Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№5 (30) май 2012] Главная задача в управлении многоквартирными домами – качественные услуги и полное взаимопонимание с собственниками

Журналист нашей газеты побывала в одной из управляющих организаций города Батайска и в беседе с заместителем директора Виктором Николаевичем Шутовым познакомилась с ее деятельностью.

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания по ремонту и эксплуа-тации жилого фонда города Батайска» было создано в 2008 году. Сейчас в управлении компании находятся 49 многоквартирных домов общей площадью более 67 тысяч квадратных метров. Степень износа большинства домов составляет примерно 40 процентов. Сегодня в составе компании есть грамотные специалисты по жилищно-коммунальному хозяйству, аварийно-диспетчерская служба, необходимое оборудование и механизмы. Управляющая организация настроена на перспективу развития. В настоящее время жесткая конкуренция наблюдается во всех сферах деятельности. Жилищно-коммунальное хозяйство не является исключением. Поэтому в ближайшие планы компании входят повышение качества оказываемых услуг и расширение сферы своей деятельности.

С 2008 года ООО «УК РЭЖФ г. Батайска» участвует в Муниципальной адресной программе «Капитальный ремонт многоквартирных домов и создание условий для управления многоквартирными домами на территории г. Батайска Ростовской области в 2007–2011 годах». В результате капитально отремонтировано 8 многоквартирных домов.

В этом году, согласно федеральной программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, будет капитально отремонтирован дом №113 по улице Комсомольская. Кроме того, будет проведено благоустройство дворовой территории дома №199 по улице Ленина.

А теперь немного о руководителях.

Генеральный директор Белых Юрий Григорьевич в системе ЖКХ работает более 25 лет. Ранее он возглавлял жилищно-коммунальное хозяйство Железнодорожного района города Ростова-на-Дону, длительное время работал в системе городского водоканала в Ворошиловском районе, затем более трех лет руководил одной из управляющих организаций Кировского района.

Мой собеседник – Шутов Виктор Николаевич, в системе ЖКХ работает с 2005 года. И  последние три года – под руководством Ю.Г. Белых на должности заместителя. Ранее, в течение 15 лет он работал в финансово-экономических структурах. Примечателен тот факт, что до окончания института Виктор Николаевич на протяжении 10 лет работал рабочим на заводе ЖБК.

По долгу своей работы он всегда работал с людьми, а работать с людьми в жилищно-коммунальном хозяйстве вдвое сложнее.

В настоящее время, согласно статье 161 Жилищного Кодекса РФ, управляющей организацией ведется активная работа по выбору жильцами советов многоквартирных домов. Советы домов должны повысить активность жителей, их грамотность, активизировать работу в отношениях с управляющими организациями. Эти взаимоотношения в настоящее время в большинстве своем негативны по многим причинам. В первую очередь – это мышление собственников по-старому: кто-то должен прийти наводить порядок в их доме. А порой наблюдаешь печальную картину: разрисованы и ободраны стены в только что отремонтированных подъездах, выбиты стекла, сорваны входные двери. И сделали это сами собственники или их дети.

Вновь создаваемые советы домов необходимы для тесной и плодотворно совместной работы с управляющими организациями.

Жители зачастую не понимают, что управляющие компании выступают лишь посредниками между ними и ресурсоснабжающими организациями. Деньги жителей приходят на расчетный счет ИВЦ ЖКХ, а уже оттуда перечисляются напрямую на расчетные счета поставщиков. Единственная строка в квитанции – техническое обслуживание – направляется на содержание общедомового имущества.

Кроме того, жители не знают, где проходят границы ответственности в доме между поставщиками услуг, управляющей компанией и коммуникациями самих собственников квартир.

Управляющая организация отвечает за техническое обслуживание только общедомового имущества, а то, что находится в квартире собственника, относится уже непосредственно к его территории.

В девяноста процентах обслуживаемых нами жилых домов на сегодняшний день созданы советы жильцов дома. Каждый дом имеет свои особенности, а также разный уровень технического и финансового состояния, поэтому и подход к обслуживанию каждого из них индивидуальный. Каждый дом имеет индивидуальный лицевой счет, и на что направить эти средства, решают сами жильцы. Инициаторами этих решений становятся, как правило, активные и небезразличные люди, входящие в совет дома.

Виктор Николаевич, какие моменты в работе управляющих компаний можно назвать «слабыми местами»?

– На мой взгляд, это:

  • отсутствие тесного взаимодействия и понимания общественности в лице советов домов и управляющей компании;
  • культура и качество обслуживания;
  • изношенность коммуникаций, замена и капитальный ремонт которых не производились десятилетиями. Они также относятся к зоне ответственности собственников. В таких случаях всегда вспоминаются анекдотичные ситуации. К примеру, жители первого и второго этажей отказываются платить за лифт. Так получается, что если ты живешь на первых этажах, тебе и крыша не нужна?!

Поэтому первоочередной задачей для всех управляющих компаний ЖКХ является формирование у жильцов понимания, что дом, в которых они проживают, это тоже их собственность, как и их квартиры.

А как складываются отношения управляющей компании с ресурсоснабжающими организациями?

– Иногда сложно. Как вы знаете, все тарифы на жилищно-коммунальные услуги утверждаются региональной службой по тарифам. Но есть поставщики, в работе которых отмечаются злоупотребления, т.е. жильцам счета выставляются управляющей организацией по нормативу, а управляющим компаниям поставщики выставляют счета с завышением объемов. В  результате этого у многих управляющих компаний появляются долги-фантомы.

Что делать в таких случаях?

– Бороться за свою правду. В нашей практике на данный момент возникло два спорных момента с поставщиками ресурсов. Мы вынуждены были обратиться в Федеральную антимонопольную службу, сейчас ведется разбирательство. Надеюсь, что правда восторжествует.

Какая работа у Вас проделана по установке приборов учета в каждом доме?

– Приборы учета электроэнергии во всех обслуживаемых нами домах установлены на сто процентов. А вот с приборами учета холодного и горячего водоснабжения и отопления возникли некоторые трудности. Дело в том, что в некоторых домах их просто технически невозможно установить. Это касается в основном двухэтажных домов, не имеющих подвалов. Поэтому расчеты здесь ведутся по нормативу. Законом это предусмотрено.

А что Вы предпринимаете в отношении неплательщиков коммунальных услуг?

– Это очень сложный вопрос. У нашей компании собираемость оплаты за жилищно-коммунальные услуги составляет 90-95 процентов.

Как Вам это удается?

– Удается методом убеждения и побуждения. Во-первых, листки ИВЦ ЖКХ с указанием задолжников размещаются на информационных стендах в подъездах всех домов. Во-вторых, мы развешиваем, доводим до должников свои объявления. В-третьих, за два месяца заказным письмом направляем задолжникам письменное предупреждение. В-четвертых, если никаких действий со стороны жильцов не последовало, мы ограничиваем им предоставление коммунальных услуг.

Как правило, наиболее дисциплинированные плательщики – это пенсионеры и люди предпенсионного возраста, у которых с советских времен сохранились традиции оплаты за коммунальные услуги в первую очередь. Самые недисциплинированные – это молодежь, у которой эти традиции отсутствуют.

Виктор Николаевич, в заключение нашей беседы какой совет с высоты своего опыта Вы дали бы руководителям управляющих компаний ЖКХ, только ступивших на этот тернистый и зачастую неблагодарный путь?

– Современные бизнесмены думают в основном о выгоде. Но этот подход в жилищно-коммунальном хозяйстве неправильный. Здесь, в ЖКХ, необходимо закладывать минимальную рентабельность, и ни о какой высокой прибыли речи идти не должна, так как завышенная прибыль управляющей организации приведет к необоснованному увеличению платы за коммунальное обслуживание для жильцов.

Я вообще считаю подход к системе ЖКХ в нашей стране не совсем верным. Отход от системы государственного контроля за управляющими организациями является большой ошибкой. В результате реформирования мы ушли от муниципальных унитарных предприятий, от дотаций для жилищного фонда, износ которых составляет более 60 процентов, а это в корне неверно. Мое мнение – систему государственного контроля необходимо вернуть. России пока во всех экономических и социальных вопросах нельзя равняться на Европу. Мы другая страна. У нас свой особый путь. Об этом надо всегда помнить.





16.10.2019
О компенсации за путевку в детский лагерь расскажут специалисты донского минтруда
16 октября, с 14.00 до 16.00 в министерстве труда и социального развития Ростовской области будет работать тематическая «горячая линия», посвященная вопросам выплаты компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в детский оздоровительный лагерь или санаторий.
16.10.2019
В Ростовской области высадят более 6000 деревьев в ходе акции «Сохраним лес»
Саженцы сосны и клена остролистного высадят 19 октября в трех районах Ростовской области.
16.10.2019
Проект «Популяризация предпринимательства» на Дону охватывает более полумиллиона жителей
В Донском государственном техническом университете на полях форума "Мой бизнес" прошло заседание «круглого стола» на тему «О реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства». Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям.
16.10.2019
Переходный период для розничных рынков Ростовской области намерены продлить на 10 лет
В Донском государственном техническом университете прошло выездное заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям. Депутаты обсудили три вопроса, два из которых – это законопроекты инициированные губернатором Ростовской области.
15.10.2019
В Ростовской области стартует серия открытий новых образовательных пространств в коррекционных школах
Площадки будут оснащены современным оборудованием для детей с ОВЗ в рамках нацпроекта «Образование»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс