Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Александр Ищенко: «Меры, предложенные Президентом, - это системные решения, которые одновременно поддерживают бизнес и сохраняют определенный уровень занятости и заработных плат»

Александр Ищенко: «Меры, предложенные Президентом, - это системные решения, которые одновременно поддерживают бизнес и сохраняют определенный уровень занятости и заработных плат»

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прокомментировал новые меры поддержки граждан и бизнеса, озвученные Президентом России Владимиром Путиным 11 мая 2020 года.

Спикер донского парламента отметил, что еще в начале апреля фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были сформулированы и направлены в Правительство РФ предложения по смягчению последствий ограничительных мер. Более половины из них нашли свое отражение в мерах поддержки граждан и бизнеса, принимаемых Президентом России и федеральным Правительством.

- Вчерашнее обращение Президента, его инициативы решают, на наш взгляд, целый ряд ключевых проблем, которые волнуют и жителей, и основные пострадавшие отрасли хозяйства Ростовской области. Принципиальный вопрос, который мы ставили – это субсидирование процентной ставки для малого, среднего бизнеса, который пострадал в результате введения ограничительных мер. Президентом вчера были обнародованы более масштабные крупные и очень серьезные меры, связанные с введением специальной кредитной программы для поддержки пострадавших отраслей. Прежде всего, в сфере занятости. То, что предложил Президент, и то, что реализовано в нормативных актах Правительства – это более системные, более инструментально правильные решения, которые одновременно поддерживают и сам бизнес, поддерживает занятость и, в конечном итоге, поддерживает сохранение определенного уровня занятости и заработных плат, - рассказал Александр ИЩЕНКО.

Он отметил, что вплотную к этому решению примыкает принятое Президентом решение обнулить платежи по налогам и страховым взносам за весь второй квартал 2020 года.

По словам спикера донского парламента – это более масштабные, более серьезные предложения, которые позволят нивелировать, может быть не полностью, но в значительной степени негативный эффект, который получила экономика Ростовской области и всей нашей страны. Причем, важно, что новые меры поддержки отраслей экономики увязаны с социальными решениями.

Александр ИЩЕНКО подчеркнул, что меры, которые объявлены Президентом в сфере поддержки семей с детьми, являются комплексным решением многих проблем россиян. По мнению депутата, увеличение пособий на детей до трех лет вдвое и возможность для каждой семьи получить 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет - это очень правильное выверенное решение, которое позволит поддержать семьи с детьми, особенно многодетные.

- Я уверен в том, что мы будем вместе с Губернатором и правительством Дона, и дальше анализировать решения, которые приняты Президентом России и реализуются в Ростовской области. Насколько они в полной мере отвечают тем вызовам, с которыми столкнулись жители нашего региона. Очевидно, что нет универсальных решений. Очевидно, что невозможно в федеральных актах учесть каждую ситуацию, с которой сталкиваются люди в конкретном случае. Поэтому у нас есть и областные меры поддержки – отметил Александр ИЩЕНКО.

Он напомнил, что целый блок решений был принят на апрельских заседаниях Законодательного Собрания Ростовской области. Они касаются поддержки семей с детьми и других категорий граждан. Также был изменен региональный закон об адресной социальной помощи. Это дало новые возможности не менее чем 20 тысячам жителей Ростовской области претендовать на получение дополнительных мер государственной поддержки.

Сегодня депутаты донского парламента прорабатывают новые формы, новые возможности для того, чтобы индивидуально, адресно оказать помощь тем категориям граждан, которые в наибольшей степени пострадали от ограничительных мер в связи с распространением коронавируса.

- Важно понимать, что Президент слышит людей, слышит регионы, слышит тех, кто работает в отраслях экономики. Очевидно, что учесть абсолютно все предложения невозможно, потому что они, зачастую, взаимоисключающие. Но, я уверен, что решения, принимаемые федеральным Правительством, Президентом страны, региональными властями решают главную проблему поддержки именно тех категорий граждан, именно тех предприятий и организаций, которые в наибольшей степени пострадали из-за введения ограничительных мер. И работа эта будет продолжена, - отметил спикер донского парламента.

Касательно ограничительных мер он сообщил, что каждый регион с учетом и на основе рекомендаций эпидемиологических служб будет принимать решения о смягчении карантинных ограничений либо об их ужесточении.

- Думаю, что та динамика развития заболеваемости, которая наблюдается в Ростовской области, внушает нам очень сдержанный, но все же оптимизм. Мы надеемся на то, что органы власти Ростовской области смогут справиться с распространением этой коронавирусной инфекции. Но депутаты всех уровней, в том числе, представительных органов местного самоуправления и районного, городского и поселенческого уровня в любом случае будут постоянно мониторить ситуацию. Перед ними поставлена задача получать максимум обратной связи от людей. Мы должны понимать, что при таком одномоментном массовом оказании государственной поддержки, конечно, могут возникать какие-то сложные случаи. Нам важно быстро на них реагировать и снимать напряжение, если оно будет возникать. Пока на сегодняшний день таких ситуаций, к счастью, единицы, - подытожил Александр ИЩЕНКО.





04.06.2020
Депутаты фракции ЛДПР в донском парламенте обсудили итоги работы областного Правительства в прошлом году
3 июня состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки стал отчет об итогах работы Правительства Ростовской области в 2019 году.
04.06.2020
Депутаты фракции ЛДПР в донском парламенте обсудили итоги работы областного Правительства в прошлом году
3 июня состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки стал отчет об итогах работы Правительства Ростовской области в 2019 году.
02.06.2020
Число инфицированных COVID-19 на Дону превысило 5 тысяч
По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 253 и по состоянию на утро 2 июня достигло 5195. Показатель заболевших коронавирусом на 100 тысяч населения – 123,6. Коэффициент распространения инфекции – 1,09.
02.06.2020
Очередное заседание Законодательного Собрания пройдет 10 июня с использованием видео-конференц-связи
10 июня состоится очередное 21-е заседание Законодательного Собрания Ростовской области, которое пройдет в дистанционном режиме с использованием системы видео-конференц-связи. В заседании примут участие депутаты донского парламента, представители Правительства, министерств и ведомств Ростовской области.
02.06.2020
В Ростовской области ЕР направила партийные взносы на помощь врачам
Донские единороссы присоединились к всероссийской инициативе
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс