Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (35) октябрь 2012] В областном бюджете очередные изменения

Очередные изменения в областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013–2014 годов были обсуждены депутатами донского парламента в ходе заседания профильного комитета и приняты 18 октября на 50-м заседании Законодательного Собрания области. Связаны они с поступлением федеральных средств. На какие цели планируется направить эти средства, читайте ниже.

Теперь, с увеличением доходной и расходной части на 880 млн 562,7 тысяч рублей, параметры областного бюджета выглядят следующим образом: доходы – 112,05 млрд рублей, расходы – почти 119,8 млрд рублей. Это никак не повлияет на дефицит бюджета – он останется без изменения.

Как отметила председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету Н.А. Стаценко, изменения в областной бюджет вполне предсказуемы.

– Из федерального бюджета поступили целевые средства в размере 1 млрд 35 млн рублей. Это деньги по программе переселения граждан из аварийного жилья, по программе строительства нового жилья, по модернизации здравоохранения, – отметила она.

На что же будут направлены поступившие средства?

300 млн рублей будут направлены гражданам на предоставление субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

30 млн рублей в рамках поддержки агропромышленного комплекса Ростовской области пойдут на предоставление субсидий на приобретение сельскохозяйственной техники, которая производится и выпускается в Ростовской области.

Почти 9 млн рублей будут направлены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, включая молодые семьи и молодых специалистов.

Кроме того, за счет дополнительных средств будет капитально отремонтировано футбольное поле в спорткомплексе специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 25.

Часть средств пойдет на увеличение заработной платы работников учреждений социального обслуживания жителей Дона.

Также с 1 октября 2012 года на 12 процентов будут проиндексированы должностные оклады лиц, замещающих государственные должности, размеры окладов государственных и муниципальных служащих, заработная плата которых не индексировалась на протяжении трех лет.

Увеличится расходная часть и некоторых долгосрочных целевых программ, действующих на территории нашей области.

И хотя в этот раз изменений не так уж много, но, по словам депутатов и представителей Минфина области, они не последние. Так что до конца 2012 года вы еще не раз прочитаете об изменениях главного финансового документа региона.





23.05.2019
Сотрудники Южной оперативной таможни остановили вывоз крупной суммы наличных денежных средств на территорию Украины
Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области провели оперативно-розыскные мероприятия
23.05.2019
В 6 образцах рыбы обнаружены паразитические объекты
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, в рамках государственного задания по проведению диагностических исследований болезней животных были отобраны образцы рыб. Отбор проб производился на территории Ростовской области – Мартыновский, Азовский, Семикаракорский, Сальский районы.
23.05.2019
Исправительные учреждения Ростовской области смогут получать финансовую поддержку на производство сельхозпродукции
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел рабочую встречу с руководителем Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ростовской области Муслимом Даххаевым
22.05.2019
На глубинке и на крестьянине держится Россия
Сегодня в гостях у «Парламентского вестника Дона» депутат донского парламента от Миллеровского избирательного округа № 2 Сергей Александрович Ковалев.
22.05.2019
Перед выездом за рубеж ознакомьтесь с таможенными правилами!
Южное таможенное управление: В преддверии наступающего сезона отпусков, а также периода хаджа Южное таможенное управление напоминает лицам, планирующим выезд за границу, о необходимости соблюдения правил перемещения товаров через таможенную границу
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс