Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№11 (36) ноябрь 2012] 13 миллиардов — на дорожное строительство

15 ноября на заседании комитета Законодательного Собрания по строительству было рассмотрено четыре основных вопроса. Особое внимание депутаты уделили проекту областного закона об областном бюджете на предстоящую трехлетку. В нем заложены значительные средства на дорожное строительство – порядка 13 млрд рублей.

Рассмотрев в ходе заседания комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи проект закона об областном бюджете на 2013-й год и на плановый период 2014-го и 2015-го годов, члены комитета единогласно приняли решение рекомендовать Законодательному Собранию Ростовской области принять закон в первом чтении. Особенно отрадно, что в бюджете предусмотрено выделение 13 миллиардов рублей на дорожное строительство. Без сомнения, это позволит оперативно решать существующие в дорожной сети области проблемы, при этом особое внимание будет уделяться строительству межпоселковых дорог.

Депутатами также был одобрен проект областного закона об обеспечении жильем детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, который приводится в соответствие с изменениями на федеральном уровне. Пояснения были даны заместителем министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Н.В. Безугловым. Смысл изменений сводится к следующему: в Ростовской области будет создан специализированный жилищный фонд, из него по достижению 18-летнего возраста дети-сироты получат положенное жилье, однако распоряжаться им по собственному усмотрению не смогут. Лишь спустя пять лет они смогут закрепить его за собой согласно договору социального найма. Эти изменения вполне обоснованы, так как призваны предотвратить появление жизненных трагедий социально не созревших молодых людей. А таких примеров, к сожалению, немало.

 

В.Д. ГРЕБЕНЮК, председатель комитета ЗС РО по строительству:

– Мне как председателю профильного комитета приятно отметить, что в бюджете на ближайшую трехлетку заложена очень большая сумма на дорожное строительство – порядка 13 млрд рублей. Финансирование будет производиться из разных источников. Вы знаете, что большинство дорог области приведены в должное состояние, но проблем остается еще очень много. Российские дороги, как известно, всегда были и остаются проблемой номер один. Стоит отметить, что внимание уделяется не только приведению дорог областного и федерального значения в надлежащее состояние, но и наведению порядка внутри городов и поселков области.

Второй момент, обсуждаемый депутатами, связан с обеспечением жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Соответствующий областной закон приводится в соответствие с федеральным законодательством, которым сняты некоторые ограничения, значительно расширен круг возможностей для этой категории детей в получении жилья, а также его использования по договорам социального найма.





26.10.2020
Не стало Юрия Ивановича Дронова
Сегодня на 60-м году жизни скончался депутат Законодательного Собрания Ростовской области, «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» Юрий Иванович Дронов.
26.10.2020
Южное таможенное управление: за 9 месяцев 2020 года выявлено более 3,8 млн единиц контрафактной продукции
В Южном таможенном управлении контроль соблюдения прав интеллектуальной собственности традиционно является одним из важнейших направлений деятельности
26.10.2020
Для предпринимателей поддержка учреждений культуры становится экономически выгодной
В донском парламенте в режиме видеоконференции состоялось заседание круглого стола на тему «О практике применения регионального законодательства об инвестиционном налоговом вычете при осуществлении пожертвований на развитие культуры».
26.10.2020
На обеспечение национального проекта «Демография» в Ростовской области до конца 2024 года будет направлено 50,7 млрд рублей
Комитет Законодательного Собрания по бюджету и комитет донского парламента по образованию провели совместное заседание «круглого стола», посвященное финансовому обеспечению реализации национального проекта «Демография», а именно реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».
26.10.2020
Процедура доведения бюджетных средств до граждан будет упрощена
Состоялось заседание комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое в силу ограничений проходило не только в очной, но и в дистанционной форме с использованием режима видео-конференц-связи.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс