пяточная шпора, экзостозы, боли в стопах различного происхождения. Методики малоинвазивной чрескожной хирургии обеспечивают коррекцию большинства деформаций костей стопы практически без разрезов кожи. Использование современных имплантов в сочетании с малотравматичными доступами сводят к минимуму операционную травму, облегчают послеоперационный период. В нашем медицинском учреждении пациент проходит реабилитационный период, который мы стремимся сделать максимально комфортным. Удобные ортопедические туфли, которые пришли на смену костылям и массивным гипсовым повязкам, позволяют наступать на оперированную стопу уже в день операции.

Особой популярностью и востребованностью в нашем медицинском центре пользуется программа «Чек-Ап» (Check-Up). Это полное комплексное медицинское обследование за один день. Такой подход имеет широкое распространение и признание во многих европейских странах. Принцип «Чек-Ап» заключается в ранней диагностике заболеваний и предрасположенностей к ним, в предупреждении их развития и в своевременном лечении. В комфортной обстановке, отдыхая в уютных палатах дневного стационара в перерывах между обследованиями, пациент в течение всего нескольких часов проходит обширную программу, состоящую из осмотров, консультаций, аппаратной, клинической и лабораторной диагностик. Подобная программа просто незаменима для людей с высоким ритмом жизни и минимумом свободного времени. Не стоит забывать, что забота о себе и своем здоровье важнее всего.

– Сегодня многие говорят о росте популярности частной медицины. На ваш взгляд, с чем это связано?

– Одним из ключевых преимуществ частной медицины является особое внимание к каждому пациенту. Система оказания медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования жестко регламентирована. Как правило, врач может уделить пациенту около 12 минут, а что можно успеть за это время? – Безусловно, есть большое количество талантливых докторов, которые и за этот промежуток времени успевают услышать пациента, поставить диагноз, назначить лечение. Мы гордимся такими коллегами. Но пациенту, как правило, хочется больше внимания, хочется получить от специалиста ответы на все волнующие вопросы. И в этом несомненное преимущество частной медицины.

– Олеся Владимировна, вы четвертый год являетесь депутатом городской Думы. Какие проблемы сегодня больше всего волнуют жителей Ворошиловского района?

– В своей общественной приемной, которая сейчас переехала на пр. Космонавтов, 10/2, я с помощниками провожу прием жителей района два раза в месяц. И, естественно, обо всех проблемах, которые волнуют ворошиловцев, знаю не понаслышке. Сейчас одним из самых актуальных остается вопрос уборки придомовых территорий. Из-за того, что Ворошиловский район является спальным, здесь расположено большое количество многоквартирных домов. Жители, как правило, сами загрязняют территорию, выбрасывают строительный и бытовой мусор не в специально отведенные места, а где им удобно. Из-за этого случаются ситуации, когда люди просят поспособствовать в уборке той или иной территории, которая часто не относится к ведомству управляющий компании. В этих вопросах навстречу мне и жителям района идет Управление благоустройства Ворошиловского района, в частности его директор Татьяна Гуняга.

Еще одна проблема, которая волнует жителей Ворошиловского района, это работа управляющих компаний. Часто люди обращаются с просьбами разобраться в завышенных суммах, начисляемых за оплату ЖКУ. В большинстве случаев эту проблему удается решить, просто разъяснив заявителям тот или иной закон. Иногда все же приходится обращаться в управляющую компанию или рекомендовать людям обратиться за бесплатной консультацией к юристам, которые ведут прием в местном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Естественно, люди обращаются ко мне в приемную с просьбой облагородить придомовые территории, оказать материальную помощь, помочь в поступлении детей в детский сад или школу.

– Чего вам удалось добиться за время депутатской деятельности?

– Я думаю, что за тот период, который я являюсь депутатом городской Думы, мне удалось решить ряд важных вопросов и помочь многим людям. Естественно, самым острым является материальный вопрос. Во-первых, я поддерживаю порядок и частоту на аллее «Солнечной» по ул. Орбитальная, благоустройство которой был также произведено моими силами. Ежемесячно выделяется определенная сумма денег для оплаты услуг дворника. Во-вторых, уже несколько лет мной финансируется баянист в музыкальном коллективе «Ивушка». В-третьих, каждый год выпускники-медалисты школ №99, №101 и «Эврика-развитие» получают от меня материальное вознаграждение. В-четвертых, к праздникам, таким как Новый год и День защиты детей, я и мои помощники организуем яркие мероприятия не только для жителей моего округа, но и всего района. Так, на площадке около школы №101 разворачивается настоящее шоу с участием приглашенных актеров. 1 июня мы по традиции отпускаем в небо голубей и шарики, для гостей выступают творческие коллективы, ведущие праздника играют с детьми, все желающие участвуют в конкурсах и викторинах, получая при этом призы. На Новый год во время праздника гостям всегда предлагаются горячий чай и пирожки. В конце мероприятий все присутствующие, а их более 500 человек, получают подарки.

Я стараюсь помогать людям. У меня есть возможность оказывать и адресную материальную помощь, и помогать обществу инвалидов и пенсионеров Дона, и иным общественным организациям города. Видя, как нужна людям моя помощь, просто не могу отказать.

– Какие задачи вам как депутату удалось решить в прошлом году?

– В 2013 году, как и в 2011 и 2012, я старалась работать на благо жителей района, моих избирателей. На каждый прием людей ко мне приходит все больше и больше. С одной стороны это говорит о том, что у ворошиловцев существуют те или иные проблемы, а с другой, приятно, что люди мне доверяют. В прошлом году состоялись выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области. Естественно, я рада, что кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» набрали большинство голосов избирателей, поскольку сама выдвигалась от этой партии. Именно поэтому в 2013 году была проведена большая работа для поддержания авторитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 

ОЛЕСЯ ВЛАДИМИРОВНА ЧЕХОМОВА – депутат Ростовской-на-Дону городской Думы V созыва по Ворошиловскому избирательному округу №6, член регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель секретаря Ворошиловского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», президент медицинского центра «Семья». В 2008 году О.В. Чехомова создала медицинский центр «Семья», который предоставляет медицинские услуги на самом высоком уровне. В благословение за усердные труды во славу русской православной церкви награждена грамотой Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго. Замужем. Трое детей.





30.11.2020
Новый кислородный концентратор передали БСМП Таганрога депутаты и волонтеры
В больнице используют передовые технологии и добиваются выздоровления при тяжёлом течении коронавирусной инфекции.
27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс