Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • 50-е заседание ЗС РО: изменены параметры областного бюджета на 2012 год

50-е заседание ЗС РО: изменены параметры областного бюджета на 2012 год

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области рассмотрели очередные изменения в Областной закон «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», в соответствии с которыми изменятся основные характеристики областного бюджета на 2012 год. Доходы составят 112 048,4 млн. рублей (+880,6 млн. руб.). Расходы составят 119 775,2 млн. рублей (+880,6 млн. руб.). По сравнению с первоначальными плановыми показателями доходы увеличились на 13,2 процента и расходы — на 15,6 процента. Дефицит и источники его финансирования останутся без изменений.

«Мы традиционно сравниваем, как обстоят дела в отношении собственных доходов региона, — прокомментировал изменения в областном бюджете Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН. — Так вот, по сравнению с прошлым годом собственные доходы областного бюджета составили 127,6%, что говорит о стабильной работе экономики региона».

Доходная и расходная части увеличатся в связи с безвозмездными поступлениями средств федерального бюджета, предусмотренных различными целевыми программами (выплаты пособий различным категориям граждан, инвестиции в объекты капитального строительства госсобственности, развитие жилищного строительства, поддержка образования и др.)

Увеличатся и бюджетные ассигнования областного бюджета на 607,1 млн. рублей. Из них 300 млн. рублей будут направлены на предоставление мер социальной поддержки гражданам на предоставление субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в целях ограничения роста платежей за коммунальные услуги во II-м полугодии 2012 года. В рамках поддержки донского АПК 30 млн. рублей пойдут на предоставление субсидий на приобретение сельскохозяйственной техники, произведенной в Ростовской области. Почти 9 млн. будут израсходованы на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Часть средств пойдет на увеличение оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания населения Донского региона. Также с 1 октября на 12% будут проиндексированы должностные оклады лиц на государственных должностях, лиц замещающих должности государственной гражданской службы Ростовской области и муниципальных служащих в части организации исполнительно-распорядительных функций по переданным государственным полномочиям.


По материалам сайта zsro.ru





23.09.2020
39 донских учителей получат премии губернатора Ростовской области
39 донских учителей за достижения в педагогической деятельности получат премии губернатора Ростовской области. Соответствующее распоряжение о присуждении премий учителям общеобразовательных организаций в 2020 году было принято сегодня, 22 сентября, на заседании правительства области
23.09.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте подняла вопрос о работе автосалонов
На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили работу автосалонов в Ростове-на-Дону. Причиной послужило большое количество жалоб на мошеннические действия продавцов автомобилей.
23.09.2020
Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс