Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • 15-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: В ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО ОРГАНА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ

15-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: В ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО ОРГАНА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ

15-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: В ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ НА ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО ОРГАНА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ


В ходе 15-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области донские депутаты приняли изменения в Положение о конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования.

«В связи с тем, что представительные органы изменили свою конфигурацию, в Положение вносятся соответствующие изменения. Также вносится дополнительные критерии для определения победителей и оценки лауреатов конкурса, — отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — Хотя число участников первого конкурса было достаточно небольшим, мы надеемся, что это мероприятие положит начало состязательности в работе представительных органов муниципальных образований и повысит их активность».

«Данный конкурс в нашем регионе впервые был проведен в прошлом году, — комментирует председатель парламентского комитета по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Максим ЩАБЛЫКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — Анализ его результатов выявил необходимость внесения некоторых уточнений в Положение о конкурсе. Мы решили сделать акцент на непосредственной работе депутатов представительных органов в своем округе. Например, это касается подготовки к празднованию в текущем году 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и организации совместной работы с казачьими обществами».

Помимо этого предлагается исключить из конкурса номинацию «Лучший представительный орган сельского поселения», в связи с тем, что согласно принятым изменениям формирования представительного органа муниципального образования депутаты поселенческого уровня будут входить в районный совет депутатов.

Конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования в Ростовской области проводится ежегодно. Он призван повысить роль представительных органов муниципальных образований в социально-экономическом развитии территорий, а также активизировать их правотворческую деятельность и распространить положительный опыт работы.

В 2014 году в Конкурсе приняло участие 26 муниципальных образований. В ходе 15-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области были награждены его победители.
          «Лучший представительный орган муниципального района»:
          первое место – Собрание депутатов Октябрьского района;
          второе место – Собрание депутатов Тацинского района;
          третье место – Собрание депутатов Белокалитвинского района.
          «Лучший представительный орган городского округа»:
          первое место – Волгодонская городская Дума;
          второе место – Ростовская-на-Дону городская Дума;
          третье место – Городская Дума города Шахты.


По материалам zsro.ru




27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
25.11.2020
Комитет по бюджету одобрил проект областного бюджета на ближайшие три года
Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. Один из основных вопросов, которые рассмотрели депутаты, – проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс