Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Бесплатная юридическая помощь в Ростовской области пока мало востребована

Бесплатная юридическая помощь в Ростовской области пока мало востребована

Бесплатная юридическая помощь в Ростовской области пока мало востребована


Заместитель губернатора-руководитель аппарата областного правительства Вадим Артёмов на состоявшейся сегодня, 8 июля, видеоконференции с руководителями  муниципальных органов власти подверг критике низкую активность большинства городов и районов Ростовской области по информированию населения об оказании бесплатной юридической помощи малообеспеченным гражданам.

Областной закон «О бесплатной юридической помощи» вступил в силу 15 марта нынешнего года.  В областном бюджете на оплату труда адвокатов,  оказывающих этот вид услуг,  предусмотрено 30 млн рублей. Тем не менее, с момента действия закона  граждане только 103 раза обращались за помощью к адвокатам.

- Единственный путь решения этой проблемы – информирование и правовое просвещение людей. И это не требует больших затрат, - отметил Вадим Артёмов. – Разместите информацию на муниципальных сайтах в сети Интернет, на информационных стендах в административных зданиях,  в  местных средствах массовой информации.

В отличие от ряда регионов, создавших государственные юридические бюро (Краснодарский и Хабаровский края, Волгоградская и Свердловская области), основная  форма оказания бесплатной юридической помощи в Ростовской области – с привлечением адвокатов, поскольку адвокатские консультации работают в каждом муниципальном образовании.

При предоставлении юридической помощи лицами, имеющими статус адвоката, заявителю гарантирован профессиональный уровень такой помощи.

По данным Адвокатской палаты Ростовской области, в список участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи включены 199 адвокатов: в Ростове – 88, по области – 111.

По материалам Министерства внутренней и информационной политики области





09.07.2020
Вячеслав Василенко: «Достижение результата, которого ждут избиратели, – наша прямая обязанность»
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел в дистанционном режиме прием граждан.
09.07.2020
Социальную помощь получат малоимущие жители Ростовской области
Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из бюджета области более 54 миллионов рублей для оказания адресной социальной помощи малоимущим жителям области в июле текущего года.
09.07.2020
Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги
Он продолжает череду законодательных инициатив партии, направленных на поддержку наиболее пострадавших от пандемии граждан и бизнеса
08.07.2020
«Единая Россия» выдвинула кандидатов на довыборы в Законодательное Собрание Ростовской области
Выдвижение тайным голосованием состоялось на заседании президиума регионального политсовета партии
08.07.2020
Василий Голубев выдвинут кандидатом в губернаторы от «Единой России»
На состоявшейся сегодня, 7 июля, конференции регионального отделения партии «Единая Россия» действующий глава региона Василий Голубев был выдвинут кандидатом в губернаторы Ростовской области на предстоящих выборах, которые запланированы на 13 сентября.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс