Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • 50-е заседание ЗС РО: законодатели Ростовской области приняли меры по обеспечению дополнительной социальной защищенности многодетных и приемных семей

50-е заседание ЗС РО: законодатели Ростовской области приняли меры по обеспечению дополнительной социальной защищенности многодетных и приемных семей

На 50-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области было предложено внести изменения в Областной закон «О социальной поддержке детства в Ростовской области» в части предоставления с 1 января 2013 года дополнительной меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты семьям в связи с рождением одновременно трех и более детей — по 50 тыс. руб. на каждого ребенка с ежегодной индексацией.

      В соответствии с предложенными изменениями в Областной закон «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области», изменятся условия для предоставления этой выплаты.

С 1 января 2013 года семьи, среднедушевой доход которых ниже среднедушевого денежного дохода населения по Ростовской области (за год, предшествующий году обращения), обретут право на получение ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

«Прожиточный минимум на душу населения по Ростовской области за II квартал текущего года составил 5 911 руб. Среднедушевые денежные доходы населения по Ростовской области за 2011 год — 15 801,9 рублей, — подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН. — Эти условия увеличивают планируемое количество получателей выплат в Ростовской области с 4 964 до 6 582 человек».

Законопроект о внесении изменений в Областной закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части содержания в приемных семьях» подготовлен в целях увеличения с 1 сентября 2012 года размера ежемесячного денежного вознаграждения, причитающегося приемным родителям (с 5 683 рублей до 7 388 рублей). Также предлагается увеличить размер причитающегося им дополнительного вознаграждения.


По материалам сайта zsro.ru





07.04.2020
800 волонтеров и 629 обращений: Итоги первых 2 недель работы волонтерского центра ЕР в Ростове
Более 800 волонтеров из «Единой России» и её партнёрских организаций уже две недели без выходных развозят жителям области медицинские маски, антисептические средства, организуют доставку продуктов и лекарств. Работа добровольцев позволяет людям из группы риска соблюдать режим самоизоляции.
07.04.2020
В Ростовской области коронавирус подтвержден у 17 жителей
Дополнительная диагностика в ростовском референс-центре подтвердила коронавирус у 8 находившихся под наблюдением врачей пациентов с предварительно положительным тестом. Таким образом, по состоянию на 10:30 7 апреля в Ростовской области зарегистрировано уже 17 больных инфекцией, вызванной новым коронавирусом.
07.04.2020
В Ростовской области создан экстренный ситуационный центр для консультационной поддержки бизнеса
По распоряжению губернатора Василия Голубева в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики в Ростовской области в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) на платформе центра «Мой бизнес» создан экстренный ситуационный центр.
06.04.2020
В Ростовской области уточнены ограничительные мероприятия по коронавирусу
В развитие указа президента РФ от 2 апреля донской губернатор Василий Голубев подписал сегодня, 5 апреля, постановление правительства Ростовской области, которое уточняет ранее действовавшие ограничительные мероприятия по коронавирусу.
06.04.2020
Василий Голубев утвердил пакет мер социальной поддержки граждан на период ограничительных мероприятий
На Дону вводится дополнительный комплекс мер, который предусматривает временное освобождение от уплаты взносов за капремонт, прямую адресную помощь для малообеспеченных семей, поддержку семей с детьми, приёмных семей для пожилых и инвалидов, а также ряд других мер.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс