Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Андрей Харченко: «Доходная часть бюджета Ростовской области 2014 года увеличивается на 2,9 млрд рублей»

Андрей Харченко: «Доходная часть бюджета Ростовской области 2014 года увеличивается на 2,9 млрд рублей»

Андрей Харченко: «Доходная часть бюджета Ростовской области 2014 года увеличивается на 2,9 млрд рублей»




В ходе заседания комитета по бюджету, налогам и собственности, который прошёл в стенах Законодательного Собрания Ростовской области 24 июня 2014 года, депутаты обсудили очередные изменения в региональный бюджет этого года и обсудили ситуацию, складывающуюся в связи с притоком беженцев с юго-востока Украины.


Одной из основных тем обсуждения комитета, прошедшего 24 июня, стали очередные изменения в региональный бюджет этого года. Ясность внёс председатель комитета Андрей Харченко:

- Доходная часть бюджета Ростовской области 2014 года увеличивается на 2,9 млрд. рублей, а расходная — на 3,7 млрд. рублей. В основном это федеральные целевые средства, а также остатки бюджета прошлого года. Из поступивших денег 1,2 млрд. рублей запланировано на развитие системы дошкольного образования, из которых 548 млн. рублей планируется направить на приобретение модульных детских садов, а 300 млн. рублей — на ремонт детских садов. Также 558 млн. рублей направляется на оказание помощи донскому сельскому хозяйству, и более 35 млн. рублей — на высокотехнологичную медицинскую помощь жителям Дона. То есть изменения параметров областного бюджета охватывают направления, наиболее востребованные жителями региона.


Таким образом, с учетом изменений доходы бюджета Ростовской области в 2014 году составят 130,3 млрд. рублей, а расходы — 146 млрд. Рублей.


Заместитель Губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова представила информацию о проекте областного закона «Об отчёте об исполнении областного бюджета за 2013 год». По её словам, областной бюджет 2013 года, как и в предыдущие годы, сформирован и исполнен на основе программно-целевого метода бюджетного планирования. Программная структура бюджетных расходов охватывает большую часть бюджетных ассигнований по конкретным отраслям экономики и социальной сферы.


Стоит отметить, что в 2013 году традиционно бюджетная политика в сфере расходов бюджета области была направлена на решение социальных и экономических задач области. Из областного бюджета в 2013 году на финансирование отраслей социальной сферы направлено 84,4 млрд. рублей, что составляет 94,6 % от плановых назначений. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 3,6 млрд. рублей или 4,5 %. В общей структуре расходов областного бюджета доля расходов на социальную сферу составила 67,1 %, что выше сложившегося среднероссийского показателя по итогам 2013 года на 8,8 % и выше сложившегося по Южному федеральному округу на 5,4%. Наибольший удельный вес в расходах областного бюджета составили такие направления, как социальная политика, образование, национальная экономика и здравоохранение.


Решение по отчету об исполнении областного бюджета минувшего года будет принято на седьмом заседании Законодательного Собрания Ростовской области 26 июня 2014 года, а более подробную информацию о заседании комитета по бюджету читайте в следующем выпуске газеты «Парламентский вестник Дона».



Каролина Стрельцова





20.10.2017
Главный врач горбольницы №20 объяснил очередь в поликлинику
Недавно была информация в СМИ об очереди в регистратуру поликлиники городской больницы № 20 города Ростова-на-Дону с публикацией фотографии и подписью «конца и края не видно».
20.10.2017
Владимир Жириновский: Нельзя называть регионы по национальному признаку
Выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, лидер ЛДПР объяснил, чем национальная политика царской России была лучше советской.
20.10.2017
О выявлении контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения на территории Ростовской области
В ходе осуществления государственного контроля за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения и противодействию незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного применения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были выявлены контрафактные лекарственные препараты в Ростовской области.
20.10.2017
Предлагается внести поправки в Федеральные законы «Об обороне» и «Об обращении лекарственных средств»
Член Совета Федерации Ф.Клинцевич внес в Государственную Думу  законопроект № 289772-7 « О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне» и статью 13 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» в части, касающейся медицинского обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов».
20.10.2017
На Дону завершается озимый сев
19 октября, в правительстве области состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросу проведения и завершения полевых сельскохозяйственных работ.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс