Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№17 (89) октябрь 2015] На заседании профильного комитета депутаты обсудили очередные изменения областного бюджета текущего года

На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности донские парламентарии рассмотрели пять вопросов, касающихся изменений областного законодательства.

Депутаты рассмотрели вносимые изменения в бюджет региона 2015 года и обсудили особенности регулирования бюджетных правоотношений на Дону в 2015 и 2016 годах, а также изменения в Областные законы «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области», «Об установлении коэффициента, отражающего особенности рынка труда в Ростовской области, в целях исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа», «О Правительстве Ростовской области» и «О Контрольно-счетной палате».

Бюджет Ростовской области пополнился на 570 миллионов рублей за счет средств, выделенных из федерального бюджета. Не за горами принятие бюджета области на 2016 год. Вот что на сей счет заявил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей Харченко:

– В этом году мы принимаем бюджет только на 2016 год. Предполагается, что Правительство Ростовской области внесет проект бюджета до 18 ноября, после чего депутаты Законодательного Собрания региона рассмотрят его и проведут консультации с муниципалитетами и общественностью. Публичные слушания законопроекта запланированы на 3 ноября, а 10 и 17 декабря донские парламентарии будут рассматривать бюджет в первом и во втором чтениях. При этом у муниципалитетов останется запас времени для принятия решений на местном уровне.

Появляются новшества в межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области. С 1 января 2016 года муниципалитетам передается государственное полномочие по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Также теперь бюджеты муниципальных образований и городских округов региона будут пополняться за счет отчисления от уплаты госпошлины за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий в случае подачи заявления или необходимых документов в многофункциональные центры. Отчисления будут составлять 45%, что, по прогнозам, позволит увеличить бюджеты муниципалитетов на 98,4 миллиона рублей.

Депутаты – члены комитета по бюджету отметили, что 2015 год завершится для бюджета региона без проблем. Все обязательства перед жителями Дона будут выполнены в срок.

 

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО, первый заместитель Председателя ЗС РО – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности:

– Сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам и собственности мы рассмотрели пять вопросов. Основной из них касается изменения бюджета Ростовской области на 2015 год. Изменения связаны с поступлением средств из федерального бюджета в размере 570 миллионов рублей. Большая часть федеральных денег будет направлена на оказание помощи нуждающимся в доплате по системе жилищно-коммунального хозяйства. На эти нужды пойдет 443 миллиона рублей. Еще 113 миллионов будет потрачено на обустройство беженцев с территории Украины. В результате доходная часть бюджета будет составлять 137,7 миллиарда рублей, а расходная – 154,7 миллиарда. Дефицит не изменится. Темп роста по девяти месяцам 2015 года доходной части бюджета региона по сравнению с прошлым годом составил 109,4%, расходной – 110,5%. Бюджет позволяет исполнять все социальные и другие обязательства перед жителями Ростовской области. Я уверен, что текущий год мы закончим успешно. Естественно, это сейчас основная задача. Также первостепенный вопрос – принять эффективный бюджет на 2016 год.





17.06.2019
5 семей донских семей представят регион на Всероссийском конкурсе «Семья года»
Всероссийский конкурс «Семья года» проходит в четвертый раз
17.06.2019
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и АПК «Безопасный город»
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
17.06.2019
Ростовская область станет участником госпрограммы развития сельских территорий
Ростовская область намерена участвовать в новой государственной программе комплексного развития сельских территорий, которая вступила в силу 14 июня и направлена на улучшение качества жизни на селе.
14.06.2019
Южная оперативная таможня: пресечен канал контрабанды продукции военного назначения
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Южной оперативной таможни установили, что житель г. Волжский Волгоградской области осуществил поставку в США более 100 единиц составных частей к автомату Калашникова.
14.06.2019
На Дону пройдет фестиваль казачьего творчества «Степь ковыльная»
Гости праздника познакомятся с культурой, бытом и традициями казаков
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс