Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№11 (61) июнь 2014] Андрей Харченко: «Доходная часть бюджета Ростовской области 2014 года увеличивается на 2,9 млрд. рублей»

В ходе заседания комитета по бюджету, налогам и собственности, который прошел в стенах Законодательного Собрания Ростовской области 24 июня депутаты обсудили очередные изменения в региональный бюджет этого года и обсудили ситуацию, складывающуюся в связи с притоком беженцев с юго-востока Украины.

Одной из основных тем обсуждения комитета, прошедшего 24 июня, стали очередные изменения в региональный бюджет этого года. Ясность внес председатель комитета Андрей Харченко, который пояснил, что доходная часть бюджета Ростовской области 2014 года увеличивается на 2,9 млрд рублей, а расходная – на 3,7 млрд рублей. Таким образом, с учетом изменений доходы бюджета Ростовской области в 2014 году составят 130,3 млрд рублей, а расходы – 146 млрд рублей. Кроме этого, Андрей Харченко поднял вопрос о содержании беженцев, прибывших с юго-востока Украины:

– Ежедневно в Ростовскую область прибывает много беженцев из Украины, и, естественно, возникают вопросы по организации их размещения и содержания. Благодаря помощи жителей Дона, органов власти и депутатов, сегодня на счете специального фонда 17 млн рублей. Также в ближайшее время Правительством планируется выделить дополнительные 240 млн рублей на оказание помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию из-за событий на юго-востоке Украины.

Первый заместитель директора ТФОМС Ростовской области Наталья Моисеенко рассказала депутатам комитета и всем присутствующим о проекте Областного закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области за 2013 год».

– Бюджет Фонда исполнен в 2013 году по доходам в сумме 27 млрд 206,9 млн рублей (100,5% к утвержденным показателям) и по расходам в сумме 26 млрд 709,5 млн рублей (96,0% к утвержденным показателям), – отметила Наталья Моисеенко. – Превышение доходов над расходами составило 497,4 млн рублей. По сравнению с бюджетом Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области, исполненным за 2012 год, в 2013 году бюджет увеличился по доходам на 5 млрд 118,8 млн руб., или на 23,2%.

Заместитель Губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова представила информацию о проекте Областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2013 год». По ее словам, областной бюджет 2013 года, как и в предыдущие годы, сформирован и исполнен на основе программно-целевого метода бюджетного планирования. Программная структура бюджетных расходов охватывает большую часть бюджетных ассигнований по конкретным отраслям экономики и социальной сферы.

– На реализацию 35 областных программ направлено 108,6 млрд рублей, или 86,4% расходов областного бюджета. – рассказала Лилия Федотова. – В 2012 году расходы на реализацию 36 областных программ были исполнены в объеме 100,3 млрд рублей, или 87%.

Стоит отметить, что в 2013 году традиционно бюджетная политика в сфере расходов бюджета области была направлена на решение социальных и экономических задач области. Из областного бюджета в 2013 году на финансирование отраслей социальной сферы направлено 84,4 млрд рублей, что составляет 94,6% от плановых назначений. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 3,6 млрд рублей, или 4,5%.

В общей структуре расходов областного бюджета доля расходов на социальную сферу составила 67,1%, что выше сложившегося среднероссийского показателя по итогам 2013 года на 8,8% и выше сложившегося по Южному федеральному округу на 5,4%. Наибольший удельный вес в расходах областного бюджета составили такие направления, как социальная политика, образование, национальная экономика и здравоохранение.

Удельный вес в расходах бюджета Ростовской области 2013 года

№ п/п

Направление

Удельный вес, %

1

социальная
политика

23,62

2

образование

23,35

3

национальная
экономика

18,4

4

здравоохранение

17,4

 

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО: председатель комитета по бюджету, налогам и собственности:

– Доходная часть бюджета Ростовской области 2014 года увеличивается на 2,9 млрд рублей, а расходная – на 3,7 млрд рублей. В основном это федеральные целевые средства, а также остатки бюджета прошлого года. Из поступивших денег 1,2 млрд рублей запланировано на развитие системы дошкольного образования. Из них 548 млн рублей планируется направить на приобретение модульных детских садов, порядка 300 млн рублей – на ремонт детских садов. Также 558 млн рублей направляется на оказание помощи донскому сельскому хозяйству, и более 35 млн рублей – на высокотехнологичную медицинскую помощь жителям Дона. Таким образом, изменения параметров областного бюджета охватывают направления, наиболее востребованные жителями региона.





25.05.2018
Недалеко от «Платова» будет построен крупный логистический комплекс
Соглашение об этом сегодня, 25 мая, подписали в Санкт-Петербурге губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор компании «ФМ Ложистик» Кристоф Менивар.
25.05.2018
Площадь контроля нарушений правил дорожного движения в Ростовской области расширяется в полтора раза
В Ростовской области определена 261 точка концентрации ДТП, где требуется установка средств автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
25.05.2018
Антикоррупционные проверки проведены в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты
Управлением по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области в отношении 11 депутатов городской думы города Шахты проведены антикоррупционные проверки
25.05.2018
Донской губернатор принимает участие в ПМЭФ-2018
24 мая, в первый день работы Петербургского международного экономического форума, губернатор Василий Голубев  проведет несколько деловых встреч и переговоров.
25.05.2018
ОНФ предлагает учитывать мнение граждан при формировании схем движения и расписания общественного транспорта
Эксперты Народного фронта предлагают внедрить в муниципалитетах механизм учета мнения граждан при формировании схем движения и расписание автобусов, троллейбусов и трамваев. Контроль за развитием общественного транспорта и тем, насколько чиновники учитывают мнение граждан, могут взять на себя межведомственные комиссии и муниципальные общественные комиссии по благоустройству
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс