Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (82) июнь 2015] Мы готовы работать с районами области

ООО «Новые технологии Дона» оказывает услуги по утилизации медицинских отходов уже восемь лет. За это время появились и конкурирующие организации, и много новых клиентов. Одно из главных достижений компании – репутация надежного делового партнера. Сегодня специалисты ООО «Новые технологии Дона» обслуживают более трехсот больниц, поликлиник и медицинских центров донского края. О том, какие изменения произошли в деятельности компании, рассказывает учредитель организации СЕРГЕЙ АДАМОВ.

– Сергей Иванович, с  первого января нынешнего года вы перешли на новый способ утилизации медицинских отходов.

– Теперь медицинские отходы, которые являются опасным отработанным материалом и вирусоопасным, мы сжигаем. Купили для этих целей специальное оборудование. Предприятие располагается, согласно всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, в промышленной зоне, где дым от сжигания не доставляет неудобств жителям города Ростова.

– Законодательством предусмотрено, что медицинские учреждения должны производить  цивилизованное уничтожение медицинских отходов. Растет ли число ваших клиентов?

– С каждым годом мы обслуживаем все большее количество медицинских и лечебно-профилактических учреждений. Когда мы только начинали работать и предлагать свои услуги на этом рынке, то искали клиентов. Сегодня ситуация немного изменилась. Инициатива исходит от медучреждений.  Нам звонят и предлагают сотрудничать. На утилизацию медотходов выделяются определенные средства, и они должны быть освоены. Медицинские отходы нельзя просто взять и выбросить в контейнер с бытовым мусором. Это нарушение всех существующих требований и нормативов. Медицинские отходы должны не только цивилизованно утилизироваться, но и храниться в определенных условиях. И перевозятся они в специально оборудованном автомобиле.

Но несмотря на то, что в медицинском сообществе меняется отношение к вопросу утилизации в лучшую сторону, мы не используем свои возможности на сто процентов. Мы работаем  с медучреждениями не только Ростова, обслуживаем и область. Среди наших клиентов больницы и поликлиники Азова, Шахт, Таганрога. Хотелось бы наладить сотрудничество, например, с медицинскими учреждениями Новочеркасска.

– А как решается ситуация с утилизацией медицинских отходов в отдаленных районах области?

– Не могу сказать, мы не занимались анализом данного вопроса. Возможно, сотрудничают с другими фирмами, которые оказывают услуги по утилизации. У нас, с одной стороны, есть возможность наращивать объемы, но,  с другой,  отправлять машину в Чертково или Шолоховский  район оказывается совершенно невыгодно с экономической точки зрения. Некоторые медучреждения, которые находятся не слишком далеко от Ростова, решают эту проблему собственными силами – привозят отходы сами на своем транспорте. Мы готовы работать с районами, необходимо только проработать схему, которая бы удовлетворяла все стороны.

– Вы принимаете участие в электронных торгах?

– Да, но только в том случае, когда речь идет о контракте на сумму больше ста тысяч рублей. Если же предусматриваются меньшие объемы, как, например, при заключении контракта с небольшими поликлиниками, то законодательство дает возможность обойтись без торгов – заключаем обычные договора на оказание услуг.

– В июне медицинское сообщество отмечает свой профессиональный праздник. Вы тоже имеете к медицинской сфере опосредованное отношение. Поздравляем ваш коллектив и желаем процветания компании.

– Пользуясь случаем, хочу поздравить с Днем медицинского работника всех врачей. Когда нашему здоровью грозит опасность, доктор становится самым важным человеком в жизни, на него возлагаются все надежды. Несомненно, что профессия врача требует сегодня больших знаний  и, как и во времена, чуткости и сопереживания. Особые поздравления хочу адресовать в адрес тех лечебных учреждений города и области, которые являются нашими давними деловыми партнерами. Желаю всем успехов, благополучия и мира.

ООО «Новые технологии Дона»,
пер. Семашко, 117, офис 302,
тел.: 227-35-52, 227-35-54





26.03.2019
Оргкомитет зарегистрировал новых участников предварительного голосования в Ростове
В Ростове-на-Дону 26 марта зарегистрированы 5 новых кандидатов предварительного голосования, которое «Единая Россия» проведет накануне довыборов в городскую Думу.
26.03.2019
Губернатор потребовал привести в порядок памятник погибшим воинам в хуторе Греково-Балка
Необходимо завершить реконструкцию  монумента героям Великой Отечественной войны в Родионово-Несветайском районе на год раньше запланированного – в ноябре этого года.
26.03.2019
На Дону стартовала программа восстановления сети сельских ДК
Пилотные проекты по созданию модульных сельских клубов уже реализуются в Азовском и Октябрьском районах
26.03.2019
Учителя физкультуры могут начать получать компенсацию за подготовку детей к сдаче норм ГТО
Депутаты донского парламента готовы выступить с соответствующей законодательной инициативой
26.03.2019
В День воды в Ростове презентовали новый информационный бюллетень о реабилитации реки Темерник
Учрежденный ООН День воды в Ростове-на-Дону отметили презентацией информационного бюллетеня № 2 о ходе реализации проекта «Реабилитация реки Темерник с преобразованием прибрежных территорий в общегородской экологический парк»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс