Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№7 (44) июль 2013] Забрать авто со спецстоянки могут не только владельцы

20 июня на заседании комитета по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи были рассмотрены изменения в областной закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств».

Данные поправки, определяющие перечень лиц, которым может быть возвращено транспортное средство в случае его задержания и перемещения на специализированную стоянку, депутатами на заседании комитета по строительству были одобрены. К этим лицам относятся не только владельцы транспортных средств, но и их представители и лица, имеющие при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами.

– Данный закон мы приводим, в первую очередь, в соответствие с федеральным законодательством, – отметил председатель комитета Владимир Гребенюк. – Теперь с учетом этих изменений порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, а также возврат транспортных средств могут определяться на областном уровне.

На первый взгляд, все вроде бы ясно и понятно, но…

Депутат Адам Батажев задал вопрос, которым пестрит весь Интернет: «Почему на этих стоянках берут дополнительную плату за нахождение там транспорта и за какие-то консультации, которые в результате так и не проводятся?».

– Это чья-то самодеятельность, – ответил Владимир Гребенюк, а депутат Игорь Колесников предложил разбираться по конкретным фактам с точным указанием места стоянки, имени владельца и т.п. На что депутат Адам Батажев пообещал предоставить информацию по конкретному такому случаю.

Также в ходе заседания комитета были рассмотрены изменения в областной закон «О пожарной безопасности». Теперь, согласно изменениям, прием сообщений о пожарах и чрезвычайных ситуациях будет производиться на единый номер вызова оперативных служб «112».





27.10.2020
Будущее волонтерства: как в России может развиваться добровольческое движение после пандемии
Неравнодушных людей привлекут к разным видам помощи — от доставки продуктов и лекарств до ликвидации последствий стихийных бедствий
27.10.2020
Донской министр здравоохранения покинула госслужбу
Указом губернатора Ростовской области Василия Голубева, сегодня, 27 октября, освобождена от замещаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская - по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию.
26.10.2020
Не стало Юрия Ивановича Дронова
Сегодня на 60-м году жизни скончался депутат Законодательного Собрания Ростовской области, «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» Юрий Иванович Дронов.
26.10.2020
Южное таможенное управление: за 9 месяцев 2020 года выявлено более 3,8 млн единиц контрафактной продукции
В Южном таможенном управлении контроль соблюдения прав интеллектуальной собственности традиционно является одним из важнейших направлений деятельности
26.10.2020
Для предпринимателей поддержка учреждений культуры становится экономически выгодной
В донском парламенте в режиме видеоконференции состоялось заседание круглого стола на тему «О практике применения регионального законодательства об инвестиционном налоговом вычете при осуществлении пожертвований на развитие культуры».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс