Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Административная инспекция области штрафует за плохую уборку снега

Административная инспекция области штрафует за плохую уборку снега

Административная инспекция области штрафует за плохую уборку снега


В период обильного снегопада сотрудники административной инспекции Ростовской области возбудили более 80 дел об административных правонарушениях по фактам серьезных недостатков при организации снегоуборочных мероприятий. Все составленные протоколы рассмотрят в установленный законом срок, будут определены суммы штрафов за ненадлежащее санитарное состояние территорий.

Неудовлетворительно организованы работы по уборке и вывозу снега в большинстве территорий, находящихся в зоне обильных снегопадов. Наибольшее количество правонарушений данного вида, кроме Ростова-на-Дону, выявлено в городах Шахты, Гуково, Зверево, Донецк, Каменском районе области.

В связи с ухудшением погодных условий областная административная инспекция предупреждает предприятия ЖКХ, коммунальные службы, управляющие компании, подрядные организации об ответственности за ненадлежащую уборку снега. Под уборкой подразумевается вывоз снега, льда, грязи, обработка тротуаров и проезжей части дорог разрешенными к применению противогололедными материалами. Ответственными за уборку тротуаров от снега являются отраслевые и территориальные подразделения органов местного самоуправления, собственники и владельцы объектов благоустройства, управляющие компании, осуществляющие управление многоквартирными домами.

С жалобой на плохую уборку территорий от снега граждане могут обратиться в органы местного самоуправления по месту своего жительства либо в административную инспекцию Ростовской области.

Напомним, что за несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи грозит  штраф: для физических лиц – в размере от 200 рублей до 2  тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц эта сумма составляет от 20 до 50 тысяч рублей.

По материалам Административной инспекции Ростовской области





04.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
04.08.2020
29.07.2020
28.07.2020
Депутаты предлагают продлить отдельные антикризисные меры поддержки бизнеса на весь 2021 год
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике депутаты одобрили ряд обращений в федеральные органы власти по внесению изменений в федеральное законодательство.
28.07.2020
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам в своем 149-ом Ростовском избирательном округе: обращений письменных и телефонных было много, не простых, решение которых потребует времени и определенной работы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс