Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№5 (30) май 2012] «Батайский коммунальщик»: курсом надежного управления

Компания создана в октябре 2011 года. В ее управлении находятся 10 многоквартирных домов, расположенных преимущественно в Авиагородке, в районе, известном как «На семи ветрах». Жилой фонд достаточно старый, плюс к тому он принадлежал не городу, а Министерству обороны: здесь была территория военного городка. Поэтому наряду с обычными проблемами, характерными для всего отечественного ЖКХ, здесь имеются и специфические. Например, неурегулированный вопрос о земельной собственности (за исключением той земли, на которой стоят жилые дома) — соответственно, проблемы с дорогами, которые Минобороны своими уже не считает, но которые еще и не находятся в собственности города. О заботах и планах компании корреспондент «Парламентского вестника Дона» побеседовал с ее директором — Галиной Савикиной.

САВИКИНА ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА, директор управляющей компании. ООО «Батайский коммунальщик»

Небольшой, но дружный коллектив (в «Батайском коммунальщике» трудятся 15 человек) трудности не смущают. Правда, минувшей зимой пришлось поволноваться: котельная 258-го завода, также принадлежащего Минобороны, не смогла надежно обеспечить теплом несколько домов в микрорайоне «На семи ветрах», а претензии жильцы высказывали, разумеется, управляющей компании. Сейчас решается вопрос о переходе котельной в ведомство городских служб.

Очень давно стояла необходимость проведения капремонта в доме №36 в Авиагородке. Предшественникам «Батайского коммунальщика» решить этот острый вопрос так и не удалось. Сотрудники компании, получив дом в управление, сразу же произвели полное обследование, определились с объемом работ и приняли решение во что бы то ни стало включить дом в программу капитального ремонта. В этом году «Батайским коммунальщиком» была полностью подготовлена вся документация, разосланы письма, благодаря чему было принято положительное решение, и этим летом начнутся работы по капитальному ремонту.

По адресу Авиагородок,10 удалось решить одну из застарелых проблем отечественного жилого фонда – замену электропроводки.

– Когда я жила в Ростове и была рядовым собственником жилья, мне казалось, что я плачу слишком много, – смеется Галина Николаевна. – Сейчас, будучи руководителем управляющей компании, я вижу, что этого не достаточно. Ведь одно дело – новый жилой фонд, где новые коммуникации, все «с иголочки», и совсем другое – старый, где все ресурсы выработаны, заплатка на заплатке и средства на текущий ремонт приходится распределять по методу «тришкиного кафтана», «занимая» у одного дома и перебрасывая на другой.

Отношения с собственниками у компании строятся на принципах взаимного доверия и честности: общаясь с жильцами своих домов, сотрудники компании не обещают того, чего сделать не могут. А то, что обещано – должно быть выполнено во что бы то ни стало. Такая политика ведет к возникновению прочных доверительных отношений, что в такой сложной и ответственной сфере, как ЖКХ, сегодня самое важное.

– Вот, к примеру, дом №37 в Авиагородке, – рассказывает Галина Николаевна. – Мы приняли его с кровлей, требующей ремонта, и с проблемами в системе горячего водоснабжения. Сказать жильцам: «Мы вам сделаем все и сразу» – это значит обмануть их ожидания. Поэтому мы откровенно говорим, что будем действовать поэтапно, по мере накопления средств. Аналогично действуем во всех остальных случаях. Особо обращаем внимание жильцов на имеющуюся задолженность – ведь от количества средств на счету у дома зависит возможность проведения тех или иных работ. Как работаем с должниками? По закону, по достижению трехмесячного срока задолженности мы можем передавать материалы в суд. Но мы предварительно стараемся максимально использовать другие меры: беседуем с должниками, обращаемся к общественности, совету дома. У нас практически в каждом доме такие структуры созданы, и при возникновении каких-либо вопросов мы прежде всего обращаемся к совету и его председателю. У нас пре-дусмотрены разнообразные схемы погашения задолженности с учетом возможностей каждого конкретного собственника. В частности, мы предлагаем различные варианты рассрочки, которые, наряду с выплатой текущего платежа, позволят человеку реально погашать задолженность, и это будет ему по силам.

В ближайшее время на 100% домов, находящихся в управлении компании, будут стоять приборы учета, и тогда вопросы о высоких коэффициентах станут достаточно прозрачными: ведь если в квартире, которая платит по нормативам, к примеру, прописано двое жильцов, а проживают четверо, всему дому будет ясно, почему возникает перерасход воды или электричества: кто-то «химичит» у себя в квартире или увлекается поливом газонов из «подвального» крана. Бывает и так, что должники, стремясь «списать» набежавшую задолженность, портят счетчики, пишут заявление, а после ремонта или установки нового начинает отсчет «с нуля», оплатив неучтенную часть по нормативу.

Еще один путь «начать жизнь с нуля» для злостных задолжников – смена управляющей компании.

Директор «Батайского коммунальщика» считает, что законодатели могли бы разработать механизм, который позволит четко отрегулировать порядок перехода домов от одной управляющей компании к другой.

– Мы сталкивались с этой проблемой, – говорит Галина Николаевна. – Собирается общее собрание, и жильцы говорят нам: «Мы хотим быть у вас в управлении». Та компания, от услуг которой жильцы собираются отказаться, начинает чинить препятствия, тянет с передачей документов, счетов, настраивают людей и т.д. Иногда разыгрываются целые «войны» между компаниями, а страдают от этого, в первую очередь, жильцы. Они пишут жалобы в различные инстанции, начинаются проверки, которые еще больше усугубляют процесс. И у нас есть такие дома, с которыми мы работаем уже давно, а забрать документы у предыдущей компании мы не можем, несмотря на все официальные запросы и письма, которые отправили. Они нам не отдают – и мы не знаем, к кому нам обратиться. Еще одна проблема «переходного периода»: к нам перешел в управление дом, уже идут заявки от жильцов на те или иные работы, а в финансовом отношении он – «нулевой», у нас на его счету ни копейки. А люди требуют от нас работы и жалуются, хотя нашей вины в этом нет. Хотелось бы, чтобы и на этот случай был предусмотрен какой-то «механизм преемственности», определены финансовые обязательства сторон.

Хорошо, если бы существовал какой-то центр, скажем, при городской администрации, где эти проблемы решались бы на официальном уровне с участием представителей обеих компаний – сдающей и принимающей, а также совета многоквартирного дома. Причем, законодательно наделить эту структуру такими полномочиями, которые позволяли бы не просто рекомендовать или убеждать, а требовать, и эти требования были бы обязательны к исполнению всеми участниками.





15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
15.11.2019
Минспорта области прокомментировало ситуацию с ФК «Ростов»
Информация, высказанная в ряде СМИ главным тренером футбольной команды «Ростов» Валерием Карпиным о финансовой поддержке клуба правительством Ростовской области, не соответствует действительности.
15.11.2019
На развитие сферы образования в 2020 году планируется направить более 45 млрд. рублей
Комитет донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике (председатель комитета – Светлана МАНАНКИНА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассмотрел проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтению.
15.11.2019
Проект бюджета Ростовской области на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
14.11.2019
Завершился второй этап конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области»
14 ноября прошел второй этап ежегодного конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области», учрежденного Законодательным Собранием Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс