Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • 10-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ДОНСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛАГАЮТ УСТАНОВИТЬ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД К РАЗМЕРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ НА РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

10-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ДОНСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛАГАЮТ УСТАНОВИТЬ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД К РАЗМЕРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ НА РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

10-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ДОНСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛАГАЮТ УСТАНОВИТЬ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД К РАЗМЕРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ НА РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ


На 10-ом заседании Донского парламента V созыва депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области к Правительству России о внесении изменений в Налоговый Кодекс Российской Федерации для установления дифференцированного подхода к размеру государственной пошлины за предоставление (продления срока действия) лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

«Если в 2009 году количество объектов лицензировано розничной сети увеличилось на 341, то с повышением стоимости лицензии в 2010 году их число снизилось 182 объекта, а в 2011 году — на 752, — отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — С 2011 года розничная сеть в Ростовской области сокращается еще на 18%, причем в основном это сельские территории. На 1 января 2014 года в регионе насчитывалось более 150 населенных пунктов, где отсутствовали официальные объекты торговли, реализующие алкогольную продукцию. При увеличении размера госпошлины на получение лицензии с 1 января 2015 года до 65 тысяч, торговая сеть может сократиться еще на 15-25%».

«В соответствии с последними изменениями в Налоговом Кодексе Российской Федерации, с 1 января 2015 года размер государственной пошлины за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции будет составлять уже не 40, а 65 тыс. рублей за каждый год, — рассказал председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Виктор ШУМЕЕВ. — Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области считают, что эта цена очень высока для торговых точек, находящихся в сельской местности, что повлечет не только сокращение лицензированных торговых точек в донских территориях, но и закрытие многих сельских магазинов в целом».

Таким образом, депутаты предлагают ввести государственную пошлину в размере 65 тысяч рублей для городских поселений, а для сельских поселений оставить ее в размере 40 тысяч рублей.


По материалам zsro.ru




23.11.2020
Законодательное Собрание направит свои предложения по доработке проекта федерального закона о молодежной политике
Состоялось совместное заседание двух комитетов донского парламента: комитета по законодательству и комитета по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике.
20.11.2020
В донском парламенте обсудили бюджет в сфере образования на ближайшие три года
18 ноября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике под председательством Светланы МАНАНКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
18.11.2020
Ростуризм учтет предложения донского парламента по включению в турмаршруты регионов знаковых мест Великой Отечественной
Федеральное агентство по туризму учтет предложения депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по включению в туристические маршруты в регионах экскурсий по знаковым местам, связанным с историей Великой Отечественной войны.
18.11.2020
О ходе публичных слушаний по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает, что в соответствии с пунктом 6 статьи 2613 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Областным законом от 14.09.2011 № 666-ЗС «О публичных слушаниях по проектам областных законов об областном бюджете и об отчете об исполнении областного бюджета» распоряжением Законодательного Собрания Ростовской области от 02.11.2020 № 242 были назначены публичные слушания по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
18.11.2020
Дома, в которых менее пяти квартир, намерены исключить из программы капремонта
В донском парламенте состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи, на котором депутаты обсудили три вопроса. Они касались проекта регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, корректировки перечня многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта, а также мероприятия по обеспечению экологической и радиационной безопасности на Ростовской АЭС и прилегающим к ней территориях.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс