Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • 70 лет назад Ростов-на-Дону был освобожден от немецко-фашистских захватчиков

70 лет назад Ростов-на-Дону был освобожден от немецко-фашистских захватчиков

70 лет назад Ростов-на-Дону был освобожден от немецко-фашистских захватчиков




14 февраля 1943 года стал переломным моментом в битве за донскую столицу. Именно в этот день ростовчане вспоминают о легендарном освобождении Ростова и чтят память погибших. Сегодня в торжественном возложении венков и цветов к мемориальному комплексу «Павшим воинам» приняли участие депутаты донского парламента.


14 февраля 1943 года считается окончательным освобождением Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков. Тогда, в 1943 году, битва за Ростов была ожесточенной, и в ночь с 13 на 14 февраля красноармейцам удалось прорвать оборону противника и войти в город со стороны Батайска через замерзший Дон. Именно в этот день закончилась вторая и последняя оккупация Ростова, которая продлилась почти семь месяцев. За это время фашисты уничтожили более 40 тысяч человек и угнали на принудительные работы еще 53 тысячи ростовчан.


На этот день в Ростове запланировано множество мероприятий, посвященных освобождению города. Главное из них состоялось утром у мемориального комплекса «Павшим войнам» в сквере имени Фрунзе. В памятной церемонии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области В.Е. Дерябкин, вице-губернатор Ростовской области С.И. Горбань, первые заместители Председателя Законодательного Собрания области Ю.С. Зерщиков и Н.Ф. Беляев, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, ветераны Великой Отечественной войны, представители Правительства области, городской администрации и общественности.


Они возложили венки и цветы и почтили память погибших минутой молчания.


Подробнее о событиях этого дня вы сможете прочить в ближайшем номере нашей газеты.


Ольга Обухова





25.11.2020
25.11.2020
Комитет по бюджету одобрил проект областного бюджета на ближайшие три года
Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. Один из основных вопросов, которые рассмотрели депутаты, – проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
Депутаты фракции КПРФ в донском парламенте обсудили проект областного бюджета на ближайшую трехлетку
На собрании фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили проект регионального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, подготовленный к первому чтению.
23.11.2020
Законодательное Собрание направит свои предложения по доработке проекта федерального закона о молодежной политике
Состоялось совместное заседание двух комитетов донского парламента: комитета по законодательству и комитета по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике.
20.11.2020
В донском парламенте обсудили бюджет в сфере образования на ближайшие три года
18 ноября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике под председательством Светланы МАНАНКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс