Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№15 (65) август 2014] Поправки к бюджету рекомендованы к рассмотрению

Основной вопрос, который рассмотрели депутаты на совместном заседании комитетов Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету и аграрной политике, касался проекта областного закона «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов».

За счет увеличения объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета планируется, что увеличение доходной и расходной части бюджета составит в общей сумме 4 млрд 802,7 млн рублей, – сообщила она. – Дополнительное поступление целевых федеральных трансфертов составило 3 млрд 7 06,3 млн рублей. В число основных направлений расходов вошли: увеличение ассигнований в части предоставления субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан (1 млрд 1,8 млн рублей); субсидии на реализацию мероприятий по строительству и реконструкции дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, включая мероприятия по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году (1,8 млрд рублей); субсидии на софинансирование строительства школьного комплекса в жилом микрорайоне «Левенцовский» г. Ростова-на-Дону (500 млн рублей); субсидии на создание условий в образовательных учреждениях для обучения детей-инвалидов в рамках государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» (168,2 млн рублей); межбюджетные трансферты на обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения (111,1 млн рублей) и другие.

Министр финансов также рассказала о том, что за счет привлечения остатков целевых федеральных средств, которые сложились по состоянию на 1 января 2014 года, в расходах и источниках финансирования дефицита предлагается учесть остатки в общей сумме 53 млн 733 тыс рублей на информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов в сумме 35 млн 400 тыс. рублей и на предоставление учителям образовательных учреждений ипотечного кредита в сумме 18 млн 333 тыс. рублей. Кроме того, законопроектом предлагается перераспределение бюджетных ассигнований в пределах средств областного бюджета, в том числе по отдельным направлениям и между муниципальными образованиями.

Были приняты и поправки к проекту областного закона «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области». Данный законопроект уточняет отдельные правовые нормы и приводит областные законы в соответствие с Налоговым кодексом Российской Федерации. Поправка определяет новый срок уплаты транспортного налога для физических лиц – не позднее первого октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

На совместном заседании комитетов были также рассмотрены изменения в областные законы «О семеноводстве» и «О регулировании земельных отношений в Ростовской области». Поправки в закон «О семеноводстве» расширяют права и возможности местных производителей семян. А изменения в закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области» направлены на упрощение механизма совершения сделок с участками земель сельскохозяйственного назначения в Донском крае.

 

ВЛАДИМИР ГРЕБЕНЮК, председатель комитета ЗС РО по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям:

– В 2011 году нами был принят закон, который предусматривал преимущественное право на покупку земель сельскохозяйственного назначения комитета по имуществу Ростовской области. За истекший промежуток времени поступило более девяти тысяч заявлений граждан о готовности продать землю. Поэтому сегодня мы поддержали предложение вернуть право покупки земельных участков сельскохозяйственного назначения местным администрациям. Данная мера позволит значительно ускорить оборот этих земель за счет упрощения всех необходимых процедур. Законопроектом также предусмотрено, что при продаже гражданами и юридическими лицами земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения поселение, где расположен этот участок, имеет преимущественное право его покупки.

Этим же законом мы приводим областное законодательство в соответствие с федеральным. Речь идет о возможности получать земельные участки под строительство не только в черте города, но и на всей территории субъекта. Ситуация с выделением земельных участков на сегодняшний день довольно сложная. Подавляющее большинство многодетных семей желают получить земельные участки на городской территории. Но свободной земли мало, ее катастрофически не хватает. Закон трактует теперь это право шире – семья из Таганрога может стать обладательницей земельного участка в Шолоховском или Песчанокопском районе.

Важные поправки были приняты и к проекту закона «О семеноводстве». Развитие аграрного сектора сегодня является одной из приоритетных задач, которые стоят перед государством и нашей областью. Мы начинаем активно двигаться по пути замещения импортных семян местным семенным материалом. Поправки к закону расширяют права местных производителей семян, дают им больше полномочий и предполагают государственную финансовую поддержку.





27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
25.11.2020
Комитет по бюджету одобрил проект областного бюджета на ближайшие три года
Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. Один из основных вопросов, которые рассмотрели депутаты, – проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс