Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№2 (74) февраль 2015] Критерии оценки для определения победителей в конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Ростовской области планируется уточнить

Заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества состоялось 10 февраля. Депутаты рассмотрели девять вопросов. Среди них – изменения в Положение о конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования области.

– Данный конкурс в нашем регионе впервые был проведен в прошлом году, – комментирует председатель комитета Максим Щаблыкин. – Анализ его результатов выявил необходимость внесения некоторых уточнений в условия участия в конкурсе, а также критерии оценки будущих победителей. Мы решили сделать акцент на непосредственной работе депутатов представительных органов в своих округах. Например, это касается подготовки к празднованию в текущем году 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и организации совместной работы с казачьими обществами.

Кроме того, предлагается исключить из конкурса номинацию «Лучший представительный орган сельского поселения» в связи с тем, что согласно принятым изменениям в порядок формирования представительного органа муниципального образования депутаты поселенческого уровня будут входить в районный совет депутатов.

Все предложенные поправки Положения о конкурсе были одобрены депутатами и рекомендованы к рассмотрению на ближайшем заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

В ходе заседания комитета по местному самоуправлению были также одобрены поправки в областное законодательство о местном самоуправлении, касающиеся уточнений характеристик имущества, находящегося в собственности конкретного поселения.

Члены комитета рассмотрели и изменения в областной закон «О Реестре муниципальных должностей и Реестре должностей муниципальной службы в Ростовской области». Необходимость их внесения обосновала в своем выступлении заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

– Изменения обусловлены задачей оптимизации деятельности органов местного самоуправления, – отметила она. – Предлагается, в частности, уточнить, что в аппарате представительного органа муниципального образования в качестве должности муниципальной службы, учреждаемой для непосредственного обеспечения исполнения полномочий председателя представительного органа муниципального образования, предусматривается только должность помощника – советника-консультанта председателя представительного органа муниципального образования. Иные же должности муниципальной службы предлагается не ограничивать сроком полномочий председателя представительного органа муниципального образования.

С целью устранить возможность неоднозначного толкования предлагается в примечаниях к ряду должностей муниципальной службы в аппарате Администрации муниципального образования (и ее отраслевых функциональных органов) указать, что такие должности предусматриваются для непосредственного обеспечения исполнения полномочий главы муниципального образования только в том случае, если глава избирается на муниципальных выборах. В остальных же случаях трудовые договоры с лицами, замещающими данные должности муниципальной службы, будут заключаться на неопределенный срок.

Уточняется и порядок наименования должностей муниципальной службы. Если такие должности учреждаются в структурных подразделениях органов местного самоуправления, указание наименований этих подразделений наряду с наименованием самого органа в наименовании должностей теперь будет обязательным.

Депутаты – члены комитета по местному самоуправлению одобрили предложенные изменения.

В завершение заседания председатель комитета по местному самоуправлению Максим Щаблыкин выступил с отчетом о деятельности комитета в 2014 году.

 

Максим Щаблыкин:

«Конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования области в нашем регионе впервые был проведен в прошлом году. Анализ его результатов выявил необходимость внесения некоторых уточнений в условия участия в конкурсе, а также критерии оценки будущих победителей. Мы решили сделать акцент на непосредственной работе депутатов представительных органов в своем округе. Например, это касается подготовки к празднованию в текущем году 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и организации совместной работы с казачьими обществами»





04.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
04.08.2020
29.07.2020
28.07.2020
Депутаты предлагают продлить отдельные антикризисные меры поддержки бизнеса на весь 2021 год
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике депутаты одобрили ряд обращений в федеральные органы власти по внесению изменений в федеральное законодательство.
28.07.2020
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам в своем 149-ом Ростовском избирательном округе: обращений письменных и телефонных было много, не простых, решение которых потребует времени и определенной работы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс