Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№19 (91) ноябрь 2015] Донские парламентарии приняли решение расширить виды поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций

На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями под председательством ВАЛЕНТИНЫ МАРИНОВОЙ, которое прошло 13 ноября, депутаты обсудили изменения в два областных закона: «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ростовской области» и «О грантах Ростовской области в сфере средств массовой информации».

Депутаты одобрили изменения, расширяющие перечень видов деятельности, при осуществлении которых некоммерческим организациям в Ростовской области может предоставляться государственная поддержка. К уже существующим приоритетным направлениям добавят содействие обеспечению безопасности условий и охраны труда. С будущего года социально ориентированные некоммерческие организации также смогут рассчитывать не только на получение грантов, но и на прямую поддержку своей деятельности из средств федерального и регионального бюджетов.

Позитивные изменения ждут и средства массовой информации Ростовской области, которые регулярно освящает деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций. Кроме грантов, социально ответственные СМИ Донского региона смогут претендовать на получение господдержки на реализацию своих проектов.

На заседании комитета начальник управления информационной политики Правительства Ростовской области Сергей Тюрин проинформировал депутатов о ходе реализации Областного закона «О грантах Ростовской области в сфере средств массовой информации».

 

ВАЛЕНТИНА МАРИНОВА, председатель комитета ЗС РО по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями:

– На очередном заседании комитета депутаты рассмотрели два вопроса, связанные между собой. Оба они касаются деятельности социально ориентированных некоммерческих общественных организаций. Решения по ним находятся в тренде политической установки Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, направленной на усиление поддержки общественных организаций, которые занимаются решением социальных задач. На федеральном уровне решено оказывать поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям не только с помощью грантов, но и посредством прямого выделения им средств из бюджета всех уровней на осуществление своей деятельности в качестве государственных заданий. Такая практика существует у государственных и муниципальных организаций. Одновременно те средства массовой информации, которые планируют освещать деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций, также смогут рассчитывать на господдержку в рамках Областного закона «О грантах Ростовской области в сфере средств массовой информации». Соответствующие изменения одобрены и приняты на очередном заседании Законодательного Собрания.





23.01.2019
Елена Мелихова: Многодетная семья из Таганрога может рассчитывать на всестороннюю поддержку
Многодетная мать из Таганрога сможет получить консультации в Администрации города по выплате субсидий и льгот на ЖКУ, подготовке документов  на улучшение жилищных условий.
23.01.2019
Проект «Правовая помощь онлайн» стал бессрочным
В Ростове-на-Дону прошло семинар-совещание «Реализация на территории Ростовской области пилотного проекта «Правовая помощь онлайн» на базе МФЦ: итоги и перспективы».
23.01.2019
Вопросы законодательного сопровождения нацпроекта по образованию обсудили депутаты донского парламента от КПРФ
22 января, фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области провела заседание «круглого стола» на тему «О ходе исполнения «майских указов» Президента Российской Федерации в сфере образования и состоянии объектов системы образования в Ростовской области».
22.01.2019
В донской столице проходит профилактическая операция «Такси»
В Ростове-на-Дону с 14 по 24 января проходит профилактическая операция «Такси», которая проводится в целях снижения аварийности, обеспечения безопасности пассажиров легковых таксомоторов и пресечения деятельности «нелегалов».
22.01.2019
Парк электротранспорта донской столицы пополнится на 20 машин
В этом году администрация Ростова-на-Дону планирует обновить городской электротранспорт на  20 единиц -  за счет приобретения 10 троллейбусов с автономным ходом и 10 электробусов.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс