Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№9 (46) сентябрь 2013] Наталья Кравченко: «Никто не должен оставаться в беде!»

Прошла выборная страда, полная надежд, волнений, разочарований и успехов. Специалисты подводят итоги и анализируют прошедшие выборы в донской парламент, а мы продолжаем знакомить наших читателей с представителями депутатского корпуса Ростовской области. Корреспондент «Парламентского вестника Дона» побеседовал с НАТАЛЬЕЙ ВАСИЛЬЕВНОЙ КРАВЧЕНКО, которая избирается уже в четвертый раз, в том числе трижды – депутатом ЗС РО.

Наталья Васильевна, какие изменения произошли после выборов в тех комитетах, где Вы работаете?

– Я традиционно принимаю участие в работе комитета по труду, социальной политике и здравоохранению. Другой комитет, в котором я являюсь заместителем председателя, обновился практически полностью. Это комитет по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму, который возглавляет Лариса Тутова, а другим заместителем является олимпийский чемпион Вартерес Самургашев. И здесь, я думаю, очень широкие перспективы для интересной и продуктивной работы. У наших спортивных звезд богатый спортивный и организаторский опыт, а у меня за плечами – многолетний стаж работы в парламенте, и я надеюсь, что вместе мы многого сможем добиться. Нужно объединить все эти три направления: молодежь, спорт и туризм. Необходимо привлечь активных участников, разработать планы и программы вовлечения молодежи в перспективные и интересные проекты. В том числе – международные.

Как Вы оцениваете итоги выборов с точки зрения члена партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»?

– Ростов проголосовал очень хорошо: у нас прошли все «одномандатники» и все «списочники». У меня самый высокий результат по городу – 72,5%. При этом у меня было два района – Кировский и Ленинский. Немаловажную роль сыграл и «профессиональный фактор». В процессе встреч с избирателями (а только лично у меня их было более 300) я всем рассказывала о нашей клинике. За время предвыборной кампании мы прикрепили к нашему учреждению около 10 тысяч новых пациентов (в соответствии с действующим законодательством мы в этом не отказываем никому). И численность тех, кто обслуживается в нашем учреждении, возросла с 43 до 53 тысяч человек. Разумеется, в наших беседах с избирателями дело не ограничивалось только вопросами здоровья, у нас огромное количество обращений по целому кругу проблем, которые волнуют жителей наших районов.

Только за период предвыборной кампании в мой адрес пришло более 2 000 писем (до 100 в день!). Мы отремонтировали 8 детских и две спортивные площадки, а также один стадион. В Кировском и Ленинском районах провели ряд массовых мероприятий, которых не проводилось нигде: соревнования по воркауту, мини-футболу (в них приняли участие 600 команд из всей области) и др.

Расскажите о Вашей работе с избирателями.

– С людьми шел постоянный диалог. Мы многое сделали за прошедшие пять месяцев, и эту работу продолжаем. У нас четкая программа, что нам делать дальше, потому что по всем направлениям мне проблемы известны. Мы обошли все школы, детские сады, лечебные учреждения наших районов, провели массу встреч по месту жительства. Однако если в вопросах здравоохранения и социальной сферы пути решения проблем нами отработаны, то в области ЖКХ трудностей намного больше. Особенно это касается старого жилого фонда и связанных с ним проблем, в том числе административно-юридических. Многие жители по сорок лет добиваются, чтобы их отселили из аварийного жилья, за это время у них выросли дети и появились внуки, а проблема не решается. Думаю, здесь нужна действующая городская программа, подкрепленная финансированием. Ведь смогли же решить вопрос с ветеранами войны, так же нужно найти варианты и для жильцов аварийного фонда. В настоящее время этот вопрос решается, только если место под строительство выкупается бизнес-структурами. Мне кажется, нужно не ждать государственной программы, а искать решение на месте.

Какие проблемы Вы считаете основными в Вашей профессиональной сфере – здравоохранении?

– В последние годы значительные изменения происходят в здравоохранении: ремонтируются больницы, открываются новые центры, приходит новое оборудование.

На мой взгляд, необходимо выстроить идеологическую направляющую происходящих изменений. Как населению, так и медикам должны быть понятны цели: для чего проводится диспансеризация, работают центры здоровья и т.д. Для этого нужны усилия не только медиков, но и союза работодателей, совета ректоров вузов и других общественных организаций. Ведь наши усилия должны переходить в программу формирования здорового образа жизни у населения и постоянный профилактический контроль собственного состояния здоровья каждым человеком.

Другая проблема заключается в том, что мы недостаточно используем современные возможности и новые технологии. Например, у того же «Градиента» есть разработки телеметрических браслетов, которые можно было бы использовать для наблюдения за плодом в процессе беременности или для контроля важнейших жизненных показаний у хронических больных (только в нашей больнице мы готовы использовать их для нескольких тысяч пациентов). Однако эти устройства не доведены и не имеют сертификатов, из-за недостатка средств их невозможно запустить в производство. А вот если бы действовала государственная программа, скольким людям мы смогли бы помочь!


В завершение нашей беседы Наталья Васильевна поблагодарила всех избирателей, оказавших ей доверие, и пообещала, что приложит все усилия, чтобы и в дальнейшем следовать своему профессиональному и депутатскому девизу: «Никто не должен оставаться в беде!»

 

Наша справка:

Наталья Васильевна Кравченко – главный врач муниципального лечебно-профилактического учреждения здравоохранения «Городская поликлиника №10» (г. Ростов-на-Дону). Доктор медицинских наук.

В 2006 году награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Член комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству. Заместитель председателя комитета ЗС РО по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.

Наталья Васильевна Кравченко родилась 15 января 1960 года в городе Гуково Ростовской области в шахтерской семье.

Окончила Ростовский медицинский институт. После ординатуры работала в Центральной городской больнице Ростова-на-Дону начальником отдела, заместителем главврача. В 1993 году Н.В. Кравченко была назначена на должность заместителя директора Ростовского областного фонда обязательного медицинского страхования, а затем возглавила фонд.

С декабря 1997 года – главный врач городской поликлиники №10, к которой прикреплены все ростовские ветераны Великой Отечественной войны и «чернобыльцы».

В 1996 году защитила кандидатскую, а в 2000 году – докторскую диссертацию в Московской медицинской академии им. Сеченова.

В 2001 году избиралась депутатом Ростовской городской Думы, где возглавляла комиссию по здравоохранению, образованию, культуре и социальным вопросам.

В марте 2004 года в ходе довыборов по Советскому избирательному округу №40 Наталья Васильевна была избрана депутатом Законодательного Собрания Ростовской области третьего созыва.

В марте 2008 года на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области Н.В. Кравченко избрана депутатом четвертого созыва по единому избирательному округу в составе списка кандидатов, выдвинутого Ростовским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Является членом общественного совета ГУ МВД России по ЮФО.





22.01.2020
Донские законодатели приняли участие в обсуждении вопросов реабилитации людей с алкогольной и наркотической зависимостью 21.01.2020
21 января в Донской государственной публичной библиотеке состоялось заседание «круглого стола» на тему «Взаимодействие и партнерство организаций, оказывающих услуги медико-социальной реабилитации гражданам, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, организованное Общественной палатой Ростовской области.
22.01.2020
Региональный закон о запрете продажи несовершеннолетним аналогов «снюсов» может быть принят на ближайшем заседании донского парламента
Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе расширенного заседания коллегии Главного управления МВД России по Ростовской области, посвященного подведению итогов работы в 2019 году и задачах на 2020 год.
21.01.2020
В России пройдет сбор подписей для присвоения звания «Город трудовой доблести»
Соответствующим законопроектом предлагается присваивать звание городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне
21.01.2020
Светлана Пискунова: новые форматы работы Общественной приемной позволят эффективней помогать людям
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель региональной Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Светлана ПИСКУНОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняла участие в совещании в режиме видеоконференции, где подвели итоги работы Общественных приемных в 2019 году и обсудили новые форматы работы в 2020 году.
17.01.2020
Опубликован состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию
Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс