Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№20 (70) ноябрь 2014] Новый закон определит права и обязанности молодых лидеров

В конце октября состоялось совместное заседание Совета молодых депутатов Ростовской области, Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области и Молодежного правительства Ростовской области, в котором приняли участие первый заместитель Председателя Донского парламента НИКОЛАЙ БЕЛЯЕВ, первый заместитель Губернатора Ростовской области ИГОРЬ ГУСЬКОВ, председатель парламентского комитета по молодежной политике ЛАРИСА ТУТОВА, заместитель председателя Избирательной комиссии Ростовской области АЛЕКСАНДР ЭНТИН, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области ВЛАДИМИР ШИЛОВ, МАКСИМ ГЕЛАС, ЕКАТЕРИНА СТЕНЯКИНА, ИРИНА ЗАГОРУЙКО, руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия» СЕРГЕЙ КОСИНОВ, а также представители комитета по молодежной политике Ростовской области.

Одним из основных вопросов заседания стало обсуждение проекта Областного закона «О государственной молодежной политике в Ростовской области».

С приветственным словом к участникам заседания обратился первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Николай Беляев. Николай Федорович рассказал о молодежной политике, которую проводит Законодательное Собрание, достижениях молодых лидеров, совместной работе и высказал общее мнение депутатов Донского парламента по поводу принятия закона о молодежной политике.

– Принятие этого законопроекта позволит более эффективно развивать молодежную политику и определит основные направления совместной работы с молодежью, – отметил Николай Беляев. – Сегодня Законодательное Собрание и Молодежный парламент Ростовской области активно взаимодействуют, вместе решают актуальные для региона проблемы. Результатом этого сотрудничества уже стал ряд принятых на Дону законов. Уверен, что сегодняшнее обсуждение законопроекта о государственной молодежной политике послужит дальнейшему поступательному развитию нашей молодежной политики, Ростовской области и всей России...

Предполагается, что документ будет носить базовый характер и послужит основой для более активной и плодотворной работы с молодежью. Все технические моменты этого взаимодействия будут регулироваться нормативными актами Правительства и Губернатора Ростовской области. И нет сомнений в том, что донские молодежные лидеры активно воспользуются правами, которые определит новый документ. Ведь на сегодняшний день по инициативе молодежи в нашей области уже принято два закона. Практически во всех муниципальных образованиях Ростовской области созданы молодежные правительства и советы, молодежные парламенты. В учебных заведениях региона – органы ученического и студенческого самоуправления. Ежегодно комитетом по молодежной политике Ростовской области во всех муниципальных образованиях реализуется проект «Молодежная команда Губернатора» (в 2014 году в нем участвовали более 6 тысяч человек), второй год проводится Конгресс органов молодежного самоуправления области (в 2014 году участниками стали более 300 молодых людей), проходят ежегодные региональные конкурсы, в том числе «День молодежного самоуправления», по итогам которого формируется молодежное правительство Ростовской области.

По мнению председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике Ларисы Тутовой, новый закон должен стать тем важным стратегическим и направляющим документом для молодежи, где были бы определены все теоретические и практические аспекты молодежной политики. При этом он должен соответствовать стратегии федеральной молодежной политики.

То, что Ростовская область обладает большим потенциалом в сфере молодежной политики, наглядно продемонстрировали выступления молодежных лидеров нашего региона. О работе Совета молодых депутатов рассказал Виталий Мажара. За год работы Советом молодых депутатов было организовано множество мероприятий, в том числе выездных. Депутатами Совета была проведена большая работа по решению социальных вопросов жителей региона и благотворительной деятельности. О работе Молодежного парламента Ростовской области рассказала депутат Донского парламента Екатерина Стенякина.

– С первого заседания члены Молодежного парламента ведут активную работу, – сказала она. – Проводят мероприятия социальной тематики, поддерживают дискуссионные площадки на базе вузов и школ, принимают участие во всех основных образовательных федеральных молодежных площадках, а также выступают как эксперты на площадках, организованных Правительством и комитетом по молодежной политике Ростовской области. Молодежный парламент тесно интегрирован в систему работы с молодежью и служит хорошим примером молодежной политики исполнительной и законодательной властей…

Екатерина Стенякина призвала молодежь Дона всегда и во всем занимать активную жизненную позицию. В частности, она упомянула об отсутствии молодежного парламента в Азове. По ее мнению, надо помнить о том, что закон о молодежной политике дает молодым лидерам не только права, но и определяет обязанности, а это значит, что нужно понимать меру ответственности за свою работу.

Участники совещания выразили надежду на то, что новый закон о молодежной политике будет вынесен на голосование депутатов Законодательного Собрания уже в этом году.

В заключение совместного заседания Совета молодых депутатов Ростовской области, Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области и Молодежного правительства Ростовской области были подведены итоги фотоконкурса «Мой край родной», а самые активные молодые парламентарии получили благодарственные письма комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике.





27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
25.11.2020
Комитет по бюджету одобрил проект областного бюджета на ближайшие три года
Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. Один из основных вопросов, которые рассмотрели депутаты, – проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс