Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№17 (89) октябрь 2015] На заседании профильного комитета депутаты обсудили очередные изменения областного бюджета текущего года

На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности донские парламентарии рассмотрели пять вопросов, касающихся изменений областного законодательства.

Депутаты рассмотрели вносимые изменения в бюджет региона 2015 года и обсудили особенности регулирования бюджетных правоотношений на Дону в 2015 и 2016 годах, а также изменения в Областные законы «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области», «Об установлении коэффициента, отражающего особенности рынка труда в Ростовской области, в целях исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа», «О Правительстве Ростовской области» и «О Контрольно-счетной палате».

Бюджет Ростовской области пополнился на 570 миллионов рублей за счет средств, выделенных из федерального бюджета. Не за горами принятие бюджета области на 2016 год. Вот что на сей счет заявил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей Харченко:

– В этом году мы принимаем бюджет только на 2016 год. Предполагается, что Правительство Ростовской области внесет проект бюджета до 18 ноября, после чего депутаты Законодательного Собрания региона рассмотрят его и проведут консультации с муниципалитетами и общественностью. Публичные слушания законопроекта запланированы на 3 ноября, а 10 и 17 декабря донские парламентарии будут рассматривать бюджет в первом и во втором чтениях. При этом у муниципалитетов останется запас времени для принятия решений на местном уровне.

Появляются новшества в межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области. С 1 января 2016 года муниципалитетам передается государственное полномочие по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Также теперь бюджеты муниципальных образований и городских округов региона будут пополняться за счет отчисления от уплаты госпошлины за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий в случае подачи заявления или необходимых документов в многофункциональные центры. Отчисления будут составлять 45%, что, по прогнозам, позволит увеличить бюджеты муниципалитетов на 98,4 миллиона рублей.

Депутаты – члены комитета по бюджету отметили, что 2015 год завершится для бюджета региона без проблем. Все обязательства перед жителями Дона будут выполнены в срок.

 

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО, первый заместитель Председателя ЗС РО – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности:

– Сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам и собственности мы рассмотрели пять вопросов. Основной из них касается изменения бюджета Ростовской области на 2015 год. Изменения связаны с поступлением средств из федерального бюджета в размере 570 миллионов рублей. Большая часть федеральных денег будет направлена на оказание помощи нуждающимся в доплате по системе жилищно-коммунального хозяйства. На эти нужды пойдет 443 миллиона рублей. Еще 113 миллионов будет потрачено на обустройство беженцев с территории Украины. В результате доходная часть бюджета будет составлять 137,7 миллиарда рублей, а расходная – 154,7 миллиарда. Дефицит не изменится. Темп роста по девяти месяцам 2015 года доходной части бюджета региона по сравнению с прошлым годом составил 109,4%, расходной – 110,5%. Бюджет позволяет исполнять все социальные и другие обязательства перед жителями Ростовской области. Я уверен, что текущий год мы закончим успешно. Естественно, это сейчас основная задача. Также первостепенный вопрос – принять эффективный бюджет на 2016 год.





22.01.2019
В донской столице проходит профилактическая операция «Такси»
В Ростове-на-Дону с 14 по 24 января проходит профилактическая операция «Такси», которая проводится в целях снижения аварийности, обеспечения безопасности пассажиров легковых таксомоторов и пресечения деятельности «нелегалов».
22.01.2019
Парк электротранспорта донской столицы пополнится на 20 машин
В этом году администрация Ростова-на-Дону планирует обновить городской электротранспорт на  20 единиц -  за счет приобретения 10 троллейбусов с автономным ходом и 10 электробусов.
22.01.2019
Донской парламент обсудит законодательные рекомендации по обеспечению газовой безопасности жилых помещений
В четверг, 24 января, состоится заседание экспертно-консультативного совета при комитете Законодательного собрания Ростовской области по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи.
21.01.2019
Увеличен размер надбавки к пенсии при достижении 80 лет
Каждому пенсионеру в составе страховой пенсии устанавливается фиксированная выплата (до 2015 года - фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии, ФБР).
21.01.2019
Три бронзовые медали завоевали донские борцы на чемпионате России
20 января, на чемпионате России по греко-римской борьбе в Калининграде определились победители и призеры в нескольких весовых категориях
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс