Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО: «ПО ИТОГАМ ПЕРВОГО КВАРТАЛА ТЕКУЩЕГО ГОДА СКЛАДЫВАЕТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА ДОХОДОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО: «ПО ИТОГАМ ПЕРВОГО КВАРТАЛА ТЕКУЩЕГО ГОДА СКЛАДЫВАЕТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА ДОХОДОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО: «ПО ИТОГАМ ПЕРВОГО КВАРТАЛА ТЕКУЩЕГО ГОДА СКЛАДЫВАЕТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА ДОХОДОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ»


21 апреля 2014 года состоялось заседание комитета Донского парламента по бюджету, который возглавляет первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области — председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей ХАРЧЕНКО. Депутаты рассмотрели вопросы повестки дня предстоящего заседания Законодательного Собрания, основным из которых стал законопроект, вносящий очередные корректировки в областной бюджет этого года.

«Все мы знаем о непростой экономической ситуации в стране, — отметил Андрей Владимирович. — От ожидаемых показателей по темпам экономического развития отстает и Ростовская область. Так, по доходам от налога на прибыль региональный бюджет недополучит более 2 млрд. рублей. Но, даже не смотря на это, по итогам первого квартала складывается положительная динамика областных доходов — прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 1,6 млрд. рублей».

В соответствии с рассмотренными на комитете изменениями, параметры бюджета Ростовской области на 2014 год изменятся следующим образом. Доходная часть увеличивается на 935,8 млн. рублей и составит 127,5 млрд. рублей. Это связано с поступлением дополнительных 3,6 млрд. рублей федеральных средств, большая часть которых (2,5 млрд. рублей) адресована донскому аграрному сектору. Расходная часть областного бюджета увеличивается на 3,5 млрд. рублей за счет остатков целевых средств 2013 года. Таким образом, расходы областного бюджета составляют уже более 142 млрд. рублей.

Также в бюджет вносится значительное количество корректировок, связанных с перераспределением бюджетных средств для повышения эффективности их расходования.

«Особо хочу подчеркнуть, что никакие социальные обязательства — расходы на медицину и здравоохранение, образование, выплаты заработных плат и детских пособий, средства на ремонт и строительство детсадов и объектов социальной сферы — практически не урезаны и не сокращены, — рассказал Андрей ХАРЧЕНКО. — Министерством финансов Ростовской области была проведена кропотливая работа, в результате которой определились все «слабые» направления бюджетных расходов. Например, деньги, зарезервированные на реализацию объектов, в отношении которых еще нет даже проектно-сметной документации, решено было перераспределить на решение более актуальных для жителей области проблем».

Также в ходе заседания депутаты рассмотрели проект изменений в Областной закон о межбюджетных отношениях органов государственной власти и местного самоуправления региона. Поправки связаны с изменением федерального законодательства, а также актуализацией методики расчета объемов субвенций на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз. Предлагается включить в методику корректирующий коэффициент, который позволит учесть средства федерального бюджета, поступающие на эти цели.

Окончательное решение по рассмотренным вопросам будет принято депутатами в ходе заседания Законодательного Собрания Ростовской области, которое состоится уже в ближайший четверг — 24 апреля.


По материалам zsro.ru




20.10.2017
Главный врач горбольницы №20 объяснил очередь в поликлинику
Недавно была информация в СМИ об очереди в регистратуру поликлиники городской больницы № 20 города Ростова-на-Дону с публикацией фотографии и подписью «конца и края не видно».
20.10.2017
Владимир Жириновский: Нельзя называть регионы по национальному признаку
Выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, лидер ЛДПР объяснил, чем национальная политика царской России была лучше советской.
20.10.2017
О выявлении контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения на территории Ростовской области
В ходе осуществления государственного контроля за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения и противодействию незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного применения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были выявлены контрафактные лекарственные препараты в Ростовской области.
20.10.2017
Предлагается внести поправки в Федеральные законы «Об обороне» и «Об обращении лекарственных средств»
Член Совета Федерации Ф.Клинцевич внес в Государственную Думу  законопроект № 289772-7 « О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне» и статью 13 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» в части, касающейся медицинского обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов».
20.10.2017
На Дону завершается озимый сев
19 октября, в правительстве области состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросу проведения и завершения полевых сельскохозяйственных работ.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс