Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (82) июнь 2015] Роженицы Ростова выбирают роддом №2

…Если посмотреть в Интернете отклики о ростовском роддоме №2, то складывается впечатление, что будущие мамы Ростова непременно хотят попасть к акушеру-гинекологу, главному врачу ростовского роддома №2 ИГОРЮ ПОДГОРНОМУ или к его подчиненным. «К Игорю Владимировичу приду за всеми последующими детками и только к нему!», – написала одна из рожениц. «Женщины, девушки, не бойтесь рожать! С такими специалистами можно родить безболезненно и без разного вида анестезий! Если рожать – то только в роддоме №2!», – пишет другая счастливая мамочка. И таких откликов сотни...

Врачебная династия Подгорных

Игорь Владимирович трудится в ростовском роддоме №2 с 1991 года. До этого после окончания Ростовского мединститута коренной ростовчанин три года отработал акушером-гинекологом в Большой Мартыновке. Затем вернулся в областной центр, в роддоме №2 начинал акушером-гинекологом, последние восемь лет он главный врач роддома №2. Признается, что работа в роддоме тяжелая. И физически, и психологически. По словам опытного врача, профессия акушера-гинеколога – скорее мужской труд, нежели женский. Простоять возле роженицы несколько часов, помочь женщине в самые трудные минуты – на это нужны хорошие физические данные и крепкие нервы. Потому трудятся здесь фанаты своей профессии, отдавшие любимому делу не один десяток лет. Сам доктор Подгорный из врачебной династии, его родной дядя Георгий Подгорный возглавлял гинекологическое отделение в железнодорожной больнице. Тетя тоже медик. Жена Екатерина Георгиевна – акушер-гинеколог в ростовской горбольнице №6, тоже из врачебной семьи. Дедушка жены Петр Сергеевич Трудов много лет проработал в Ростовском мединституте. Мама жены Елена Петровна Евдокимова является доцентом кафедры акушерства и гинекологии №2 РостГМУ. Сын Георгий Игоревич оканчивает в этом году Ростовский государственный медицинский университет. Младший Подгорный тоже выбрал специализацию акушера-гинеколога, так что семейная медицинская династия Подгорных-Евдокимовых только растет.

Капитальный ремонт

В прошлом году ростовский роддом №2 капитально отремонтировали. Ремонт длился два года. Красивое трехэтажное здание роддома теперь смотрится совсем по-другому и ведет свою историю с 1870 года. Поскольку здание имеет статус памятника архитектуры, то ремонт его вышел значительно дороже, чем если бы его построили на ровном месте. От старого дома остались только стены. Вся «начинка», начиная от планировки помещений и заканчивая медицинским оборудованием, практически новая. Стоимость проведенных работ составила больше 180 миллионов рублей. В здании роддома провели электромонтажные, сантехнические, общестроительные работы, а также благоустроили прилегающую территорию. На фасаде здания сохранили все элементы декора, представляющие культурную ценность. Кроме того, были приобретены медицинское оборудование и мебель на сумму почти 29 миллионов рублей. После ремонта в ростовском роддоме №2 созданы комфортные условия. Палаты, рассчитанные на трех рожениц, оснащены всеми удобствами, а в отделениях патологии беременности установлено современное оборудование. Роддом №2 уникален тем, что специализируется на приеме беременных женщин с отрицательным или конфликтным резус-фактором. Здесь проводятся акушерская медицинская помощь, физиологические и патологические роды и оказывается неонатальная помощь новорожденному. За пять месяцев этого года в роддоме №2 появилось на свет более тысячи малышей, что является отличным показателем для такого заведения.

Кадры решают все

В роддоме №2 в штате около 100 сотрудников. Некоторые здесь трудятся не один десяток лет и зарекомендовали себя как профессионалы с большой буквы. Это врачи акушеры-гинекологи Светлана Христофоровна Попова, Лариса Владимировна Селезнева, педиатр Наталья Нефедовна Силанова. Заслужила почет и уважение акушерка Марина Викторовна Попова. У нее самой шестеро детей! Так что сами сотрудники роддома не только как специалисты, но и как родители улучшают демографическую обстановку в стране.

– В наше время диагностика беременных шагнула вперед, поэтому многие заболевания выявляются еще на ранних сроках беременности, – говорит Игорь Владимирович. – Сейчас нередко беременные консультируются у генетиков. Здоровье женщин ухудшилось за последние годы, но улучшилась диагностика, а значит выявление тех или иных патологий.

В день, когда корреспондент «Парламентского вестника Дона» приехала к Игорю Владимировичу, молодая мамочка родила ребенка весом 600 граммов. И таких детей с очень маленьким весом здесь выхаживают. А вот один из последних отзывов о коллективе роддома №2: «Огромная благодарность всему персоналу – спасли моего ребенка. Попала по направлению: сложная беременность из-за резус-конфликта. Титр (медицинский показатель – от редакции) всю беременность очень высокий, в первых родах (рожала не в Ростове) ребенок умер от резус-конфликта, поэтому очень боялась, чем все закончится. Хорошо, что роддом №2 открылся после ремонта. В 36 недель меня простимулировали, сыночку сделали переливание крови, и на данный момент нам уже почти шесть месяцев! Мы здоровы, без патологий, все благодаря квалифицированному и заботливому персоналу!». Это ли не самая лучшая оценка медиков – спасенная жизнь и здоровье ребенка…





15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
15.11.2019
Минспорта области прокомментировало ситуацию с ФК «Ростов»
Информация, высказанная в ряде СМИ главным тренером футбольной команды «Ростов» Валерием Карпиным о финансовой поддержке клуба правительством Ростовской области, не соответствует действительности.
15.11.2019
На развитие сферы образования в 2020 году планируется направить более 45 млрд. рублей
Комитет донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике (председатель комитета – Светлана МАНАНКИНА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассмотрел проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтению.
15.11.2019
Проект бюджета Ростовской области на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
14.11.2019
Завершился второй этап конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области»
14 ноября прошел второй этап ежегодного конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области», учрежденного Законодательным Собранием Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс