Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Андрей Харченко: «Доходная часть бюджета Ростовской области 2014 года увеличивается на 2,9 млрд рублей»

Андрей Харченко: «Доходная часть бюджета Ростовской области 2014 года увеличивается на 2,9 млрд рублей»

Андрей Харченко: «Доходная часть бюджета Ростовской области 2014 года увеличивается на 2,9 млрд рублей»




В ходе заседания комитета по бюджету, налогам и собственности, который прошёл в стенах Законодательного Собрания Ростовской области 24 июня 2014 года, депутаты обсудили очередные изменения в региональный бюджет этого года и обсудили ситуацию, складывающуюся в связи с притоком беженцев с юго-востока Украины.


Одной из основных тем обсуждения комитета, прошедшего 24 июня, стали очередные изменения в региональный бюджет этого года. Ясность внёс председатель комитета Андрей Харченко:

- Доходная часть бюджета Ростовской области 2014 года увеличивается на 2,9 млрд. рублей, а расходная — на 3,7 млрд. рублей. В основном это федеральные целевые средства, а также остатки бюджета прошлого года. Из поступивших денег 1,2 млрд. рублей запланировано на развитие системы дошкольного образования, из которых 548 млн. рублей планируется направить на приобретение модульных детских садов, а 300 млн. рублей — на ремонт детских садов. Также 558 млн. рублей направляется на оказание помощи донскому сельскому хозяйству, и более 35 млн. рублей — на высокотехнологичную медицинскую помощь жителям Дона. То есть изменения параметров областного бюджета охватывают направления, наиболее востребованные жителями региона.


Таким образом, с учетом изменений доходы бюджета Ростовской области в 2014 году составят 130,3 млрд. рублей, а расходы — 146 млрд. Рублей.


Заместитель Губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова представила информацию о проекте областного закона «Об отчёте об исполнении областного бюджета за 2013 год». По её словам, областной бюджет 2013 года, как и в предыдущие годы, сформирован и исполнен на основе программно-целевого метода бюджетного планирования. Программная структура бюджетных расходов охватывает большую часть бюджетных ассигнований по конкретным отраслям экономики и социальной сферы.


Стоит отметить, что в 2013 году традиционно бюджетная политика в сфере расходов бюджета области была направлена на решение социальных и экономических задач области. Из областного бюджета в 2013 году на финансирование отраслей социальной сферы направлено 84,4 млрд. рублей, что составляет 94,6 % от плановых назначений. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 3,6 млрд. рублей или 4,5 %. В общей структуре расходов областного бюджета доля расходов на социальную сферу составила 67,1 %, что выше сложившегося среднероссийского показателя по итогам 2013 года на 8,8 % и выше сложившегося по Южному федеральному округу на 5,4%. Наибольший удельный вес в расходах областного бюджета составили такие направления, как социальная политика, образование, национальная экономика и здравоохранение.


Решение по отчету об исполнении областного бюджета минувшего года будет принято на седьмом заседании Законодательного Собрания Ростовской области 26 июня 2014 года, а более подробную информацию о заседании комитета по бюджету читайте в следующем выпуске газеты «Парламентский вестник Дона».



Каролина Стрельцова





Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
15.12.2017
В Ростове-на-Дону открылся Единый центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области
13 декабря в Ростове-на-Дону открылся Единый центр независимого наблюдения за выборами в Ростовской области.
15.12.2017
Депутаты фракции "СР" в Госдуме предлагают компенсировать пенсионерам недоиндексацию выплат
Депутаты Справедливороссы предлагают проиндексировать  выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа Правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
15.12.2017
Инициативу дончанина поддержали на федеральном уровне
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поддержала предложение члена Общественной палаты Леонида Шафирова, которое касалось определения на федеральном уровне источника финансирования мероприятий по откачке воды и рекультивации терриконов закрытых шахт, расположенных на территории моногородов
15.12.2017
Новочеркасские электровозостроители выпустили тысячный с начала года двигатель для тепловоза
На Новочеркасском электровозостроительном с начала 2017 года изготовлен тысячный двигатель серии ДТК-417 для тепловоза.
15.12.2017
Новые возможности донского бизнеса
В Ростовской области стартовала федеральная программа «Бизнес класс» для действующих и начинающих предпринимателей региона. Запуску проекта была посвящена пресс-конференция на площадке ГУП РО «Дон-Медиа» с участием губернатора Василия Голубева сегодня, 14 декабря.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс