Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Административные штрафы за нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия регионального и местного значения могут быть увеличены

Административные штрафы за нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия регионального и местного значения могут быть увеличены

Административные штрафы за нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия регионального и местного значения могут быть увеличены



Такое решение было принято в ходе рабочего совещания по вопросу совершенствования законодательства в сфере сохранения памятников истории и культуры Ростовской области, которое состоялось сегодня, 28 ноября.

В совещании приняли участие председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и связям с общественными объединениями Валентина МАРИНОВА, председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр ИЩЕНКО, заместитель министра культуры Ростовской области Тимофей Субботин, специалисты правового управления аппарата Законодательного Собрания и министерства культуры Ростовской области.

Представители министерства культуры Ростовской области выступили с предложением дополнить Областной закон «Об административных правонарушениях» новыми составами правонарушений, а также увеличить размер штрафов за правонарушения, уже предусмотренные статьей 3.3 данного Областного закона.

По результатам обсуждения участники совещания пришли к выводу о том, что сложности, возникающие в процессе правоприменительной деятельности, могут быть решены в рамках действующего законодательства, поэтому дополнять Областной закон «Об административных правонарушениях» новыми составами не требуется. А вот предложение об увеличении размера штрафов было единогласно поддержано. В настоящее время нарушение установленных требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия регионального и местного значения влечет наложение административного штрафа на граждан до 1000 рублей, а на юридических лиц - до 20 000.



По материалам сайта zsro.ru





06.08.2020
В Волгодонске состоялась встреча депутатов Законодательного Собрания области с депутатами городской Думы
4 августа в городе Волгодонске на базе ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялась информационная встреча депутатов Законодательного Собрания Ростовской области с представителями Волгодонской городской Думы. Основной вопрос повестки дня – результаты и перспективы развития города Волгодонска, участие города и депутатов всех уровней в формировании бюджета на 2021-2023 гг.
06.08.2020
Лариса Тутова: Главная задача органов власти Ростовской области – обеспечить возможности развития и самореализации для граждан
В Ростовской области состоялось общественное обсуждение инициативы Василия Голубева по разработке регионального Стандарта благополучия человека.
04.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
04.08.2020
29.07.2020
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс