Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Более 23 тысяч жителей Ростовской области уплатили взносы в Программу государственного софинансирования пенсии в 2014 году

Более 23 тысяч жителей Ростовской области уплатили взносы в Программу государственного софинансирования пенсии в 2014 году

Более 23 тысяч жителей Ростовской области уплатили взносы в Программу государственного софинансирования пенсии в 2014 году




ОПФР по Ростовской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсий о необходимости уплаты страховых взносов до конца 2014 года.


Вступить в Программу можно было до 1 октября 2013 года, и возможностью увеличить свою будущую пенсию воспользовались более 318 тысяч жителей Ростовской области. С начала 2014 года уже более 23 тысяч жителей области внесли на свои счета 108 млн. рублей добровольных страховых взносов.  За все время действия Программы ее участники – жители Ростовской области внесли в фонд своей будущей пенсии 890 млн. рублей.


Все участники Программы, сделавшие взнос до конца 2014 года, могут рассчитывать на государственное софинансирование в течение 10 лет с года внесения первого взноса при условии, что они ежегодно будут добровольно уплачивать дополнительные страховые взносы на накопительную часть своей пенсии, получая при этом на каждую тысячу рублей взноса тысячу рублей от государства. Государство удвоит дополнительные страховые взносы в сумме не менее 2 тысяч и не более 12 тысяч рублей в год.


Если участник Программы, уже сделавший хотя бы раз добровольный взнос, в какой-либо последующий год не совершает его, то на следующий год он имеет право возобновить добровольные взносы, которые также будут удвоены государством. Участники Программы государственного софинансирования пенсий, которые ранее не делали добровольные взносы, могут сделать первый взнос в 2014 году.


Перечисление дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии может осуществляться либо через работодателя (для этого достаточно подать соответствующее заявление в бухгалтерию), либо самостоятельно через банк. Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в управлении ПФР, в банке или на сайте ПФР в разделе «Программа софинансирования пенсии / Перечислить взносы в рамках программы» (http://www.pfrf.ru/sofinans_recvez/). Обращаем внимание плательщиков, что с 2014 года изменилась форма платежного поручения на уплату дополнительных страховых взносов.


Участники Программы государственного софинансирования пенсии, уплатившие дополнительные страховые взносы на накопительную часть своей трудовой пенсии, могут получить налоговый вычет в размере 13% от суммы перечисленных дополнительных страховых взносов. Задекларировать доходы и получить вычет можно в течение трех лет.


Необходимо обратить внимание, что если социальные налоговые вычеты использованы в текущем году не полностью, то их остаток на следующий календарный год не переносится. Если дополнительные взносы на накопительную часть пенсии уплачивал работодатель за счет собственных средств, налоговый вычет гражданину не предоставляется (абз.1 пп.5 п.1 ст.219 Налогового кодекса РФ). Также при применении вычета не участвуют суммы, которые направляются государством на накопительную часть трудовой пенсии в виде софинансирования.


Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).



По материалам ОПФР по Ростовской области





27.11.2020
26-е заседание ЗС РО
Областной бюджет на ближайшую трехлетку принят в первом чтении
26.11.2020
Василий Голубев предложил ввести временный запрет на плановые проверки медорганизаций
С таким предложением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил сегодня, 25 ноября, в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Заседание в режиме видеоконференции провел председатель рабочей группы Сергей Собянин.
26.11.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте обсудила проект областного бюджета на ближайшие три года
25 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Основным вопросом повестки дня был проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
25.11.2020
25.11.2020
Комитет по бюджету одобрил проект областного бюджета на ближайшие три года
Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности. Один из основных вопросов, которые рассмотрели депутаты, – проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс