Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Бесплатная юридическая помощь в Ростовской области пока мало востребована

Бесплатная юридическая помощь в Ростовской области пока мало востребована

Бесплатная юридическая помощь в Ростовской области пока мало востребована


Заместитель губернатора-руководитель аппарата областного правительства Вадим Артёмов на состоявшейся сегодня, 8 июля, видеоконференции с руководителями  муниципальных органов власти подверг критике низкую активность большинства городов и районов Ростовской области по информированию населения об оказании бесплатной юридической помощи малообеспеченным гражданам.

Областной закон «О бесплатной юридической помощи» вступил в силу 15 марта нынешнего года.  В областном бюджете на оплату труда адвокатов,  оказывающих этот вид услуг,  предусмотрено 30 млн рублей. Тем не менее, с момента действия закона  граждане только 103 раза обращались за помощью к адвокатам.

- Единственный путь решения этой проблемы – информирование и правовое просвещение людей. И это не требует больших затрат, - отметил Вадим Артёмов. – Разместите информацию на муниципальных сайтах в сети Интернет, на информационных стендах в административных зданиях,  в  местных средствах массовой информации.

В отличие от ряда регионов, создавших государственные юридические бюро (Краснодарский и Хабаровский края, Волгоградская и Свердловская области), основная  форма оказания бесплатной юридической помощи в Ростовской области – с привлечением адвокатов, поскольку адвокатские консультации работают в каждом муниципальном образовании.

При предоставлении юридической помощи лицами, имеющими статус адвоката, заявителю гарантирован профессиональный уровень такой помощи.

По данным Адвокатской палаты Ростовской области, в список участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи включены 199 адвокатов: в Ростове – 88, по области – 111.

По материалам Министерства внутренней и информационной политики области





11.12.2019
В Ростовской области проходит Единый урок безопасности в сети «Интернет»
В проведении Единого урока участвуют более 1,4 тысячи образовательных организаций регион
11.12.2019
Управлением Россельхознадзора в Ростовской области приостановлено перемещение пчелиного воска без ветеринарных сопроводительных документов
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет ветеринарный контроль на пограничных пунктах пропуска Ростовской области.
11.12.2019
Стартовало итоговое мероприятие в сфере донского добровольчества - «Доброфест»
Участниками фестиваля стали 230 волонтеров, а лучшим 10 добровольцам вручили почетны знак
11.12.2019
Сочинской таможней задержаны 4 иностранных автомобиля при попытке незаконного ввоза в Россию
Сочинские таможенники продолжают выявлять махинации с временно ввозимыми транспортными средствами международной перевозки.
10.12.2019
Ко дню борьбы с коррупцией
В международный День борьбы против ĸоррупции прокурор Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону Семенченко В.В. выступил перед студентами ЧОУ ВО "Южный университет (Институт Управления, Бизнеса и Права)" с леĸцией на тему "Актуальные вопросы противодействия коррупции в России на современном этапе".
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс