Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№5 (97) 30 апреля 2016] Андрей Харченко: «Дополнительные средства областного бюджета будут направлены на решение актуальных вопросов»

На заседании комитета по бюджету, налогам и собственности донские парламентарии заслушали доклад министра финансов о проекте Областного закона «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2016 год». Изменение показателей бюджета произошло в связи с поступлением средств федерального бюджета и с учетом средств областного бюджета, не использованных в 2015 году.

В результате поступления в донской бюджет дополнительных денежных средств областное Министерство финансов осуществило их перераспределение по ряду расходов с целью более эффективного использования. Это позволит обеспечить выполнение ранее принятых обязательств: реализация в текущем году социально значимых проектов и проведение работ по подготовке к ЧМ–2018 по футболу.

В результате 2 млрд 231 млн рублей, выделенные из средств федерального бюджета, будут израсходованы по 6 целевым направлениям: на дорожное хозяйство более 1,9 млрд рублей, в их числе на реконструкцию моста через Дон в створе Ворошиловского проспекта – 1 млрд 100 млн, 798,1 млн рублей – на капитальный ремонт автомобильных дорог. В сфере здравоохранения 46 млн рублей будут направлены на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. 48,6 млн рублей пойдут на восстановление и экологическую реабилитацию водных объектов, 12,6 млн рублей – на капремонт гидротехнических сооружений. На строительство водной инфраструктуры аэропорта «Южный» выделено 37,6 млн рублей.

Кроме того, средства будут выделены на реализацию федеральной программы по развитию физкультуры и спорта на 2016–2020 годы и на строительство центров культурного развития в городе Белая Калитва и в поселке Персиановский.

В целом с учетом внесенных поправок доходы областного бюджета увеличиваются на 2,2 млрд рублей и составят 133,8 млрд рублей. В свою очередь, расходная часть бюджета увеличивается на 5,8 млрд рублей и составит 147,8 млрд рублей.

Также депутаты одобрили изменения в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области», которые устанавливают налоговые льготы резидентам территории опережающего социально-экономического развития «Гуково». Так, предлагается установить нулевую ставку на прибыль в течение пяти налоговых периодов, начиная с года после получения первой прибыли, и на пять лет полностью освободить резидентов от налога на вновь созданное или приобретенное имущество в рамках реализации соглашения об осуществлении деятельности на территории «Гуково». Данные изменения планируется распространить на правоотношения, возникшие с 10 февраля 2016 года.

 

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО, первый заместитель Председателя ЗС РО – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности:

– Мы сегодня рассмотрели поправки в бюджет Ростовской области на текущий 2016 год. Первой причиной поправок явилось то, что благодаря усилиям нашего Губернатора и Правительства области нам дополнительно были выделены денежные средства в сумме 2 млрд 300 млн рублей из федерального бюджета РФ. Кроме этого, мы рассмотрели и перераспределили остатки бюджета 15-го года: практически всех областных министерств  коснулись эти изменения. В результате неиспользованные федеральные и региональные средства перераспределили на актуальные вопросы, которые сегодня необходимо дополнительно профинансировать.





17.06.2019
5 семей донских семей представят регион на Всероссийском конкурсе «Семья года»
Всероссийский конкурс «Семья года» проходит в четвертый раз
17.06.2019
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и АПК «Безопасный город»
В Ростове-на-Дону прошла четвертая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»
17.06.2019
Ростовская область станет участником госпрограммы развития сельских территорий
Ростовская область намерена участвовать в новой государственной программе комплексного развития сельских территорий, которая вступила в силу 14 июня и направлена на улучшение качества жизни на селе.
14.06.2019
Южная оперативная таможня: пресечен канал контрабанды продукции военного назначения
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Южной оперативной таможни установили, что житель г. Волжский Волгоградской области осуществил поставку в США более 100 единиц составных частей к автомату Калашникова.
14.06.2019
На Дону пройдет фестиваль казачьего творчества «Степь ковыльная»
Гости праздника познакомятся с культурой, бытом и традициями казаков
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс