Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№19 (91) ноябрь 2015] Депутаты обсудили очередные изменения регионального бюджета

На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности, которое состоялось 17 ноября, депутаты обсудили изменения в Областной закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

По словам первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председателя комитета по бюджету, налогам и собственности Андрея Харченко, доходы и расходы бюджета региона увеличиваются на 2 миллиарда 16 миллионов рублей. Таким образом, доходы областной казны в 2015 году составят 139,7 миллиарда рублей, а расходы регионального бюджета вырастут до 156,7 миллиарда рублей. Андрей Владимирович отметил, что все социальные обязательства бюджет Ростовской области 2015 года позволяет исполнить в полном объеме.

На заседании профильного комитета были рассмотрены также изменения в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области». Изменения коснутся региональных инвесторов. В данный закон включены правовые нормы, раскрывающие условия предоставления налоговых льгот инвесторам.

Депутаты – члены комитета по бюджету рассмотрели и вопрос расширения перечня видов деятельности, в отношении которых разрешается применение патентной системы налогообложения. Планируется расширить список на шестнадцать видов деятельности. Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную системы налогообложения и осуществляющих деятельность в сфере бытовых услуг жителям Ростовской области, вводится нулевая налоговая ставка. Налоговая ставка снижается с шести до пяти процентов для налогоплательщиков упрощенной системы налогообложения, применяющих объект налогообложения «доходы» и реализующих инвестиционные проекты на территории региона.

На заседании комитета по бюджету депутаты также обсудили изменения в Областные законы «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Ростовской области», «О приватизации государственного имущества в Ростовской области и ряд других вопросов.

Предложения комитета были приняты на очередном заседании ЗС РО.

 

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО, первый заместитель Председателя ЗС РО – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности:

– Мы планируем, что год завершится удачно, и все социальные обязательства перед жителями Ростовской области будут выполнены. Бюджет Донского региона вырос на 2 миллиарда 16 миллионов рублей за счет дотаций из федерального центра. В первую очередь, эти средства будут направлены на оказание помощи по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям населения Ростовской области. На эти цели предусмотрено 621,1 миллиона рублей. Часть средств – 265 миллионов рублей – будут выделены региональному Министерству сельского хозяйства на оказание помощи по выполнению областных программ в области растениеводства и животноводства. Еще 142,8 миллиона рублей пойдут на социальные выплаты безработным гражданам. Десять миллионов рублей из бюджета региона направят на оказание помощи беженцам из Украины. Также в областном бюджете произошли дополнительные целевые распределения средств по министерствам социальной и экономической направленности. В результате доходы и расходы бюджета Ростовской области составят 139,7 миллиарда рублей и 156,7 миллиарда рублей соответственно. При этом все социальные и экономические обязательства исполняются и будут исполняться в полном объеме.





16.01.2019
Инфраструктура садоводческих поселков станет сферой ответственности муниципалитетов
15 января, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел заседание рабочей группы по подготовке проекта областного закона, регулирующего правовые отношения в сфере ведения гражданами садоводства и огородничества на территории Ростовской области.
16.01.2019
Василий Голубев подписал распоряжение о матпомощи пострадавшим шахтинцам
Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из областного бюджета 790 тысяч рублей на выплату единовременного пособия пострадавшим  в результате ЧС в Шахтах.
16.01.2019
Семья погибшей в результате ЧС в Шахтах получила 1 млн рублей
Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из областного бюджета 1 млн рублей на выплату единовременного пособия родственникам семьи погибшей в результате ЧС в Шахтах. Деньги уже перечислены
15.01.2019
Более 30 человек из числа пострадавших в Шахтах размещены в гостинице
Всем обратившимся будут предоставлены места. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев
15.01.2019
Александр Ищенко: «Нужны новые законодательные решения по контролю содержания газовых приборов»
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») прокомментировал ситуацию, связанную со взрывом бытового газа в Шахтах.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс