Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО: «ТЕМПЫ РОСТА СОБСТВЕННЫХ ДОХОДОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОДНИ ИЗ САМЫХ ВЫСОКИХ СРЕДИ РЕГИОНОВ РОССИИ»

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО: «ТЕМПЫ РОСТА СОБСТВЕННЫХ ДОХОДОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОДНИ ИЗ САМЫХ ВЫСОКИХ СРЕДИ РЕГИОНОВ РОССИИ»

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО: «ТЕМПЫ РОСТА СОБСТВЕННЫХ ДОХОДОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОДНИ ИЗ САМЫХ ВЫСОКИХ СРЕДИ РЕГИОНОВ РОССИИ»


2 октября 2014 года в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось совместное заседание парламентских комитетов по бюджету, налогам и собственности (под председательством первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Ростовской области, депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея ХАРЧЕНКО) и по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям (председатель — депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор ШУМЕЕВ). Депутаты рассмотрели вопросы повестки дня предстоящего заседания Донского парламента, в числе которых региональным министерством финансов были представлены очередные изменения в областной бюджет Ростовской области этого года.

«В областной бюджет поступили около 1 млрд. 740 млн. рублей федеральных целевых средств, — отметил Андрей ХАРЧЕНКО. — В числе основных направлений их расходования: порядка 950 млн. рублей — развитие сельского хозяйства; более 600 млн. рублей — поддержка малого и среднего предпринимательства; 100 млн. рублей —социальные выплаты молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Кроме этого произошло перераспределение средств областного бюджета, в результате которого выделены дополнительные средства на предоставление мер социальной поддержки сельским педагогам, а также, в рамках реализации Указа Президента России, на субсидирование заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры – 218,2 млн. рублей и другие».

В результате изменений доходная часть областного бюджета сократится на 176,6 млн. рублей и составит 135 млрд. 182 млн. 766 тыс. рублей. Расходы при этом вырастут на 422,8 млн. рублей и составят 151 млрд. 474 млн. 922,9 тыс. рублей.

«Важно отметить, что эти изменения не отражаются на финансовом обеспечении всех социальных обязательств региона, — прокомментировал Андрей ХАРЧЕНКО. — Снижение доходной части произошло потому, что Ростовская область пока недополучила средства из федерального бюджета по акцизам на бензин. Кроме того областной бюджет недополучает средства по налогу на имущество организаций в части движимого имущества, но снижение доходов по этому направлению обусловлено введением для юридических лиц льгот, ориентированных на развитие предпринимательства. Если же оценивать темпы роста собственных доходов региона за 9 месяцев 2014 года, они на сегодняшний день одни из самых высоких среди регионов России и составляют 106%».

Другой актуальный для региона вопрос, рассмотренный депутатами в ходе заседания, касается лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, а именно — дифференциации размера государственной пошлины на приобретение или продление такой лицензии для сельской местности.

«В соответствии с последними изменениями в Налоговом Кодексе Российской Федерации, с 1 января 2015 года размер государственной пошлины за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции будет составлять уже не 40, а 65 тыс. рублей за каждый год, — рассказал Виктор ШУМЕЕВ. — Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области считают, что эта цена очень высока для торговых точек, находящихся в сельской местности, что повлечет не только сокращение лицензированных торговых точек в донских территориях, но и закрытие многих сельских магазинов в целом».

По состоянию на 1 января 2014 года в Ростовской области насчитывалось более 150 населенных пунктов, в которых отсутствуют объекты торговли, осуществляющие продажу алкогольной продукции. А с увеличением стоимости лицензии прогнозируется дополнительное сокращение торговой сети на 15-25%.

В связи с этим донские парламентарии планируют обратиться к Правительству России о внесении изменений в Налоговый Кодекс для установления дифференцированного подхода к размеру государственной пошлины за предоставление (продление срока действия) лицензии: 65 тыс. рублей для городских поселений, 40 тыс. рублей для сельских поселений.


По материалам zsro.ru




16.02.2018
Отделением ПФР по Ростовской области подведены итоги работы за 2017 год
В ОПФР по Ростовской области состоялось совещание с начальниками территориальных управлений по результатам работы за 2017 год и основным задачам на 2018 год.
16.02.2018
Почта России направит около 2 млрд рублей на повышение зарплат почтальонам и операторам в 2018 году
Почта России в 2018 году направит около 2 млрд рублей на повышение заработных плат всем сотрудникам городских отделений почтовой связи (почтальонам, операторам связи, начальникам отделений и их заместителям), а также линейному персоналу почтамтов по всей стране. Всего программа повышения зарплат затронет 154 тыс. почтовых работников.
16.02.2018
Специалисты минтруда расскажут о компенсации части затрат на автострахование
В понедельник, 19 февраля, с 14.00 до 16.00 в региональном министерстве труда и социального развития будет работать тематическая «горячая линия», посвященная вопросам выплаты людям с ограниченными возможностями, имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
16.02.2018
Дмитрий Медведев посетил экспозицию Ростовской области на форуме «Сочи-2018»
15 февраля, в рамках открывшегося в Сочи Российского инвестиционного форума Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев осмотрел экспозицию Ростовской области.
16.02.2018
Никто не забыт, ничто не забыто
15 февраля, в день вывода советских войск из Афганистана, состоялся митинг у памятника воинам-афганцам в Новочеркасске. В этом традиционном мероприятии приняли участие депутаты Донского парламента Сергей ПОДУСТ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс