Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • 139 тысяч неработающих пенсионеров Ростовской области получают федеральную социальную доплату к пенсии

139 тысяч неработающих пенсионеров Ростовской области получают федеральную социальную доплату к пенсии

139 тысяч неработающих пенсионеров Ростовской области получают федеральную социальную доплату к пенсии




Отделение ПФР по Ростовской области напоминает: неработающие пенсионеры имеют право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД), если их материальное обеспечение ниже прожиточного минимума пенсионера Ростовской области.


В 2014 году размер прожиточного минимума пенсионера региона составляет 6350 рублей в месяц. В 2015 году он будет повышен до 6775 (согласно Областному закону от 31.10.2014 №247-ЗС «О внесении изменений в Областной закон «О прожиточном минимуме в Ростовской области»).


Под материальным обеспечением подразумевается совокупный доход с учетом пенсий, единовременной денежной выплаты, дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других мер социальной поддержки (помощи), предоставляемых гражданину в денежной форме. При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются суммы денежных выплат, установленных пенсионеру как законодательством РФ, так и законодательством Ростовской области.


Размер федеральной социальной доплаты рассчитывается как разница между прожиточным минимумом пенсионера Ростовской области и материальным обеспечением конкретного пенсионера.


Обращаем внимание: установление федеральной социальной доплаты к пенсии носит заявительный характер. Для подачи заявления об установлении ФСД необходимо обратиться в территориальное управление ПФР с документом, удостоверяющим личность пенсионера и место жительства (пребывания).


Пенсионеры, занимающиеся предпринимательской деятельностью, права на ФСД не имеют. Право на ФСД утрачивают студенты, получающие пенсии и отчисленные из учебных заведений, либо перешедшие на заочную форму обучения, а также те студенты, которые устраиваются в период обучения на работу. Обращаем внимание, что в случае возникновения обстоятельств, влекущих приостановление или прекращение выплаты ФСД, пенсионер обязан незамедлительно сообщить об этом в территориальный орган ПФР.


В случае, если право на федеральную социальную доплату пенсионер утрачивает в связи с индексацией пенсии, когда совокупный доход пенсионера превышает прожиточный минимум, установленный для пенсионера в регионе, выплата ФСД к пенсии приостанавливается. Однако, при возникновении права на ФСД (при увеличении прожиточного минимума либо изменении общей суммы материального обеспечения пенсионера) выплата социальной доплаты к пенсии будет возобновлена в автоматическом режиме без истребования от пенсионера заявления.


В настоящее время получателями федеральной социальной доплаты к пенсии в Ростовской области являются 139 тысяч пенсионеров. Средний размер ФСД – 1252,97 руб.



По материалам Отделения ПФР по Ростовской области





20.07.2018
Отправляетесь в отпуск – проверьте наличие задолженности
По данным налоговых органов Ростовской области в 2018 возбуждено более 39 тысяч исполнительных производств на сумму более 847 млн руб.
20.07.2018
Депутаты гордумы инициировали проведение «круглого стола» по доступности финансовых ресурсов для субъектов малого бизнеса в Ростове
В муниципальном центре развития предпринимательства «Новый Ростов» состоялось заседание «круглого стола» на тему «Доступность финансовых ресурсов для субъектов малого бизнеса в Ростове-на-Дону», с инициативой проведения которого выступил председатель постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству Алексей Лященко.
20.07.2018
Донские депутаты приняли участие в общественных слушаниях проекта Стратегии-2030
19 июля в Ростове-на-Дону состоялись общественные слушания проекта Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2030 года.
20.07.2018
Депутаты донского парламента выступают за упрощение получения гражданства Российской Федерации беженцами из Украины
Состоялось совместное заседание комитета Законодательного Собрания по законодательству и комитета по аграрной политике, в ходе которого депутаты рассмотрели и одобрили ряд инициатив в органы федеральной государственной власти. В частности, ряд вопросов касался правового положения граждан из отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, которые были вынуждены переселиться в Россию.
20.07.2018
Виктор Шумеев: «Аквакультуре донского края требуются законодательные решения и экономическая поддержка»
19 июля под председательством Виктора ШУМЕЕВА – руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям состоялось собрание фракции.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс