Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • 10-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ДОНСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛАГАЮТ УСТАНОВИТЬ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД К РАЗМЕРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ НА РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

10-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ДОНСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛАГАЮТ УСТАНОВИТЬ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД К РАЗМЕРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ НА РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

10-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ДОНСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛАГАЮТ УСТАНОВИТЬ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД К РАЗМЕРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ НА РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ


На 10-ом заседании Донского парламента V созыва депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области к Правительству России о внесении изменений в Налоговый Кодекс Российской Федерации для установления дифференцированного подхода к размеру государственной пошлины за предоставление (продления срока действия) лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

«Если в 2009 году количество объектов лицензировано розничной сети увеличилось на 341, то с повышением стоимости лицензии в 2010 году их число снизилось 182 объекта, а в 2011 году — на 752, — отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — С 2011 года розничная сеть в Ростовской области сокращается еще на 18%, причем в основном это сельские территории. На 1 января 2014 года в регионе насчитывалось более 150 населенных пунктов, где отсутствовали официальные объекты торговли, реализующие алкогольную продукцию. При увеличении размера госпошлины на получение лицензии с 1 января 2015 года до 65 тысяч, торговая сеть может сократиться еще на 15-25%».

«В соответствии с последними изменениями в Налоговом Кодексе Российской Федерации, с 1 января 2015 года размер государственной пошлины за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции будет составлять уже не 40, а 65 тыс. рублей за каждый год, — рассказал председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Виктор ШУМЕЕВ. — Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области считают, что эта цена очень высока для торговых точек, находящихся в сельской местности, что повлечет не только сокращение лицензированных торговых точек в донских территориях, но и закрытие многих сельских магазинов в целом».

Таким образом, депутаты предлагают ввести государственную пошлину в размере 65 тысяч рублей для городских поселений, а для сельских поселений оставить ее в размере 40 тысяч рублей.


По материалам zsro.ru




23.10.2017
Почта России отправит телеграммы из онлайна в оффлайн
Отправить телеграмму стало проще и удобнее: теперь на сайте Почты России в разделе telegramma.pochta.ru можно оформить онлайн-заказ телеграммы. Она будет доставлена получателю в традиционном, бумажном виде. Проект запущен в партнерстве с ПАО «Центральный Телеграф» - поставщиком услуги документальной электросвязи.
23.10.2017
Михаил Емельянов: Отмена разрешения на видеосъемку сотрудников ДПС – это очень плохой знак
В новом приказе о работе Дорожно-патрульной службы исчез пункт, который разрешал гражданам производить фото – и видеосъемку общения с сотрудником Госавтоинспекции.
23.10.2017
Дети, родители которых неизвестны, получат право на пенсию
В настоящее время принят важный федеральный закон*, касающийся пенсионного обеспечения детей, родители которых неизвестны.
23.10.2017
Определены лучшие работники АПК Дона
Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о присвоении звания «Лучший работник агропромышленного комплекса Дона».
23.10.2017
Донская инициатива нашла поддержку в Государственной Думе
20 октября 2017 году Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла в первом чтении поправки к  закону «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс