Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№15 (107) 25 октября 2016] Стать муниципальным служащим будет проще

Об этом стало известно на заседании комитета Донского парламента по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями, которое прошло 13 октября под председательством Валентины Мариновой.

Изменения касаются ряда областных законов в части назначения на должность муниципальных служащих. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы будут уточнены и приведены в соответствие с федеральным законом. Как пояснила председатель комитета ЗС РО по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентина Маринова: «Требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, заменены требованиями к знаниям и умениям. Кроме того, Федеральным законом не предусматривается предъявление для замещения должностей муниципальной службы требований к опыту работы».

Кроме того, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области поддержали идею внести изменения в статью 4 Областного закона «О грантах Ростовской области в сфере средств массовой информации» и расширить перечень направлений, за освещение которых СМИ смогут рассчитывать на получение гранта. Ранее было законодательно определено девять таких тем: популяризация науки, культуры, искусства, вопросы сохранения культурных ценностей, состояния и развития образования в Ростовской области; состояние и развитие институтов гражданского общества, деятельность региональных и муниципальных общественных организаций; эффективность реализации социальных проектов, оценка качества оказания государственных услуг; демографическая политика, поддержка материнства и детства, пропаганда семейных традиций и ценностей; развитие межнационального сотрудничества, профилактика межэтнических конфликтов, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации, патриотическое воспитание; инвестиционная привлекательность Ростовской области, развитие туризма, популяризация Донского туристического продукта; содействие развитию детско-юношеского и массового спорта, пропаганда здорового образа жизни, профилактика социально опасных форм поведения граждан; благотворительная деятельность, содействие меценатству и добровольчеству; освещение деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. Теперь к уже существующему перечню предлагают добавить и десятую тему – антикоррупционное воспитание и противодействие коррупции.

Парламентарии региона также заслушали информацию министерства культуры Ростовской области о ходе исполнения областных законов «О культуре» и «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Ростовской области». Как отметил министр культуры региона Александр Резванов, размер средней заработной платы работников в учреждении культуры по Ростовской области в 2015 году составил 17360 рублей при плане 16948 рублей. Таких показателей удалось достигнуть благодаря поддержке губернатора Василия Голубева, регионального правительства и депутатского корпуса Донского парламента.

 

ВАЛЕНТИНА МАРИНОВА, председатель комитета ЗС РО по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями:

– Мы обсудили расширение перечня приоритетных направлений, в соответствии с которыми предоставляются гранты средствам массовой информации. Законопроектом предлагается закрепить, что гранты дополнительно будут предоставляться при реализации социально значимых проектов по информированию населения по приоритетному направлению «антикоррупционное воспитание и противодействие коррупции».




25.06.2019
Василий Голубев: «Продолжим переселять жителей Ростовской области, «отрезанных» от России украинской границей»
Об этом губернатор донского региона заявил сегодня, 24 июня, в ходе заседания Совета при полномочном представителе президента РФ в Южном федеральном округе.
25.06.2019
Павел Бережной провел прием граждан
20 июня депутат Законодательного Собрания Ростовской области Павел БЕРЕЖНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева.
25.06.2019
На Всероссийской конференции Ассоциации детских больниц России Светлана Пискунова представила региональный проект «Особенное детство»
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Светлана Пискунова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняла участие во Всероссийской конференции Ассоциации детских больниц России, которая состоялась 20-21 июня 2019 года.
24.06.2019
В начале июля определятся территории, которые будут благоустроены в 2020 году
На Дону завершается прием заявок муниципалитетов на участие в конкурсе проектов благоустройства общественных территорий региона. Сдать необходимые документы необходимо 24-25 июня с 9:00 до 18:00 часов по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова, 91, 7 этаж.
24.06.2019
Депутаты донского парламента почтили память советских воинов, павших во время Великой Отечественной войны 22.06.2019
В День памяти и скорби, в сквере имени Фрунзе (г. Ростов-на-Дону) состоялась церемония возложения цветов и венков к мемориальному комплексу «Павшим воинам».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс