Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№11 (36) ноябрь 2012] 13 миллиардов — на дорожное строительство

15 ноября на заседании комитета Законодательного Собрания по строительству было рассмотрено четыре основных вопроса. Особое внимание депутаты уделили проекту областного закона об областном бюджете на предстоящую трехлетку. В нем заложены значительные средства на дорожное строительство – порядка 13 млрд рублей.

Рассмотрев в ходе заседания комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи проект закона об областном бюджете на 2013-й год и на плановый период 2014-го и 2015-го годов, члены комитета единогласно приняли решение рекомендовать Законодательному Собранию Ростовской области принять закон в первом чтении. Особенно отрадно, что в бюджете предусмотрено выделение 13 миллиардов рублей на дорожное строительство. Без сомнения, это позволит оперативно решать существующие в дорожной сети области проблемы, при этом особое внимание будет уделяться строительству межпоселковых дорог.

Депутатами также был одобрен проект областного закона об обеспечении жильем детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, который приводится в соответствие с изменениями на федеральном уровне. Пояснения были даны заместителем министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Н.В. Безугловым. Смысл изменений сводится к следующему: в Ростовской области будет создан специализированный жилищный фонд, из него по достижению 18-летнего возраста дети-сироты получат положенное жилье, однако распоряжаться им по собственному усмотрению не смогут. Лишь спустя пять лет они смогут закрепить его за собой согласно договору социального найма. Эти изменения вполне обоснованы, так как призваны предотвратить появление жизненных трагедий социально не созревших молодых людей. А таких примеров, к сожалению, немало.

 

В.Д. ГРЕБЕНЮК, председатель комитета ЗС РО по строительству:

– Мне как председателю профильного комитета приятно отметить, что в бюджете на ближайшую трехлетку заложена очень большая сумма на дорожное строительство – порядка 13 млрд рублей. Финансирование будет производиться из разных источников. Вы знаете, что большинство дорог области приведены в должное состояние, но проблем остается еще очень много. Российские дороги, как известно, всегда были и остаются проблемой номер один. Стоит отметить, что внимание уделяется не только приведению дорог областного и федерального значения в надлежащее состояние, но и наведению порядка внутри городов и поселков области.

Второй момент, обсуждаемый депутатами, связан с обеспечением жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Соответствующий областной закон приводится в соответствие с федеральным законодательством, которым сняты некоторые ограничения, значительно расширен круг возможностей для этой категории детей в получении жилья, а также его использования по договорам социального найма.





24.05.2019
Вопрос ввода в эксплуатацию нового городского кладбища
На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию под председательством Валерия Левченко депутаты рассмотрели вопрос «О передаче титульному балансодержателю объекта «Строительство кладбища города Ростова-на-Дону на территории Мясниковского района Ростовской области»
24.05.2019
В донском парламенте обсудили вопрос обеспечения бесплатными путевками в санатории отдельных категорий граждан
23 мая в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание «круглого стола» на тему «Об обеспечении бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение для отдельных категорий граждан в Ростовской области».
24.05.2019
В Азовском районе началось строительство первого в Ростовской области ветропарка
23 мая, в Азовском районе Ростовской области состоялась церемония закладки символического первого камня в строительство ветроэлектростанции «Азовская ВЭС». Проект реализует компания Энел Россия (входит в итальянскую Группу Enel).
23.05.2019
Сотрудники Южной оперативной таможни остановили вывоз крупной суммы наличных денежных средств на территорию Украины
Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области провели оперативно-розыскные мероприятия
23.05.2019
В 6 образцах рыбы обнаружены паразитические объекты
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, в рамках государственного задания по проведению диагностических исследований болезней животных были отобраны образцы рыб. Отбор проб производился на территории Ростовской области – Мартыновский, Азовский, Семикаракорский, Сальский районы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс