Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№7 (99) 30 мая 2016] Состоялась траурная церемония прощания с Игорем и Галиной Пакус

23 мая в Ростове-на-Дону, на территории Областной клинической больницы №2, состоялась траурная церемония прощания с Игорем и Галиной Пакус, трагически погибшими в авиакатастрофе. Проводить в последний путь супругов и выразить соболезнование близким пришли более тысячи человек. Супругов Пакус похоронили в этот же день на Северном кладбище Ростова. Напомним, «Боинг 737-800», следовавший из Дубаи в Ростов, разбился при заходе на посадку в аэропорту донской столицы 19 марта. На борту самолета были 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. На опознание останков ушло продолжительное время: чтобы идентифицировать погибших, пришлось проводить трудную генетическую экспертизу.

С заслуженным врачом России, преподавателем Ростовского государственного медуниверситета, выдающимся хирургом, главным врачом Областной больницы №2, депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Игорем Пакусом и его супругой пришли проститься заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Гурба, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина, глава администрации города Сергей Горбань, коллеги Игоря Пакуса и благодарные жители города. Соболезнования сыновьям, родственникам и коллегам выразили первые лица Правительства региона, города.

От имени депутатов Донского парламента к собравшимся обратился Председатель Виктор Дерябкин:

«У Игоря Олеговича была любимая песня – «Есть только миг». Вот он всю свою жизнь, каждую минуту и каждую секунду жил, всегда любил говорить: «Я земский доктор или я – врач, и это самое главное в моей жизни». Дорогие друзья, от нас ушли очень хорошие люди. А нам дальше жить и помнить о них, о конкретных и добрых делах, которые они делали. Я обращаюсь к сыновьям Игоря Олеговича и Галины Владимировны… Никто, конечно, не заменит вам родителей, а нам, депутатам, никто не заменит коллегу-профессионала. И, наверное, вся медицина осиротела. Мы, депутаты Законодательного Собрания, все эти дни скорбим вместе с вами. Мы говорим искренние, от всего сердца слова… Дорогой друг, мы будем так работать, чтобы ты оттуда сверху радовался нашим делам. Пусть память о вас будет вечной».

Игорь Пакус отдал гуманному делу охраны здоровья жителей Дона более 40 лет, пройдя все ступеньки профессионального становления: от медбрата до начальника Управления здравоохранением Ростова-на-Дону, а с июля 2004-го возглавил коллектив крупного многопрофильного медицинского центра, руководителем которой являлся до трагедии. Его супруга Галина работала в той же больнице.

С 2008 года Игорь Пакус являлся депутатом Законодательного Собрания Ростовской области IV–V созывов, заместителем председателя комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и парламентскому сотрудничеству, а также был членом комитета по бюджету, налогам и собственности.

Помимо успешной профессиональной медицинской деятельности доктор Пакус был талантливым писателем. За сборник своих рассказов «Нескучные записки врача» он удостоен премии Михаила Булгакова.





23.09.2020
39 донских учителей получат премии губернатора Ростовской области
39 донских учителей за достижения в педагогической деятельности получат премии губернатора Ростовской области. Соответствующее распоряжение о присуждении премий учителям общеобразовательных организаций в 2020 году было принято сегодня, 22 сентября, на заседании правительства области
23.09.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте подняла вопрос о работе автосалонов
На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили работу автосалонов в Ростове-на-Дону. Причиной послужило большое количество жалоб на мошеннические действия продавцов автомобилей.
23.09.2020
Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс