Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№15 (107) 25 октября 2016] Донской бюджет подрос на 2,6 миллиарда рублей

Доходы и расходы региональной казны увеличились на 2 миллиарда 641 миллион рублей. Соответствующие изменения в Областной закон «Об областном бюджете на 2016 год» рассмотрели на заседании комитета Донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло 17 октября под председательством Андрея Харченко.

Куда будут направлены денежные средства из региональной казны, пояснила заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова. Лилия Вадимовна предоставила информацию депутатам ЗС РО о направлениях, которые получат дополнительное финансирование.

Самая большая часть средств – 854,2 миллионов рублей – пойдет на предоставление дополнительной финансовой поддержки местным бюджетам. Еще 555,5 миллионов направят на увеличение мер социальной поддержки, в том числе отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности, предоставление субсидий по оплате услуг ЖКХ, на предоставление услуг по зубопротезированию ветеранов труда и граждан приравненных к ним, на обеспечение проезда льготной категории граждан, на выплату материнского капитала и детских пособий в связи с увеличением численности граждан и другие меры соцподдержки. Более 273 миллионов рублей отправят на поддержку и развитие спорта, а 70,3 миллиона рублей – на продолжение реконструкции тренировочных площадок. На повышение заработной платы низкооплачиваемых работников государственных и муниципальных учреждений планируют выделить 218,3 миллиона. Еще 167,1 миллиона рублей из областной казны пойдет на компенсацию родительской платы за присмотр и уход за детьми в детсадах. Более 59 миллионов выделят на капитальный ремонт водопроводно-канализационного хозяйства. На уплату налога на имущество организаций в связи с вводом в эксплуатацию новых автомобильных дорог пойдет 56,7 миллиона, а 26,4 миллиона – на возмещение затрат транспортных организацией в связи с перевозкой льготной категории граждан железнодорожным транспортом пригородного сообщения и изменением экономически обоснованного тарифа на перевозку. Кроме того, более 421 миллиона рублей пополнят резервный фонд Правительства Ростовской области.

В связи с дополнительными поступлениями в областной бюджет парламентарии региона также рассмотрели поправки в Областной закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области».

 

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО, председатель комитета ЗС РО по бюджету, налогам и собственности:

– Сегодня мы рассмотрели очередные поправки в Областной закон «Об областном бюджете на 2016 год». Я особенно хочу отметить, что данные изменения касаются повышения параметров областного бюджета на 2 миллиарда 641 миллион рублей. При этом собственные доходы бюджета увеличиваются на 1 миллиард 863 миллиона рублей, это налог на прибыль организаций и акцизы на пиво. Также мы получили безвозмездные поступления из федерального бюджета в размере 778 миллионов 217 тысяч рублей. Таким образом, с учетом поправок доходная часть областного бюджета составит 141 миллиард 885 миллионов рублей, а расходная – 155 миллиардов 905 миллионов рублей.




23.01.2020
Нацпроекты, комфортная городская среда и развитие сельских территорий – основные приоритеты работы муниципальных образований в 2020 году
В Конгресс-холле Донского государственного технического университета состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутаты донского парламента.
22.01.2020
Донские законодатели приняли участие в обсуждении вопросов реабилитации людей с алкогольной и наркотической зависимостью 21.01.2020
21 января в Донской государственной публичной библиотеке состоялось заседание «круглого стола» на тему «Взаимодействие и партнерство организаций, оказывающих услуги медико-социальной реабилитации гражданам, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, организованное Общественной палатой Ростовской области.
22.01.2020
Региональный закон о запрете продажи несовершеннолетним аналогов «снюсов» может быть принят на ближайшем заседании донского парламента
Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе расширенного заседания коллегии Главного управления МВД России по Ростовской области, посвященного подведению итогов работы в 2019 году и задачах на 2020 год.
21.01.2020
В России пройдет сбор подписей для присвоения звания «Город трудовой доблести»
Соответствующим законопроектом предлагается присваивать звание городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне
21.01.2020
Светлана Пискунова: новые форматы работы Общественной приемной позволят эффективней помогать людям
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель региональной Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Светлана ПИСКУНОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняла участие в совещании в режиме видеоконференции, где подвели итоги работы Общественных приемных в 2019 году и обсудили новые форматы работы в 2020 году.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс