Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№9 (101) 30 июня 2016] Андрей Харченко: «Бюджет Ростовской области 2016 года вырастет на 1 млрд 372 млн рублей по доходам и расходам»

Донские законодатели собрались на заседание комитета по бюджету, налогам и собственности, посвященное обсуждению вопросов повестки дня внеочередного заседания Законодательного Собрания Ростовской области. Парламентарии обсудили изменения в налоговом законодательстве и поправки в бюджет региона 2016 года.

Одним из вопросов предстоящего заседания станет внесение изменений в статьи 2 и 15 Областного закона «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области». Законопроект разработан в целях обеспечения реализации мероприятий Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу.

«Сегодня в Ростовской области в рамках подготовки к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу осуществляется строительство ряда объектов, включая стадион «Ростов-Арена», – рассказал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко. – По обращению первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Игоря Шувалова депутаты Законодательного Собрания рассмотрели вопрос об установлении нулевой налоговой ставки по налогу на имущество организаций для этих объектов до принятия их в эксплуатацию».

В соответствии с главой 30 Налогового кодекса Российской Федерации, завершенный строительством объект облагается налогом на имущество организаций с даты постановки на баланс организации. Таким образом, до передачи объектов спорта в госсобственность региона обязанность по уплате налога на имущество организаций лежит на застройщике. Принятие проекта областного закона позволит защитить застройщиков от этого налогового бремени. Стоит также отметить, что данная норма будет иметь ограниченный срок действия – до момента передачи объектов спорта в государственную собственность Ростовской области.

Проектом изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2016 год» планируется изменить основные параметры региональной казны. Так, доходы и расходы планируются к увеличению на 1 млрд 372,8 млн рублей и составят 135,2 млрд рублей и 149,2 млрд рублей соответственно.

Предлагаемые изменения обусловлены перераспределением расходов областного бюджета, а также дополнительным поступлением целевых федеральных средств. Кроме того, поправки предусматривают средства на компенсацию расходов, связанных с оказанием в 2016 году медицинской помощи лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины; финансирование реализации федеральных целевых программ Министерством образования Ростовской области; программ, связанных с поддержкой детства, отдыхом и оздоровлением детей.

За счет резервов бюджета и дополнительного перераспределения статей расходов предлагается увеличить заработную плату ряда категорий донских бюджетников. Это коснется социальных работников, младшего и среднего медперсонала, работников учреждений культуры, а также педагогических работников дошкольных образовательных учреждений.

Андрей Харченко также отметил, что по итогам 5 месяцев этого года показатели бюджета по доходам выполняются с опережением. Уже сейчас они превышают плановые больше чем на 2 млрд рублей и на 8,5 млрд рублей выше доходов областного бюджета 2015 года за тот же период. При этом объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета на сегодняшний день превышает 31 млрд рублей и по сравнению с началом года вырос почти на 8 млрд рублей.

 

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО, первый заместитель Председателя ЗС РО – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности:

– Изменения в бюджете текущего года в первую очередь вызваны поступлениями безвозмездных целевых средств из федерального бюджета. В их числе порядка 400 млн рублей направляются на реализацию программ в сфере дорожного хозяйства, 412 млн рублей – субсидии на оплату услуг ЖКХ отдельным категориям граждан, 245 млн рублей идут на развитие сельских территорий, 111 млн рублей – федеральные гранты Ростовскому музыкальному театру. Помимо этого внутри бюджета перераспределяется порядка 1 млрд рублей. Большая часть этих средств зарезервирована для повышения оплаты труда ряду категорий работников бюджетной сферы: социальным работникам, младшему и среднему медперсоналу, работникам учреждений культуры, а также педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений. В результате этих изменений бюджет Ростовской области 2016 года вырастет на 1 млрд 372 млн рублей по доходам и расходам. Доходная часть будет составлять 135 млрд 200 млн рублей, а расходная – 149 млрд 200 млн рублей.





07.12.2021
Политологи: «Единая Россия» сохраняет монополию на то, чтобы быть партией Владимира Путина
Это подтвердили обращение главы государства к партии на Съезде и планы по реализации задач, поставленных Президентом
07.12.2021
Ашот Хбликян: «Победа Советской армии под Москвой в декабре 1941 года изменила ход Второй мировой войны»
По инициативе депутата Законодательного Собрания Ростовской области, секретаря Октябрьского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ашота ХБЛИКЯНА состоялся молодежный военно-исторический форум, приуроченный к знаменательной дате – 80-летию начала контрнаступления советских войск под Москвой и ко Дню Героев России.
06.12.2021
Александр Ищенко переизбран в состав Генерального совета партии "Единая Россия"
В ходе третьего этапа XX съезда «Единой России» в Москве определены новые составы Высшего совета и Генерального совета партии.
03.12.2021
В Ростовской области в электронный вид переведут все массовые социально значимые услуги
Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО на заседании круглого стола, посвященном обсуждению актуальных вопросов увеличения доли массовых социальных услуг в электронном виде. Заседание провела заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.
30.11.2021
«Единая Россия» предложила упростить порядок приема в вузы
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс