Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№18 (110) 6 декабря 2016] Доходы областного бюджета снова выросли

Комитет Законодательного Собрания по бюджету, налогам и собственности одобрил изменения в областной бюджет Ростовской области на 2016 год.

В ходе очередного заседания комитета Донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое состоялось 21 ноября под руководством первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председателя комитета по бюджету, налогам и собственности Андрея Харченко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутаты рассмотрели и одобрили поправки в закон «Об областном бюджете на 2016 год».

На заседании комитета с информацией выступила заместитель Губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова. Присутствовали председатели комитетов Законодательного Собрания, депутаты Донского параламента, представители исполнительного органа власти, областной прокуратуры, средств массовой информации.

– Особо радует, что изменения связаны, в первую очередь, с увеличением налоговых доходов. Прогнозируются дополнительные поступления налога на прибыль организаций в размере 5 млрд рублей. Это говорит о том, что донская экономика, несмотря на все сложности, развивается и работает стабильно. Также в размере 1 млрд рублей мы планируем дополнительные доходы по налогу на имущество организаций и 800 млн рублей – от акцизов на пиво, – прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей Харченко.

По словам Андрея Владимировича, увеличение собственных доходов областного бюджета позволило пойти на значительное снижение дефицита, и с учетом вносимых изменений он составит 7 млрд рублей.

Кроме этого, в бюджет области поступили средства из федерации по целевым направлениям. Среди них:

  • на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан (377,5 млн рублей);
  • на обеспечение лекарственными препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания (96,9 млн рублей) и закупку антивирусных препаратов для лечения вируса иммунодефицита человека (21,9 млн рублей);

  • на обеспечение мероприятий по модернизации систем коммунальной инфраструктуры (96,2 млн рублей);

  • на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны (28,6 млн рублей);

Таким образом, с учетом всех вносимых изменений доходная часть областного бюджета увеличивается на 7,3 млрд рублей и составит 149,1 млрд рублей, а расходная часть увеличивается на 238,8 млн рублей и составит 156,1 млрд рублей.

В ходе заседания комитета депутаты также рассмотрели и одобрили изменения в областной закон «Об установлении коэффициента, отражающего особенности рынка труда в Ростовской области, в целях исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа».

Поправками этот коэффициент в 2017 году увеличивается с 1 до 1,6. По мнению разработчиков законопроекта, это позволит приблизить размер налоговой нагрузки на иностранных работников к нагрузке на граждан Российской Федерации.

Окончательное решение по этим вопросам будет принято на очередном заседании Законодательного Собрания, которое запланировано на 24 ноября 2016 года.

Кроме того, Губернатор Ростовской области Василий Голубев внес в Законодательное Собрание проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Особенностью этого законопроекта является возврат к планированию бюджета на трехлетний период. Документ будет рассмотрен на заседаниях всех комитетов Донского парламента, а также представлен общественности на публичных слушаниях, которые намечено провести 6 декабря. Рассмотрение законопроекта осуществляется в двух чтениях. Первое и второе чтение запланированы на 13 и 22 декабря в ходе очередных заседаний Законодательного Собрания.





26.04.2018
Установлена новая форма поддержки застройщиков, которые обеспечивают жильем обманутых дольщиков
Предполагается, что это позволит решить проблему тех дольщиков, чьи дома не могут быть достроены
26.04.2018
Детские поликлиники в 2018 году дополнительно получат почти 420 млн рублей
Внесены очередные изменения в областной бюджет на текущий год и на плановый период 2019 и 2020 годов
26.04.2018
Инвесторы, которые намерены завершать долгострои, получат новые средства поддержки
Депутаты донского парламента приняли закон, который призван помочь инвесторам завершить строительство некоторых проблемных многоквартирных домов в Ростовской области.
26.04.2018
Расширена программа поддержки семей, имеющих детей инвалидов за счет средств маткапитала
Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области утвердили новые способы оказания дополнительной поддержки многодетным малоимущим семьям, у которых есть дети-инвалиды. В том числе, за счет средств регионального материнского капитала.
26.04.2018
Уточнен порядок предоставления бесплатных парковочных мест инвалидам
Депутаты приняли соответствующие поправки в закон об обеспечении на территории Ростовской области беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс