Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№8 (80) май 2015] Доходы и расходы бюджета Ростовской области станут больше

Накануне внеочередной сессии Донского парламента прошло заседание комитета ЗС РО по бюджету, налогам и собственности. Провел его первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО.

Основным вопросом повестки дня стал проект Областного закона «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Проектом предполагается увеличить доходы бюджета Ростовской области в 2015 году на семь с половиной миллиардов рублей, а расходы – почти на 14 миллиардов. Таким образом, параметры бюджета будут выглядеть так: доходы составят 132 миллиарда рублей, расходы – 149 миллиардов. По словам заместителя Губернатора – министра финансов области Лилии Федотовой, данные изменения обусловлены дополнительным поступлением целевых федеральных средств, в том числе и остатков, которые сложились на конец прошлого года и подтвержденных к использованию в этом году.

В связи с решением Министерства финансов РФ о реструктуризации задолженности бюджета Ростовской области перед федеральным бюджетом по бюджетному кредиту, который был получен в 2010 году на строительство автомобильных дорог общего пользования в сумме более 3 миллиардов рублей, законопроектом учтены изменения в части погашения суммы основного долга и процентов по данному кредиту с учетом переноса его погашения на период с 2025 года по 2034 год.

Дополнительные средства, которые поступили в бюджет области, будут направлены на развитие сельского хозяйства и сельских территорий, на субсидии на реализацию программ в сфере дорожного хозяйства, образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство.

Также в ходе заседания комитета депутаты одобрили законопроект «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2014 год». Доходы бюджета Ростовской области по итогам 2014 года составили 128,4 миллиарда рублей, а расходы – 140 миллиардов рублей с темпами роста 108,6 процента и 111,4 процента соответственно. Андрей Харченко отметил, что, несмотря на все экономические трудности, с которыми столкнулась область в прошлом году, все социальные обязательства исполнены в полном объеме.

Одобрили члены комитета по бюджету, налогам и собственности и изменения, которые предлагается внести в Областной закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления Ростовской области». В соответствии с рассмотренным на заседании законопроектом полномочия по предоставлению отдельных мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации, передаются органам местного самоуправления. Ранее соответствующие изменения были внесены в Областной закон «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ростовской области по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан». Расходы будут осуществляться за счет субвенций федерального бюджета.

Заслушали члены комитета и доклад о проекте Областного закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области за 2014 год». Расходная часть бюджета ТФОМС области направлялась на финансирование организации медицинского страхования на территориях субъектов РФ за счет трансферов, на дополнительное финансирование территориальной программы ОМС, на финансирование деятельности аппарата фонда и на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам. Депутаты приняли решение признать работу территориального фонда обязательного медицинского страхования удовлетворительной.

 

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО: первый заместитель Председателя ЗС РО – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности:

– Один из основных вопросов повестки дня 17-го внеочередного заседания касается внесения изменений в областной бюджет на 2015 год. Законопроектом предлагается увеличение доходной и расходной частей бюджета. В частности, за счет поступления федеральных целевых средств доходы региональной казны увеличиваются на 7,5 миллиарда рублей. Указанные средства пойдут по следующим направлениям: 3,8 миллиарда рублей – на развитие сельского хозяйства и сельских территорий; более 3 миллиардов рублей – на дорожное хозяйство; свыше 500 миллионов рублей – на оказание помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Кроме этого, в расходах бюджета учтены подтвержденные остатки целевых федеральных средств, сложившиеся по итогам прошлого года.





24.01.2020
Вячеслав Василенко: " Учитель – одна из самых почетных в нашем обществе профессий"
23 января заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») побывал с рабочей поездкой в Обливском районе, где посетил заключительный этап районного конкурса «Учитель года – 2020».
24.01.2020
Василий Голубев провел ежегодную пресс-конференцию
23 января, губернатор Василий Голубев провёл ежегодную пресс-конференцию по итогам социально-экономического развития Ростовской области в 2019 году и планам на 2020-й.
23.01.2020
Нацпроекты, комфортная городская среда и развитие сельских территорий – основные приоритеты работы муниципальных образований в 2020 году
В Конгресс-холле Донского государственного технического университета состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», в котором приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутаты донского парламента.
22.01.2020
Донские законодатели приняли участие в обсуждении вопросов реабилитации людей с алкогольной и наркотической зависимостью 21.01.2020
21 января в Донской государственной публичной библиотеке состоялось заседание «круглого стола» на тему «Взаимодействие и партнерство организаций, оказывающих услуги медико-социальной реабилитации гражданам, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, организованное Общественной палатой Ростовской области.
22.01.2020
Региональный закон о запрете продажи несовершеннолетним аналогов «снюсов» может быть принят на ближайшем заседании донского парламента
Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе расширенного заседания коллегии Главного управления МВД России по Ростовской области, посвященного подведению итогов работы в 2019 году и задачах на 2020 год.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс