Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№7 (44) июль 2013] В областной бюджет поступили дополнительные средства, из них более 1,7 млрд. — для дошкольного образования

Очередные изменения в областной бюджет на 2013 год были рассмотрены депутатами 17 июля на заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности, а затем одобрены 18 июля на 58-м заседании донского парламента. В результате изменений доходная часть бюджета увеличилась на 3,3 млрд рублей.

Увеличение доходной части на 3,3 млрд рублей бюджета обусловлено поступлением целевых федеральных средств. Для чего предназначены поступившие средства?

Самая весомая часть средств – более 1,7 млрд рублей – это субсидии в рамках реализации мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования. На них планируется построить 11 детских садов и провести реконструкцию трех дошкольных образовательных организаций, капитальный ремонт 23 дошкольных образовательных учреждений. Часть средств предназначена для приобретения зданий в муниципальную собственность под размещение 15 детских садов.

Кроме того, 8,2 млн рублей будут направлены на приобретение оборудования для дошкольных учреждений и 1,1 млн рублей – на формирование сети образовательных учреждений, в которых проходят совместное обучение инвалиды и лица, не имеющие нарушений развития, в рамках реализации государственной программы «Доступная среда».

6,4 млн рублей направляются на финансовое обеспечение СДЮСШОР №25 в Белой Калитве. В этой спортивной школе олимпийского резерва будет открыт многофункциональный игровой зал с закрытым плавательным бассейном. 10 млн рублей будут направлены на реконструкцию школы в Егорлыкском районе.

Около 1 млрд рублей – субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Более 260 млн рублей – средства Фонда социального страхования Российской Федерации, предназначенные для выплаты государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенным. Кроме того, около 40 млн рублей пойдут на оказание отдельным категориям граждан социальной помощи по обеспечению лекарственными препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Первый заместитель министра финансов области Валерий Бородулин также заметил, что «66,7 млн рублей поступят Министерству здравоохранения Ростовской области за счет целевых остатков средств федерального бюджета, которые сложились на 1 января 2013 года».

Свыше 230 млн рублей предназначены для возмещения затрат сельхозтоваропроизводителям на уплату страховых взносов.

Около 115 млн рублей – субсидии на обеспечение жильем молодых семей. За счет этих средств планируется оказать помощь 547 молодым семьям.

Мы назвали лишь основные направления расходования поступивших средств. Кроме того, часть средств поступят в резервный фонд Губернатора Ростовской области: он будет увеличен на 553 млн рублей.

Таким образом, после внесенных изменений бюджет Ростовской области будет выглядеть следующим образом: доходы – порядка 124 млрд рублей, расходы – 135,8 млрд рублей, дефицит – 11,8 млрд рублей.





17.12.2018
Изменились нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования
Южное таможенное управление информирует о том, что с 1 января 2019 года изменяются стоимостные и весовые нормы, в пределах которых на территорию Евразийского экономического союза физическими лицами могут быть ввезены без уплаты таможенных пошлин
17.12.2018
В 2019 году будут увеличены ассигнования на донские театры
Об этом сообщил губернатор Василий Голубев на торжественной церемонии, символизирующей открытие Года театра
17.12.2018
«Бережливую поликлинику» растиражируют на Дону
Принципы работы проекта «Бережливая поликлиника» в больницах и поликлиниках Ростовской области обсудили  14 декабря, в Волгодонске на совещании под руководством губернатора Василия Голубева.
17.12.2018
Комитет по законодательству обсудил норму, повышающую качество инициатив донского парламента
14 декабря, в донском парламенте состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку (председатель Александр КОСАЧЕВ, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
14.12.2018
Вопросы социального питания и развития села обсудили в Совете законодателей Российской Федерации
В Москве состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ, посвященное обсуждению актуальных вопросов развития социального питания в России и реализации Стратегии устойчивого развития сельских территорий РФ на период до 2030 года. В заседании приняли участие члены Правительства РФ и Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, главы региональных парламентов. Донской край представлял Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2018
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс