Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№9 (81) июнь 2015] «Налоговые каникулы» для донских предпринимателей

Комитет Донского парламента по бюджету, налогам и собственности одобрил введение на территории Ростовской области с первого июля 2015 года «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Члены комитета по бюджету, налогам и собственности под председательством первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председателя комитета по бюджету Андрея Харченко обсудили пять вопросов повестки дня предстоящего заседания Донского парламента.

Одним из них является введение на территории Ростовской области «налоговых каникул» для донских предпринимателей. С докладом по этому вопросу выступила заместитель Губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова.

Важно отметить, что предлагаемая законопроектом нулевая налоговая ставка (0 процентов) для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей допускается только в случае применения ими упрощенной или патентной системы налогообложения. Льгота предоставляется на два года в пределах двух налоговых периодов. Отсчет будет вестись с момента регистрации индивидуального предпринимателя. При этом проект областного закона не предусматривает дополнительных ограничений к установленным на федеральном уровне.

«Данный законопроект был разработан по инициативе Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева и прошел серьезное обсуждение в донском бизнес-сообществе и региональных органах власти, – отметил Андрей Харченко. – Льгота предоставляется будущим предпринимателям, регистрирующимся в налоговых органах впервые, и распространяется примерно на 400 кодов деятельности в производственной, социальной и научной сферах. Закон направлен, прежде всего, на активизацию предпринимательской деятельности в молодежной среде и развитие приоритетных для Ростовской области видов деятельности. В случае принятия данного законопроекта его нормы вступят в силу с 1 июля 2015 года и будут действовать до 1 января 2021 года».

Андрей Харченко также напомнил, что подобный закон уже принят в 31 субъекте Федерации, и в ряде их введены ограничения по численности работников. Проект, разработанный в Ростовской области, таких ограничений не предусматривает.

В ходе обсуждения на заседании профильного комитета поступило несколько предложений, в частности о том, что при реализации закона необходимо строго следить за тем, чтобы вновь образованные предприятия не «душили» проверками.

В ходе заседания депутаты также обсудили изменения в областной бюджет текущего года и на плановый период 2016 и 2017 годов. По этому вопросу и об изменениях в Областной закон «О бюджетном процессе в Ростовской области» с информацией также выступила Лилия Федотова.

Общий объем бюджетных доходов предлагается к увеличению на 761,5 млн рублей, что обусловлено увеличением безвозмездных поступлений. Расходы в целом предлагаются к увеличению на 767,6 млн рублей, в том числе за счет поступивших целевых федеральных средств, включая дополнительные поступления текущего года и остатки. Кроме того, законопроектом предусмотрено перераспределение расходов в пределах средств областного бюджета.

Параметры обновленного областного бюджета составят 132 млрд 777,8 млн рублей по доходам и 149 млрд 791,5 млн рублей по расходам.

С докладом о проекте Областного закона «О внесении изменений в Областной закон «О программном плане (программе) приватизации государственного имущества Ростовской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» выступил заместитель министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Николай Толмачев.

По всем вопросам повестки дня депутаты комитета проголосовали единогласно, рекомендовав для рассмотрения в двух чтениях и принятия в окончательной редакции на 18-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

Также депутаты обсудили примерную программу законодательной и нормотворческой деятельности Донского парламента на второе полугодие нынешнего года.





26.03.2019
Оргкомитет зарегистрировал новых участников предварительного голосования в Ростове
В Ростове-на-Дону 26 марта зарегистрированы 5 новых кандидатов предварительного голосования, которое «Единая Россия» проведет накануне довыборов в городскую Думу.
26.03.2019
Губернатор потребовал привести в порядок памятник погибшим воинам в хуторе Греково-Балка
Необходимо завершить реконструкцию  монумента героям Великой Отечественной войны в Родионово-Несветайском районе на год раньше запланированного – в ноябре этого года.
26.03.2019
На Дону стартовала программа восстановления сети сельских ДК
Пилотные проекты по созданию модульных сельских клубов уже реализуются в Азовском и Октябрьском районах
26.03.2019
Учителя физкультуры могут начать получать компенсацию за подготовку детей к сдаче норм ГТО
Депутаты донского парламента готовы выступить с соответствующей законодательной инициативой
26.03.2019
В День воды в Ростове презентовали новый информационный бюллетень о реабилитации реки Темерник
Учрежденный ООН День воды в Ростове-на-Дону отметили презентацией информационного бюллетеня № 2 о ходе реализации проекта «Реабилитация реки Темерник с преобразованием прибрежных территорий в общегородской экологический парк»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс