Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№19 (91) ноябрь 2015] Депутаты обсудили очередные изменения регионального бюджета

На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности, которое состоялось 17 ноября, депутаты обсудили изменения в Областной закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

По словам первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председателя комитета по бюджету, налогам и собственности Андрея Харченко, доходы и расходы бюджета региона увеличиваются на 2 миллиарда 16 миллионов рублей. Таким образом, доходы областной казны в 2015 году составят 139,7 миллиарда рублей, а расходы регионального бюджета вырастут до 156,7 миллиарда рублей. Андрей Владимирович отметил, что все социальные обязательства бюджет Ростовской области 2015 года позволяет исполнить в полном объеме.

На заседании профильного комитета были рассмотрены также изменения в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области». Изменения коснутся региональных инвесторов. В данный закон включены правовые нормы, раскрывающие условия предоставления налоговых льгот инвесторам.

Депутаты – члены комитета по бюджету рассмотрели и вопрос расширения перечня видов деятельности, в отношении которых разрешается применение патентной системы налогообложения. Планируется расширить список на шестнадцать видов деятельности. Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную системы налогообложения и осуществляющих деятельность в сфере бытовых услуг жителям Ростовской области, вводится нулевая налоговая ставка. Налоговая ставка снижается с шести до пяти процентов для налогоплательщиков упрощенной системы налогообложения, применяющих объект налогообложения «доходы» и реализующих инвестиционные проекты на территории региона.

На заседании комитета по бюджету депутаты также обсудили изменения в Областные законы «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Ростовской области», «О приватизации государственного имущества в Ростовской области и ряд других вопросов.

Предложения комитета были приняты на очередном заседании ЗС РО.

 

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО, первый заместитель Председателя ЗС РО – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности:

– Мы планируем, что год завершится удачно, и все социальные обязательства перед жителями Ростовской области будут выполнены. Бюджет Донского региона вырос на 2 миллиарда 16 миллионов рублей за счет дотаций из федерального центра. В первую очередь, эти средства будут направлены на оказание помощи по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям населения Ростовской области. На эти цели предусмотрено 621,1 миллиона рублей. Часть средств – 265 миллионов рублей – будут выделены региональному Министерству сельского хозяйства на оказание помощи по выполнению областных программ в области растениеводства и животноводства. Еще 142,8 миллиона рублей пойдут на социальные выплаты безработным гражданам. Десять миллионов рублей из бюджета региона направят на оказание помощи беженцам из Украины. Также в областном бюджете произошли дополнительные целевые распределения средств по министерствам социальной и экономической направленности. В результате доходы и расходы бюджета Ростовской области составят 139,7 миллиарда рублей и 156,7 миллиарда рублей соответственно. При этом все социальные и экономические обязательства исполняются и будут исполняться в полном объеме.





04.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
04.08.2020
29.07.2020
28.07.2020
Депутаты предлагают продлить отдельные антикризисные меры поддержки бизнеса на весь 2021 год
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике депутаты одобрили ряд обращений в федеральные органы власти по внесению изменений в федеральное законодательство.
28.07.2020
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам в своем 149-ом Ростовском избирательном округе: обращений письменных и телефонных было много, не простых, решение которых потребует времени и определенной работы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс