Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • 12-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ» ПРИНЯТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ

12-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ» ПРИНЯТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ

12-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ» ПРИНЯТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ


Одним из основных вопросов 12-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области стал проект областного закона «О государственной молодежной политике в Ростовской области», по итогам которого закон был принят в первом чтении.

Рассмотрению этого документа предшествовала кропотливая работа, которая включала в себя изучение федерального законодательства, а также соответствующего опыта на уровне субъектов Федерации. Проведено несколько заседаний рабочей группы, собраны предложения от министерств, ведомств и муниципальных образований Ростовской области. Законопроект неоднократно обсуждался с Комитетом по молодежной политике Ростовской области, с представителями молодежных общественных объединений. На недавнем совместном заседании Молодежного правительства Ростовской области, Совета молодых депутатов Ростовской области и Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области этот вопрос также обсуждался.

«Перед депутатами Законодательного Собрания стояла задача определить современное понимание молодежной политики, её структуру и направление, обозначить, кто отвечает за эти вопросы на территории региона и муниципалитета», — отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Особое внимание в законопроекте уделено формированию условий для гражданского становления молодых людей, для их духовно-нравственного и патриотического воспитания, формирования здорового образа жизни, развития физкультуры и спорта, а также для профилактики негативных явлений среди молодежи. Талантливая молодежь тоже должна обязательно получать государственную поддержку. Причем не только финансовую — в виде премий и стипендий, но и организационную — в проведении форумов, конференций, формировании делегаций всероссийского и международного уровня. Важно также, чтобы уделялось государственное внимание решению проблем занятости, профориентации, трудоустройства нашей молодежи», — подчеркнула председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Лариса ТУТОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В настоящее время в России нет рамочного Федерального закона о государственной молодежной политике. В некоторых регионах подобные законы действуют, но приняты они были 20 и более лет назад. За это время сменилась целая эпоха, а значит, изменились цели и задачи молодежной политики. Таким образом, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области в каком-то смысле являются первопроходцами.


По материалам zsro.ru




30.11.2020
Новый кислородный концентратор передали БСМП Таганрога депутаты и волонтеры
В больнице используют передовые технологии и добиваются выздоровления при тяжёлом течении коронавирусной инфекции.
27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс