Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№8 (100) 20 июня 2016] Владислав Прутков: «Не бывает легких профессий, но серьезней работы медика ничего быть не может!»

Невозможно не согласиться, что врач – одна из самых трудных профессий в мире, в то же время и одна из самых уважаемых. В преддверии своего профессионального праздника о буднях медицинских работников в интервью «Парламентскому вестнику Дона» рассказал заведующий терапевтическим отделением Городской больницы №7 ВЛАДИСЛАВ ПРУТКОВ.

– Владислав Евгеньевич, вы возглавляете терапевтическое отделение Городской больницы №7. Хотелось бы узнать подробнее об этом медицинском учреждении…

– Седьмая городская больница находится в Железнодорожном районе донской столицы. Главным врачом нашего учреждения является Александр Борисович Ширанов. История больницы начинается еще в начале двадцатого века. С 1928 по 1937 год на территории нынешней седьмой больницы функционировал «Единый диспансер №3» Ленинского района. В 1950 году в районе была открыта «Районная больница Железнодорожного района» на 100 коек. Она была объединена с поликлиникой №4 и консультацией №9. Через два года ее переименовали в Городскую больницу №7. С тех пор, безусловно, материальная база нашего медицинского учреждения значительно увеличилась. К основному корпусу, где размещались хирургическое и офтальмологическое отделения, в 1956 году был пристроен терапевтический корпус. Сегодня в структуру МБУЗ «Городская больница №7 г. Ростова-на-Дону» входит стационар на 280 коек, их них 250 мест для круглосуточного пребывания, а 30 – для дневного. Кроме терапевтического отделения, в больнице функционируют гематологическое, гастроэнтерологическое, офтальмологическое и хирургическое отделения, отделение эндокринологии и поликлиническое отделение на 540 посещений в смену с дневным стационаром на 16 мест.

– Вы отметили, что стационар седьмой городской больницы рассчитан на 280 человек. Сколько из них размещается в терапевтическом отделении, заведующим которого вы являетесь?

– Наше отделение располагает 65 койками круглосуточного пребывания. Могу отметить, что недостатка пациентов у нас нет. Наполняемость практически всегда 100%. Терапевтическое отделение оказывает плановую, неотложную и экстренную медицинскую помощь населению по профилю «терапия». В условиях терапевтического отделения осуществляются диагностические, лечебные и реабилитационные мероприятия при заболеваниях терапевтического профиля. Используются современные методы диагностики и лечения по всему спектру терапевтической патологии, в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Могу с уверенностью сказать, что пациенты терапевтического отделения могут не опасаться за свою жизнь и здоровье. Они в надежных руках. Наши специалисты практически непрерывно занимаются постдипломным образованием. Врачи регулярно участвуют в медицинских конференциях и симпозиумах, организованных Министерством здравоохранения Ростовской области, Управлением здравоохранения города Ростова-на-Дону, Российским научным медицинским обществом терапевтов. Совсем недавно мы приняли участие в Съезде кардиологов Южного федерального округа.

– Расскажите о персонале терапевтического отделения. Вы довольны работой своих сотрудников?

– Безусловно, я горжусь своими коллегами. В нашем терапевтическом отделении трудится 29 человек: заведующий, три врача-терапевта высшей категории, грамотные добросовестные медицинские сестры и заботливый младший медицинский персонал. Мы стараемся поддерживать в больнице «домашнюю» атмосферу, при этом соблюдая все санитарные нормы и режимные требования. Весь персонал отделения стремится сделать пребывание пациентов в больнице максимально комфортным. И, конечно, в первую очередь мы стараемся помочь людям как можно быстрее справиться с недугом.

– А с чего начался ваш путь в медицине?

– Выбор будущей профессии для меня не был трудным. Еще в школе я мечтал стать медицинским работником, в частности врачом. После школы мне удалось поступить в Ростовский государственный медицинский университет, который я закончил в 1987 году. После прохождения интернатуры приступил к трудовой деятельности. В течение 10 лет я работал в кардиологическом отделении Городской больницы №20. А затем был переведен в седьмую городскую больницу, где стал заведующим терапевтическим отделением. За 17 лет работы в данном медицинском учреждении многое сделано, но жизнь продолжается и приходится все время быть на передовом рубеже.

– Владислав Евгеньевич, интересно узнать ваше мнение о профессии врача. Ваша работа отнимает много сил и времени, вы не жалеете, что выбрали для себя карьеру медика?

– Без сомнения скажу, что не бывает легких профессий. Но серьезней и ответственней работы медика ничего быть не может. Наше дело связано с сохранением жизни – а это приоритет для каждого человека и начало всей нашей жизнедеятельности. Безусловно, есть и другие замечательные профессии. Но, по моему мнению, учить и лечить – это самая почетная миссия. Пользуясь случаем, я хотел бы поздравить всех своих коллег с Днем медицинского работника. В первую очередь желаю им не быть «сапожниками без сапог». Здоровье – это самое главное в нашей жизни. Хочу пожелать всем профессионального трудового подвига, успехов в нашей сложной работе и хорошего настроения.





26.03.2019
Оргкомитет зарегистрировал новых участников предварительного голосования в Ростове
В Ростове-на-Дону 26 марта зарегистрированы 5 новых кандидатов предварительного голосования, которое «Единая Россия» проведет накануне довыборов в городскую Думу.
26.03.2019
Губернатор потребовал привести в порядок памятник погибшим воинам в хуторе Греково-Балка
Необходимо завершить реконструкцию  монумента героям Великой Отечественной войны в Родионово-Несветайском районе на год раньше запланированного – в ноябре этого года.
26.03.2019
На Дону стартовала программа восстановления сети сельских ДК
Пилотные проекты по созданию модульных сельских клубов уже реализуются в Азовском и Октябрьском районах
26.03.2019
Учителя физкультуры могут начать получать компенсацию за подготовку детей к сдаче норм ГТО
Депутаты донского парламента готовы выступить с соответствующей законодательной инициативой
26.03.2019
В День воды в Ростове презентовали новый информационный бюллетень о реабилитации реки Темерник
Учрежденный ООН День воды в Ростове-на-Дону отметили презентацией информационного бюллетеня № 2 о ходе реализации проекта «Реабилитация реки Темерник с преобразованием прибрежных территорий в общегородской экологический парк»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс