Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№8 (100) 20 июня 2016] Владислав Прутков: «Не бывает легких профессий, но серьезней работы медика ничего быть не может!»

Невозможно не согласиться, что врач – одна из самых трудных профессий в мире, в то же время и одна из самых уважаемых. В преддверии своего профессионального праздника о буднях медицинских работников в интервью «Парламентскому вестнику Дона» рассказал заведующий терапевтическим отделением Городской больницы №7 ВЛАДИСЛАВ ПРУТКОВ.

– Владислав Евгеньевич, вы возглавляете терапевтическое отделение Городской больницы №7. Хотелось бы узнать подробнее об этом медицинском учреждении…

– Седьмая городская больница находится в Железнодорожном районе донской столицы. Главным врачом нашего учреждения является Александр Борисович Ширанов. История больницы начинается еще в начале двадцатого века. С 1928 по 1937 год на территории нынешней седьмой больницы функционировал «Единый диспансер №3» Ленинского района. В 1950 году в районе была открыта «Районная больница Железнодорожного района» на 100 коек. Она была объединена с поликлиникой №4 и консультацией №9. Через два года ее переименовали в Городскую больницу №7. С тех пор, безусловно, материальная база нашего медицинского учреждения значительно увеличилась. К основному корпусу, где размещались хирургическое и офтальмологическое отделения, в 1956 году был пристроен терапевтический корпус. Сегодня в структуру МБУЗ «Городская больница №7 г. Ростова-на-Дону» входит стационар на 280 коек, их них 250 мест для круглосуточного пребывания, а 30 – для дневного. Кроме терапевтического отделения, в больнице функционируют гематологическое, гастроэнтерологическое, офтальмологическое и хирургическое отделения, отделение эндокринологии и поликлиническое отделение на 540 посещений в смену с дневным стационаром на 16 мест.

– Вы отметили, что стационар седьмой городской больницы рассчитан на 280 человек. Сколько из них размещается в терапевтическом отделении, заведующим которого вы являетесь?

– Наше отделение располагает 65 койками круглосуточного пребывания. Могу отметить, что недостатка пациентов у нас нет. Наполняемость практически всегда 100%. Терапевтическое отделение оказывает плановую, неотложную и экстренную медицинскую помощь населению по профилю «терапия». В условиях терапевтического отделения осуществляются диагностические, лечебные и реабилитационные мероприятия при заболеваниях терапевтического профиля. Используются современные методы диагностики и лечения по всему спектру терапевтической патологии, в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Могу с уверенностью сказать, что пациенты терапевтического отделения могут не опасаться за свою жизнь и здоровье. Они в надежных руках. Наши специалисты практически непрерывно занимаются постдипломным образованием. Врачи регулярно участвуют в медицинских конференциях и симпозиумах, организованных Министерством здравоохранения Ростовской области, Управлением здравоохранения города Ростова-на-Дону, Российским научным медицинским обществом терапевтов. Совсем недавно мы приняли участие в Съезде кардиологов Южного федерального округа.

– Расскажите о персонале терапевтического отделения. Вы довольны работой своих сотрудников?

– Безусловно, я горжусь своими коллегами. В нашем терапевтическом отделении трудится 29 человек: заведующий, три врача-терапевта высшей категории, грамотные добросовестные медицинские сестры и заботливый младший медицинский персонал. Мы стараемся поддерживать в больнице «домашнюю» атмосферу, при этом соблюдая все санитарные нормы и режимные требования. Весь персонал отделения стремится сделать пребывание пациентов в больнице максимально комфортным. И, конечно, в первую очередь мы стараемся помочь людям как можно быстрее справиться с недугом.

– А с чего начался ваш путь в медицине?

– Выбор будущей профессии для меня не был трудным. Еще в школе я мечтал стать медицинским работником, в частности врачом. После школы мне удалось поступить в Ростовский государственный медицинский университет, который я закончил в 1987 году. После прохождения интернатуры приступил к трудовой деятельности. В течение 10 лет я работал в кардиологическом отделении Городской больницы №20. А затем был переведен в седьмую городскую больницу, где стал заведующим терапевтическим отделением. За 17 лет работы в данном медицинском учреждении многое сделано, но жизнь продолжается и приходится все время быть на передовом рубеже.

– Владислав Евгеньевич, интересно узнать ваше мнение о профессии врача. Ваша работа отнимает много сил и времени, вы не жалеете, что выбрали для себя карьеру медика?

– Без сомнения скажу, что не бывает легких профессий. Но серьезней и ответственней работы медика ничего быть не может. Наше дело связано с сохранением жизни – а это приоритет для каждого человека и начало всей нашей жизнедеятельности. Безусловно, есть и другие замечательные профессии. Но, по моему мнению, учить и лечить – это самая почетная миссия. Пользуясь случаем, я хотел бы поздравить всех своих коллег с Днем медицинского работника. В первую очередь желаю им не быть «сапожниками без сапог». Здоровье – это самое главное в нашей жизни. Хочу пожелать всем профессионального трудового подвига, успехов в нашей сложной работе и хорошего настроения.





29.07.2020
28.07.2020
Депутаты предлагают продлить отдельные антикризисные меры поддержки бизнеса на весь 2021 год
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике депутаты одобрили ряд обращений в федеральные органы власти по внесению изменений в федеральное законодательство.
28.07.2020
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам в своем 149-ом Ростовском избирательном округе: обращений письменных и телефонных было много, не простых, решение которых потребует времени и определенной работы.
28.07.2020
И. Рукавишникова: В сфере развития легкового такси необходима стандартизация и закрепление лучших практик
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, член Совета по развитию цифровой экономики при СФ Ирина Рукавишникова провела в Ростове-на-Дону в режиме видеоконференции «круглый стол» на тему: «Перспективное регулирование деятельности легкового такси на территории Российской Федерации».
27.07.2020
В Законодательном Собрании будет создана рабочая группа по приведению областных нормативных правовых актов в соответствие с поправками в Конституцию РФ
На заседании комитета донского парламента по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку депутаты рассмотрели и одобрили проект постановления Законодательного Собрания об организации работы по совершенствованию нормативных правовых актов Ростовской области в связи с вступлением в силу поправок в Конституцию Российской Федерации.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс