Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Более 5 тысяч гостей собрал гастрономический праздник «Донская уха»

Более 5 тысяч гостей собрал гастрономический праздник «Донская уха»

Более  5 тысяч гостей собрал гастрономический праздник «Донская уха»


Гастрономический туризм набирает популярность во всем мире. Ростовская область – не исключение. Удивлять на Дону гостей издавна было принято настоящей ухой, которую каждая семья готовит по своему уникальному рецепту.

Пятый год подряд в Елизаветинском сельском поселении Азовского района собираются поклонники старинного казачьего блюда.

В хутор Курганы на берег Дона приезжали семьями с маленькими детьми. Для них весь день работали анимационные площадки с батутом, песочными скульптурами, надувными городками, а главное - что малыши были под присмотром воспитателей. Гости постарше с удовольствием участвовали в конкурсах «боди-арт» и «супер-спасатели», в гонках на фитболах и многочисленных веселых состязаниях на песке.

Перед сценой, на которой весь день свое мастерство показывали танцевальные и песенные творческие коллективы, развернулась ярмарка донских промыслов. Расписная посуда, игрушки, сделанные вручную, украшении из бисера и камней – все это придавало празднику яркость и знакомило с уникальным донским колоритом.

Главное действие – приготовление и дегустация ухи. На больших кострах в котелках и кастрюлях бурлила и наполняла воздух ароматом «пища богов». 9 участников конкурса – команды жителей Азовского района –разбили свои шатры и приглашали желающих отведать ушицы. Оценивать кулинарные достижения был приглашен  руководитель Южной гильдии кулинаров и отельеров, член Национальной гильдии шеф-поваров Константин Трясуха.

Решение жюри порадовало команды: каждый из них одержал победу в отдельной номинации. Самая изысканная уха была приготовлена в Пешковском сельском поселении, за «хитрый рецепт» призы получили кулешовские кулинары, "самая аппетитная" была сварена в Задонском, "народная" –в Маргаритовском. Также были отмечены душистая, наваристая и пикантная. Звания «настоящая донская уха» удостоились повара Елизаветинского сельского поселения. Все получили подарки и призы от спонсоров, которые в этом году проявили к празднику большой интерес.

- Варить уху – вековая традиция Дона, это блюдо наша гордость, - отметил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. 

И эта гордость передается каждому гостю казачьего дома с самой первой ложкой главного блюда – донской ухи! Уверен, что сохранение лучших традиций и активное воплощение их в повседневную жизнь будет повышать туристическую привлекательность нашей области.

Праздник донской ухи – событие уникальное и потому стоит у истоков развития «зеленого» гастрономического туризма Ростовской области, которая, как отмечают многочисленные туристы и профессионалы турбизнеса, является особенно привлекательным регионом для «путешествий со вкусом».

По материалам Министерства внутренней и информационной политики области





16.01.2018
Обучение участковых комиссий
Территориальные комиссии Ростовской области проводят обучение членов участковых избирательных комиссий по вопросам работы пунктов приема заявлений (ППЗ).
16.01.2018
Донские спасатели усилили работу по обеспечению безопасности на водных объектах
В период понижения температуры воздуха и образования льда на водоемах Ростовской области донские  спасатели усилили профилактическое патрулирование мест нахождения рыбаков и выхода людей к водоемам. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.
16.01.2018
Паблик правительства Ростовской области «ВКонтакте» признан самым открытым в стране
Эксперты «Инфометра» провели аудит представительств в vk.com, оценивая их информативность и эффективность организации общения с гражданами.
16.01.2018
Почему П.Н. Грудинин заслуживает поддержки каждого гражданина России?
Во-первых, Грудинин – человек дела. Всего в своей жизни он достиг благодаря напряженному труду.
16.01.2018
12 января 2018 Михаил Емельянов: Эффективность работы чиновника определяется не зарплатой, а его отношением к своим обязанностям
Очевидно, что, прежде всего, инициатива министерства финансов направлена не на повышение эффективности работы чиновников, а на сокращение бюджетных расходов. Мы видим, что кризисные явления в экономике не преодолены, бюджет в результате политики самого минфина остается дефицитным
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс