Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№7 (44) июль 2013] В областной бюджет поступили дополнительные средства, из них более 1,7 млрд. — для дошкольного образования

Очередные изменения в областной бюджет на 2013 год были рассмотрены депутатами 17 июля на заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности, а затем одобрены 18 июля на 58-м заседании донского парламента. В результате изменений доходная часть бюджета увеличилась на 3,3 млрд рублей.

Увеличение доходной части на 3,3 млрд рублей бюджета обусловлено поступлением целевых федеральных средств. Для чего предназначены поступившие средства?

Самая весомая часть средств – более 1,7 млрд рублей – это субсидии в рамках реализации мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования. На них планируется построить 11 детских садов и провести реконструкцию трех дошкольных образовательных организаций, капитальный ремонт 23 дошкольных образовательных учреждений. Часть средств предназначена для приобретения зданий в муниципальную собственность под размещение 15 детских садов.

Кроме того, 8,2 млн рублей будут направлены на приобретение оборудования для дошкольных учреждений и 1,1 млн рублей – на формирование сети образовательных учреждений, в которых проходят совместное обучение инвалиды и лица, не имеющие нарушений развития, в рамках реализации государственной программы «Доступная среда».

6,4 млн рублей направляются на финансовое обеспечение СДЮСШОР №25 в Белой Калитве. В этой спортивной школе олимпийского резерва будет открыт многофункциональный игровой зал с закрытым плавательным бассейном. 10 млн рублей будут направлены на реконструкцию школы в Егорлыкском районе.

Около 1 млрд рублей – субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Более 260 млн рублей – средства Фонда социального страхования Российской Федерации, предназначенные для выплаты государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенным. Кроме того, около 40 млн рублей пойдут на оказание отдельным категориям граждан социальной помощи по обеспечению лекарственными препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Первый заместитель министра финансов области Валерий Бородулин также заметил, что «66,7 млн рублей поступят Министерству здравоохранения Ростовской области за счет целевых остатков средств федерального бюджета, которые сложились на 1 января 2013 года».

Свыше 230 млн рублей предназначены для возмещения затрат сельхозтоваропроизводителям на уплату страховых взносов.

Около 115 млн рублей – субсидии на обеспечение жильем молодых семей. За счет этих средств планируется оказать помощь 547 молодым семьям.

Мы назвали лишь основные направления расходования поступивших средств. Кроме того, часть средств поступят в резервный фонд Губернатора Ростовской области: он будет увеличен на 553 млн рублей.

Таким образом, после внесенных изменений бюджет Ростовской области будет выглядеть следующим образом: доходы – порядка 124 млрд рублей, расходы – 135,8 млрд рублей, дефицит – 11,8 млрд рублей.





01.12.2022
Кировское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступило соорганизатором Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Патриотическое воспитание молодежи: проблемы истории и современности».
Конференция, проводимая в рамках проекта «Историческая память»,  была  посвящена обсуждению вопросов, посвященных нравственно-патриотическому воспитанию молодого поколения.
29.11.2022
За год в федеральном законодательстве реализовано более двадцати донских инициатив
Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел встречу с депутатами Государственной Думы, избранными в парламент страны от региона. На встрече речь шла о дальнейшем сотрудничестве между органами государственной власти Ростовской области и депутатами Госдумы по решению вопросов, имеющих принципиальное значение для донского края
24.11.2022
«Единая Россия» установит в ПВР для беженцев с Донбасса новогодние елки и поздравит военнослужащих на передовой
Представители партии также организуют новогодние праздники для детей вынужденных переселенцев.
21.11.2022
Информация от ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
В г. Миллерово Ростовской области 15.11.2022г сотрудниками Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» произведены работы по подтверждению безопасности и качества партии рапсового нерафинированного масла
21.11.2022
Фракция «Справедливая Россия» в донском парламенте поддержала проект областного бюджета на ближайшую трехлетку
18 ноября состоялось собрание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в донском парламенте. В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители исполнительной власти региона, депутаты муниципальных образований.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2022
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс