Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Аэропорт «Платов» принял первые самолеты

 числе первых пассажиров, приземлившихся в «Платове», - министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Василий Голубев, а также представители депутатского корпуса, СМИ, общественности, в том числе – почетные жители Ростовской области.

- Впечатления самые хорошие. С борта лайнера «Платов» выглядит замечательно. Посадка прошла мягко, - поделился впечатлениями от полета Максим Соколов.

- Только что состоявшийся первый тестовый полет – лучшее свидетельство тому, что крупномасштабный проект – строительство в Ростовской области аэропортового комплекса «Платов» – фактически завершен, - сказал Василий Голубев.

Все стороны, участвующие в реализации проекта: федеральные и региональные структуры, инвестор - свои обязательства выполнили на высоком уровне, считает глава Минтранса. Теперь необходимо сконцентрироваться на финальных аспектах ввода «Платова». В том числе на организации перевода всех служб из старого аэропорта в новый. Особое внимание - вопросам обеспечения транспортной безопасности. Ответственность за ввод и полноценную работу аэропортового комплекса – на всех участниках проекта, подчеркнул Максим Соколов.

Разрешение на ввод объектов, построенных инвестором, Росавиация выдала в октябре этого года. Общая площадь аэровокзала внутренних и международных воздушных линий - 50 тыс. кв. метров, пропускная способность – 1 740 пассажиров в час. В здание аэровокзала с борта самолета пассажиры будут проходить по телетрапам, их всего девять.

Разрешение на ввод аэродрома было выдано 8 ноября. Протяжённость взлётно-посадочной полосы аэропортового комплекса - 3,6 км, что позволяет принимать воздушные суда всех классов.

В районе «Платова» на боевое дежурство поставлен пожарно-спасательный отряд для обеспечения пожарной безопасности аэропортового комплекса и прилегающих населенных пунктов.

Решён вопрос о пункте пропуска через госграницу. Его деятельность стартует одновременно с началом работы аэропорта. Соответствующее распоряжение подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

С запуском аэрогавани синхронизировано начало транспортного сообщения с ней. Полностью, на 100%, готовы оба подъезда к аэропорту: от М-4 «Дон» протяженностью 2,4 км и от Северного обхода Ростова-на-Дону – 16 км.

Напомним, проект строительства аэропортового комплекса в Ростовской области, реализуется правительством Ростовской области совместно с Министерством транспорта РФ с 2013 по 2017 годы. В сентябре 2013 года был определен инвестор строительства аэропортового комплекса - группа компаний «Ренова».

Разработкой проекта пассажирского терминала аэропорта, а также инфраструктурных объектов, внутренней дороги и элементов благоустройства аэропортового комплекса занимался немецкий проектировщик «АССМАНН Бератен+Планен» в соответствии с заключенным между ним и инвестором контрактом. За основу проекта взята архитектурная концепция английского архитектурного бюро TwelveArchitects.

1 ноября 2014 года губернатор Василий Голубев вместе с министром транспорта России Максимом Соколовым, руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько и председателем Совета директоров группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом заложили первый камень будущего аэропорта – первого в стране за последние 23 года, строящегося «с нуля».

- Я убежден, что аэропорт «Платов» – это новая точка роста донской экономики, новая точка роста российской авиации и новый уровень развития отношений с инвесторами, которые складываются на донской земле, - считает Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области






Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
15.12.2017
В Ростове-на-Дону открылся Единый центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области
13 декабря в Ростове-на-Дону открылся Единый центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области.
15.12.2017
Депутаты фракции "СР" в Госдуме предлагают компенсировать пенсионерам недоиндексацию выплат
Депутаты Справедливороссы предлагают проиндексировать  выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа Правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
15.12.2017
Инициативу дончанина поддержали на федеральном уровне
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поддержала предложение члена Общественной палаты Леонида Шафирова, которое касалось определения на федеральном уровне источника финансирования мероприятий по откачке воды и рекультивации терриконов закрытых шахт, расположенных на территории моногородов
15.12.2017
Новочеркасские электровозостроители выпустили тысячный с начала года двигатель для тепловоза
На Новочеркасском электровозостроительном с начала 2017 года изготовлен тысячный двигатель серии ДТК-417 для тепловоза.
15.12.2017
Новые возможности донского бизнеса
В Ростовской области стартовала федеральная программа «Бизнес класс» для действующих и начинающих предпринимателей региона. Запуску проекта была посвящена пресс-конференция на площадке ГУП РО «Дон-Медиа» с участием губернатора Василия Голубева сегодня, 14 декабря.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс