Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№8 (80) май 2015] «Медиамед» предлагает оптимальное сочетание цены и качества

Группа компаний «МедиаМед» работает с 1999 года. Начинали свою деятельность с поставок медицинского оборудования и расходных материалов, позже освоили фармацевтический рынок, заняв в нем свою нишу. На протяжении всего времени компания является участницей практически всех программ, реализуемых Министерством здравоохранения Ростовской области, и Федеральных программ здравоохранения. Два года назад она была признана лучшим поставщиком на региональном форуме «Госзаказ Ростовской области – 2013». «МедиаМед» обеспечивает необходимой медицинской продукцией аптечные и лечебные учреждения не только Ростовской области, но и Краснодарского и Ставропольского краев, а также Республики Крым.

Генеральный директор Вадим Будко уверен, что главные достижения компании еще впереди, а сегодня существуют реальные возможности для расширения деятельности и реализации новых планов.

– Вадим Гербертович, ваша компания работает в рамках закона о госзакупках. На ваш взгляд, требуется ли внести какие-либо изменения в этот документ, который регулирует вашу деятельность?

– Закон есть закон. И мы его неукоснительно соблюдаем. Но есть практический опыт, который говорит о том, что закон о госзакупках требует корректировки. Причем это мнение не только поставщиков медицинского оборудования и лекарственных препаратов. С нашей позицией по этому вопросу солидарны и наши заказчики – лечебные учреждения. Сегодня в конкурсе выигрывает та компания, которая предлагает более низкую стоимость товара. Это единственное условие для того, чтобы стать победителем! При этом качество товаров проверить нельзя, основополагающее значение имеет исключительно цена. На взгляд многих участников госзакупок, при заключении контракта на поставку товаров, необходимых для нормального жизнеобеспечения, такой подход не является правильным. Целесообразно было бы, если бы поставщики продукции, которые принимают участие в конкурсе, предоставляли дополнительную информацию о своей компании, о том, сколько времени они работают на рынке, с какими предприятиями сотрудничают. На практике случаются малоприятные ситуации, когда фирма-поставщик, которая выиграла конкурс, оказывается фирмой-одновневкой и не поставляет товар в указанный срок. А для больницы это недопустимо, так как перебои в поставках необходимых медицинских материалов и медикаментов негативно сказываются на качестве лечения. Заказчику важно понимать, какой материальной базой располагает компания-поставщик. Только поставщики с современной развитой системой складской и транспортной логистики способны обеспечить особые условия хранения лекарственных средств, своевременную доставку товара заказчику, выполнение гарантийных обязательств. «МедиаМед» располагает всем необходимым, чтобы на высоком уровне выполнять условия государственных контрактов.

– Каким образом вы можете гарантировать качество поставляемой заказчикам продукции?

– В первую очередь, надо отметить, что мы сотрудничаем с надежными российскими и зарубежными производителями и крупными российскими дистрибьюторами. Продукция, которую мы закупаем, имеет сертификаты качества от производителей и поставщиков. Кроме этого, дополнительный контроль качества сертифицированных и декларированных лекарственных средств путем их идентификации, оценки по трем показателям, и при необходимости анализа на соответствие нормативной документации осуществляется по договору, заключенному с ГУО РО «Фармацевтический центр». Контролируем качество продукции посредством пользования региональной электронной программой Фармацевтического управления Министерства здравоохранения Ростовской области, позволяющей получать актуальную информацию о выявленных недоброкачественных партиях товара.

Одна из основных задач компании – предложение оптимального соотношения цены и качества.

– Группа компаний «МедиаМед» давно зарекомендовала себя как надежный деловой партнер и имеет положительную репутацию на фармацевтическом рынке….

– Наше богатство, прежде всего, люди. У нас подобрался замечательный коллектив высокопрофессиональных специалистов. Всего в штате 170 человек. Основа компании – медики и инженеры, которые прекрасно разбираются в тенденциях рынка, перспективных направлениях. В любой профессиональной деятельности, особенно в условиях сегодняшней конкуренции, репутация компании имеет большое значение. Мы стараемся на сто процентов выполнять взятые на себя обязательства, сотрудничаем с надежными поставщиками, всегда готовы оказать сервисные услуги. Наши инженеры производят монтаж оборудования, его наладку, обучение персонала.

– Вадим Гербертович, ваша компания не только занимается непосредственно поставкой лекарственных препаратов, расходных материалов и оборудования. Ваши специалисты ведут большую просветительскую работу среди медицинского сообщества.

– Это действительно так. Мы принимаем участие во многих выставках, которые посвящены новинках в области лекарственных препаратов, расходных материалов и медицинского оборудования, активно сотрудничаем в этой области с компаниями-производителями. С теми новинками, которые привлекли внимание наших специалистов, мы знакомим медицинское сообщество области, проводим семинары, мастер-классы, организуем обучение. С нашей подачи в донском регионе появилась, например, линейка продукции, предназначенная для проведения безопасных инъекций – инъекционные иглы с технологией защиты от укола, системы и шприцы для иммунизации, кольчужные перчатки и перчатки с индикацией прокола, которые сегодня используются уже во многих лечебных учреждениях Ростовской области. Впервые мы поставили на ростовский фармацевтический рынок лекарственные препараты нового поколения для лечения туберкулеза, психических заболеваний, инновационные препараты кроветворения, а также новейшие системы эндоскопической диагностики.

Неуклонно расширяется ассортимент предлагаемой продукции. В настоящее время мы активно продвигаем на рынке товары российских производителей, участвуя, таким образом, в реализации федеральной программы импортозамещения.

– А какое еще диагностическое оборудование вы поставляете?

– Самое разное, которое используется и для диагностики, и для лечения. Кроме эндоскопического направления, о котором мы уже говорили, могу отметить сферу анестезиологии, реанимации, офтальмологии, акушерства и гинекологии.

– Скоро мы будем отмечать День медика. Вы считаете его и своим профессиональным праздником?

– Да, День медика – наш профессиональный праздник. Наша компания вносит свой вклад в развитие сферы здравоохранения в донском регионе. Ведь качество лечения зависит не только от профессионализма врача, но и от того, каким медицинским диагностическим оборудованием располагает лечебное учреждение, какие лекарственные препараты имеются, какие технологии применяются. Поздравляю с наступающим профессиональным праздником и наш коллектив, и всех медиков, с которыми мы сотрудничаем. Желаю всем успехов в трудовой деятельности, благополучия, здоровья и мира.





17.01.2020
Опубликован состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию
Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации».
16.01.2020
Донские депутаты приняли участие в открытии десятой юбилейной выставки «Дон Православный»
15 января в «Донэкспоцентре» начала работу десятая Рождественская выставка-ярмарка «Дон Православный», которая проходит по благословению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, Главы Донской Митрополии, при поддержке Правительства Ростовской области.
15.01.2020
«Единая Россия» приступит к реализации Послания Президента Федеральному Собранию
«Единая Россия» проведет встречу с кабинетом министров, чтобы детально обсудить все положения Послания и поставить задачи фракции «Единой России» в Госдуме. В Ростовской области на заседание Законодательного Собрания 20 февраля будет вынесен проект Постановления о мерах по реализации Послания Президента.
14.01.2020
Орловское сельское поселение стало победителем Всероссийского конкурса городов России
Представитель в Совете Федерации от законодательного органа государственной власти Ростовской области Ирина Рукавишникова вручила Диплом 1 степени победителю конкурса городов России «Города для детей. 2019» в номинации «Сельские поселения». Конкурс ежегодно проводит Совет Федерации совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
14.01.2020
Александр Ищенко поздравил донских журналистов с Днем российской печати
В Ростовском общественном собрании состоялось торжественное собрание, посвященное Дню российской печати. В мероприятии приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), заместитель Губернатора Ростовской области Василий Рудой, глава администрации города Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, председатель РОО Союза журналистов России Вера Южанская, руководители областных СМИ, журналисты.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс