Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • 50-е заседание ЗС РО: Донские законодатели увеличили прожиточный минимум пенсионера

50-е заседание ЗС РО: Донские законодатели увеличили прожиточный минимум пенсионера

В повестке дня очередного заседания Законодательного Собрания был рассмотрен вопрос о рассмотрении изменений в Областной закон «О прожиточном минимуме в Ростовской области».

«Ежегодно до 1 ноября донские депутаты принимают решение об установлении величины прожиточного минимума пенсионера. В этом году, как и в прошлом, нам не удалось утвердить эту величину с первого раза, потому что министерством труда было первоначально внесена сумма 5593 рубля, — отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН. — Комитет по социальной политике, рассматривая этот вопрос, счел необходимым не рекомендовать Законодательному Собранию эту сумму».

Она была невелика, как в сравнении с соседними регионами, так и с величиной прожиточного минимума прошлого года — увеличение составило всего 32 рубля. Для примера, в Астраханской области сумма прожиточного минимума на 2013 год составила 5 366 рублей; в Волгоградской области — 6 108 рублей; в Краснодарском крае — 5 852 рубля; в Калмыкии — 5 451 рубль; на федеральном уровне его величина равна 6 131 рублю.

«Мы проинформировали Губернатора Ростовской области, предварительная работа по его поручению была продолжена, и после согласования на профильном комитете на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания была представлена новая сумма, которая составила 6 052 рубля», — пояснил Виктор ДЕРЯБКИН.

Принятие этих изменений в Областной закон «О прожиточном минимуме в Ростовской области» донскими парламентариями было поддержано единогласно.


По материалам сайта zsro.ru





15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
15.11.2019
Минспорта области прокомментировало ситуацию с ФК «Ростов»
Информация, высказанная в ряде СМИ главным тренером футбольной команды «Ростов» Валерием Карпиным о финансовой поддержке клуба правительством Ростовской области, не соответствует действительности.
15.11.2019
На развитие сферы образования в 2020 году планируется направить более 45 млрд. рублей
Комитет донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике (председатель комитета – Светлана МАНАНКИНА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассмотрел проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтению.
15.11.2019
Проект бюджета Ростовской области на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
14.11.2019
Завершился второй этап конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области»
14 ноября прошел второй этап ежегодного конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области», учрежденного Законодательным Собранием Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс