Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • 17 тысяч военных пенсионеров Ростовской области получают пенсию по линии ПФР

17 тысяч военных пенсионеров Ростовской области получают пенсию по линии ПФР

17 тысяч военных пенсионеров Ростовской области получают пенсию по линии ПФР



Военные пенсионеры, продолжающие трудовую деятельность на должнос­тях, не относящихся к военной службе, получают право на страховую пенсию. Она назначается при следующих условиях.


  1. Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). Военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе ОПС. В этом случае сведения о гражданском стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах, размере заработной платы, а также периодах работы в гражданских организациях отражаются на его индивидуальном лицевом счете в ПФР и определяют право на страховую пенсию и возможную выплату за счет средств пенсионных накоплений.


  1. Достижение общеустановленного пенсионного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости назначается ранее общеустановленного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения (работа в районах Крайнего Севера, опасные и вредные условия труда и т. д.).


  1. Наличие минимального страхового стажа на гражданской службе. В 2015 году он составляет 6 лет, а с 1 января 2016 года будет ежегодно увеличиваться на 1 год до 15 лет в 2024 году.


  1. Наличие минимальной суммы пенсионных баллов – на 2015 год она установлена в размере 6,6, будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году.


  1. Наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.



Страховая пенсия по старости назначается военным пенсионерам без учета фиксированной выплаты и ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения пенсии по линии ПФР продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит беззаявительному перерасчету с 1 августа ежегодно.


Для назначения страховой пенсии по старости военному пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту его регистрации или фактического проживания. Необходимо представить заявление и следующие документы:

  • паспорт;

  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

  • документы, подтверждающие «гражданский» стаж (трудовую книжку, трудовой договор, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, и т. д.).


Также гражданин вправе представить справку из органа, который осуществляет пенсионное обеспечение по линии силового ведомства, которая должна содержать данные о том, с какой даты гражданин получает пенсию, о периодах службы, предшествовавших назначению пенсии по инвалидности, либо периодах службы, работы и иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет.


Военные пенсионеры, имеющие периоды работы в гражданских учреждениях до 2002 года, могут представить документы, подтверждающие среднемесячный заработок за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года.


В Ростовской области 17 тысяч военных пенсионеров получают пенсию по линии ПФР. Ее средний размер составляет 2489 рублей.




По материалам Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области






26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
25.11.2020
Комитет по бюджету одобрил проект областного бюджета на ближайшие три года
Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. Один из основных вопросов, которые рассмотрели депутаты, – проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
Депутаты фракции КПРФ в донском парламенте обсудили проект областного бюджета на ближайшую трехлетку
На собрании фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили проект регионального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, подготовленный к первому чтению.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс