Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№5 (30) май 2012] Меньше слов — больше действий

Именно эти слова стали своеобразным девизом Анны Викторовны Ищенко, руководителя двух управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства в городе Батайске – ООО «Батайская городская управляющая компания» и ООО «Благоустройство». ООО «БГУК» работает с ноября 2010 года и обслуживает в основном восточные районы города (поселок Авиационный, улицы Комарова, Коммунальная и другие). Компании, как говорится, досталось все «самое замечательное»: старые двухэтажки и дома барачного типа, от которых «открестились» другие управляющие компании города. В управлении ООО «Благоустройство» находятся дома, говоря попросту, несколько лучше. Среди них дома, находящиеся в центре города, на улице Энгельса и Кирова, поселке Локомотивный и другие. О том, какие вопросы являются наиболее злободневными для управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства, мы решили выяснить у руководителя ООО «БГУК» и ООО «Благоустройство» А.В. Ищенко.

Как считает руководитель двух батайских управляющих компаний Анна Викторовна Ищенко, в основе работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства должно лежать грамотно организованное взаимодействие с жильцами. Ежеквартально жителям должны предоставляться отчеты с подробными данными о деятельности компаний. Как правило, в расшифровку отчета входят стоимость оплаченных средств, количество выполненных работ, сумма авансирования управляющих компаний. Жильцы видят, на что расходуются средства, и это позволяет строить совместные планы на улучшение жизнеобеспечения в дальнейшем.

Первое, с чего мы начали нашу беседу с Анной Викторовной, – это степень износа обслуживаемых
компаниями домов. Известно, что для того чтобы определить износ дома или квартиры, необходимо учесть многие параметры.

Здесь важно все в совокупности – как внешние характеристики, так и внутренние. Чем постройка старше, тем износ больше, но старение можно и замедлить, если периодически проводить косметический и капитальный ремонт. В среднем за год жилье изнашивается на один процент. И именно по этому фактору можно судить о предстоящем объеме работ и о том, в какие сроки его реально выполнить (и реально ли?).

– Анна Викторовна, скажите, какова степень износа обслуживаемых компаниями домов?

– За исключением двух домов, все остальное находится в ужаснейшем состоянии. Такое впечатление, что с распадом муниципального предприятия, ранее обслуживающего эти участки, никакие ремонтные работы здесь не производились. Представьте, в одном из домов полностью была неисправна канализационная система… Естественно, что люди уже ничему не верят, они устали от бесконечных и невыполненных в результате обещаний. Поэтому, взяв дома в управление, мы сразу же объясняем собственникам, что за год-два ничего сделать невозможно. «Восстановление» дома, если можно так сказать, осуществляется поэтапно (конечно, при условии стопроцентной оплаты): в первый год мы производим ремонтные работы подвала и кровли, во второй год происходит замена стояков и в третий год производится ремонт подъездов и благоустройство придомовой территории. На сегодняшний день часть обслуживаемых нами домов уже подали заявки на участие в программе по благоустройству придомовой территории.

– А в программе по капитальному ремонту многоквартирного жилья, позволяющей привлечь средства государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, собственники обслуживаемой Вами территории принимают участие?

– Пока поданы только заявки на участие. Но в связи с этим возникает вполне резонный вопрос: действие программы по капитальному ремонту многоквартирных домов продлено до 2014 года. А дальше что? Осуществлять капремонт домов только на средства собственников жилья? Нереально, и все это прекрасно понимают. Остается только надежда на логичное продление действия данной программы…

– А еще какие, на Ваш взгляд, вопросы на сегодняшний день сохраняют свою актуальность в сфере жилищно-коммунального хозяйства?

– Конечно, это вопрос тарифов. Если тарифы ресурсоснабжающих организаций каждый год пересматриваются, то у управляющих компаний ЖКХ они уже который год остаются на одном уровне. Поэтому неудивительно, что управление жилых домов берет на себя сначала одна компания, затем другая, в планы которых даже не входит проведение серьезных преобразований в обслуживаемых домах, а затем они просто «уходят» из этого сегмента рынка, распадаясь или банкротясь.

Еще одним из самых злободневных сегодня вопросов остается коэффициент по воде. Согласно 307-му постановлению приборы учета холодной воды установлены у нас в каждой квартире. Жильцы добросовестно передают показания счетчиков, но все же выясняется, что коэффициент по воде есть. Значит, виной этому недобросовестная работа водоканала.

– Возможно ли это доказать?

– Возможно. К примеру, есть у нас в обслуживании дом №8 в переулке Книжный, где насосная подает воду с воздухом. Данный факт был зафиксирован нашим главным инженером. Мы вызвали представителя водоканала, который сам лично в этом убедился. Но это было доказано в одном месяце, а предшествующего периода это не касается. В результате все затраты так или иначе ложатся на собственников.

– И как реагируют на это жильцы?

– Их реакция естественная – они отказываются оплачивать этот коэффициент.

– И получается, что в связи с неуплатой накапливается долг?

– У нас такого в практике еще не было. Не платили максимум в течение двух месяцев, но потом все же погашали эту небольшую задолженность.

– Есть ли у Вас должники по оплате коммунальных услуг? Какие меры, на Ваш взгляд, необходимо принимать по отношению к ним?

– Должников у нас насчитывается порядка 25-30 человек, имеющих, надо признать, немалую задолженность. Лично я считаю, что таких жильцов, если они проживают в муниципальных квартирах, нужно переселять, предоставляя им жилье меньшей площади, но пока в Батайске такой практики нет, хотя на территории Российской Федерации это практикуется.

– А Вы проводили анализ этой ситуации? Почему люди не оплачивают услуги ЖКХ?

– Причины, конечно, могут быть разные. В своей практике мы столкнулись с одной причиной: ранее, в 2009 году, эти дома обслуживала другая жилищно-коммунальная компания, которая обанкротилась, и в результате вся задолженность жильцов была списана. И теперь некоторые недобросовестные жильцы так напрямую и заявляют: рано или поздно ваша компания обанкротится, и с нас снова все долги спишутся… Видимо, люди очень желают повторения этой ситуации.

Уверена, что если бы в городе приняли решение о переселении жильцов и предоставлении им жилья меньшей площади, то многие бы тогда всерьез задумались и начали оплачивать квитанции по жилищно-коммунальным услугам своевременно. Не так давно мы с письменным обращением об этом обратились в администрацию города. О результатах пока сказать ничего не могу: сейчас оно находится на рассмотрении.

– В Вашей практике были случаи, когда жильцы не пускают работников обслуживающей их жилищно-коммунальной компании для снятия показаний установленных счетчиков?

– Подобные случаи, конечно, бывают, но именно в нашей практике такого не было. Согласно 307-му постановлению раз в квартал представители управляющей компании ЖКХ имеют право зайти в квартиру и снять показания счетчиков. Большинство наших жильцов передают показания счетчиков в телефонном режиме, но раз в квартал контролер компании в обязательном порядке проходит по квартирам и сам снимает показания.

– Сталкивались ли Вы в своей практике с хищением жильцами ресурсов?

– Да, был у нас один, правда, подобный случай, когда один из «предприимчивых» жильцов использовал магнит для фальсификации сведений счетчиков. К нему были применены штрафные санкции, и пока повторения подобного не отмечалось.

– Анна Викторовна, я у Вас спрашиваю все о проблемах и нерадивых жильцах, а все-таки интересно, есть ли на обслуживаемых Вами участках дома, которые можно назвать образцовыми?

– Да, с уверенностью могу назвать два дома: по улице Комарова, 171А (в обслуживании одной компании) и по улице Пролетарская, 100 (в обслуживании другой), где действительно работают советы дома, жильцы очень ответственные, в полной мере себя осознающие собственниками дома. К тому же, они очень строго следят за чистотой двора, у них даже конфетной обертки не найдешь.

– Анна Викторовна, не секрет, что работа любого предприятия во многом зависит от профессионализма и управленческой позиции руководителя. Давно ли Вы работаете в сфере ЖКХ и сложно ли управлять двумя жилищно-коммунальными компаниями?

– В сфере ЖКХ я работаю с 1998 года, начинала трудиться бухгалтером в одном из муниципальных предприятий. Впоследствии оно обанкротилось, и мною было принято решение о создании ООО «Батайская городская управляющая
компания», куда перешли многие сотрудники из того муниципального предприятия. Сложно ли управлять двумя компаниями? Вы знаете, нет. У нас очень слаженный коллектив, поэтому две компании работают как одна.

– Расскажите немного о коллективе.

– У нас трудятся опытные и квалифицированные специалисты. Профессионализм начальника участка В.Ф. Горобец неоднократно был отмечен грамотами, благодарностями, премиями. Впрочем, о каждом своем сотруднике я могу сказать много теплых слов. Особого внимания также заслуживают главный энергетик В.Н. Трегубов, главный инженер Д.А. Кузьмин, экономист Т.А. Савченко, начальник абонентского отдела А.А. Кравченко, главный бухгалтер Г.И. Михайленко, заместитель директора по техническим вопросам С.В. Басенко, начальник договорного отдела О.Ю. Величко, начальник отдела кадров О.В. Красникова. Также у нас много молодых и перспективных специалистов. Вообще в сфере жилищно-коммунального хозяйства работают сильные люди, имеющие определенный склад характера и серьезную закалку. Главное – работать с собственниками жилья, разъяснять им все изменения, рассказывать обо всех нововведениях. Ведь люди, как известно, судят по конкретным делам, поэтому я всегда своим сотрудникам говорю: «Меньше слов – больше действий».

– Сфера жилищно-коммунального хозяйства считается одной из самых неблагодарных. Анна Викторовна, неужели у Вас не возникало желания все оставить и заняться чем-то другим?

– Да, такие моменты в жизни были, но, как видите, до сих пор я здесь, в «злополучном» ЖКХ.

– Почему? Что дает Вам силы и помогает не сходить с выбранного пути? Неужели нет усталости от вечных жалоб и проблем собственников?

– Иногда, конечно, устаешь от этого, но в то же время силы дает именно благодарность людей, для которых мы работаем. Вы знаете, в последнее время мы все чаще слышим от жильцов слова благодарности. Видимо, люди оценили нашу работу и, очень надеюсь, поверили в нас. Отношение к нам, слава Богу, меняется.

В заключение статьи хотелось бы добавить, что ООО «Батайская городская управляющая компания» подала заявку на участие в конкурсе на лучшую управляющую компанию ЖКХ в городе Батайске. Поэтому хочется пожелать Анне Викторовне Ищенко и всему коллективу компании не сдавать позиций, завоеванных с таким трудом, с достоинством выдержать этот год и по его итогам выйти победителями в городском конкурсе.





19.11.2019
«Единая Россия» проведет неделю приемов граждан в Ростовской области
С 25 ноября в Ростовской области пройдет неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения партии «Единая Россия», которой в этом году исполняется 18 лет.
19.11.2019
Депутаты фракции «Единая Россия» одобрили проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
В донском парламенте прошло заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом стал проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтения
19.11.2019
Расходы областного бюджета на спорт и молодежную политику вырастут в 2020 году
На совместном заседании комитетов донского парламента обсудили проект областного бюджета в сфере госуправления, молодежной политики, спорта и туризма
19.11.2019
Вячеслав Василенко принял участие в работе информационной группы в Кашарском районе
По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей
15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс